• Маска для лица из картофеля

    Главная » Кожа » Маска для лица из картофеля

    Маски для лица можно делать без ущерба для кошелька, используя легкодоступные продукты питания. К примеру, картофель – он есть дома у всех хозяек и из него можно быстро и легко приготовить различные маски. Можно использовать как целый картофель, так и его сок с крахмалом.
    Картофельная маска для лица
    Для первого способа понадобится одна сырая картофелина, её следует очистить и порезать тоненькими ломтиками. Затем их накладывают на очищенную кожу и держат 15 минут, по истечении этого времени необходимо умыть лицо теплой водой. Такая маска смягчит, отбелит кожу, сделает её упругой и придаст природный блеск.

    Маска для чувствительной кожи

    Для чувствительной и раздражительной кожи подойдет следующая маска с картофелем. Необходимо очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Полученную смесь кладут в марлю и оставляют на лице около двадцати минут. Затем следует умыть лицо теплой водой. Такая маска поможет снять отеки на лице, разгладить морщины, а также увлажнит и вернет кожу в тонус. Если необходимо избавиться от угрей, то такую маску необходимо продержать на лице около двух часов.

    Шведская маска для лица из картофеля

    Картовель нужно сварить неочищенным, затем размять и смешать с одним куриным желтком и двумя столовыми ложками горячего молока. Кашицу наносят на всю область лица и шеи и сверху кладут подогретое полотенце. Так нужно просидеть двадцать минут, после чего смыть маску теплой водой, затем холодной. Такая процедура подходит для всех типов кожи, она освежит и разгладит кожу, вернет ей нежность и упругость.

    Маска для увядающей кожи

    Увядающую кожу спасет отваренный в мундире картофель. Его следует размять при помощи вилки, добавить одну чайную ложку сметаны, оливкового масла, молока. Полученную кашицу наложить на лицо, накрыть салфеткой и оставить на пятнадцать минут. Затем умыться теплой водой и на полчаса нанести любой питательный крем.

    Картофельная маска для жирной кожи

    Для жирной кожи подойдет следующая очищающая маска из картошки. Сырой картофель смешивается с взбитым яичным белком, ложкой меда и каплей лимонного сока. Маску нужно оставить на двадцать минут и смыть теплой водой.

    Отзывы о статье

    3 Отзывы к Маска для лица из картофеля

    1. Г.Р.
      07.05.2014 в 15:03

      Использую такой вариант: картофельное пюре с добавлением оливкового масла. Никакой химии, всё натуральное, эфективно и стоит совсем копейки. Накладываю раз в неделю, считаю-этого достаточно.

    2. Анна
      14.05.2014 в 09:42

      Оказывается картофель очень полезный для кожи. Ни разу не делала подобные маски, будет интересно попробовать. А сырой картофель можно использовать ?

    3. Лика
      16.05.2014 в 03:10

      Кртошка очень хороша не только для лица. Если остатки картоф. пюре намазать на руки, одеть х/б перчатки и через некоторое время смыть, то кожа даже очень сухих рук увлажница. Нежно делать эту маску курсом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *