• Маска из хны для лица

    Главная » Кожа » Маска из хны для лица

    ХнаПольза хны известна с давних времен. Это природный оксидант, имеющий кондициоирующие свойства. Также это лекарственное растение, восстанавливающее здоровье волос. Она является эффективным противовоспалительным средством, из которого делают полезные маски для лица.

    Хна является экологически чистым продуктом, из которого можно делать восстановительные маски. Она эффективно очищает кожу, отбеливает, устраняет воспаления, придает ей здоровый вид. Маски для лица из хны тонизируют кожу, смягчают её, придают эластичность, разглаживают морщины. Маску можно без проблем сделать дома самостоятельно. Важно помнить, что для лица следует использовать маски из бесцветной хны, дабы не окрасить кожу.

    Несколько рецептов масок из хны

    • Берем упаковку бесцветной хны, высыпаем в эмалированную посуду и смешиваем с водой (теплой или холодной). Полученную кашицу следует тщательно перемешать, пока не получится густая консистенция. Маску наносят на очищенную кожу лица и оставляют на двадцать минут. Затем нужно умыть лицо холодной водой.
    • Хна прекрасно омолаживает кожу. Для этого добавляем в бесцветную хну кефир, сметану либо жирные сливки. Следует хорошенько размешать смесь, чтобы получилась однородная масса. Кожу необходимо предварительно очистить, нанести маску на пятнадцать-двадцать минут и затем смыть водой.
    • Чтобы избавиться от черных точек, подойдет следующий рецепт. Следует развести хну в горячей воде и оставить на пять минут, чтобы смесь настоялась. Приготовленную кашицу накладывают на проблемные участки кожи (при желании – на все лицо). Главное, чтобы маска была горячая. Маску нужно держать до полного высыхания хны, затем смыть. После такой процедуры кожа приобретет гладкость и мягкость, а главное избавит вас от черных точек.

    Отзывы о статье

    3 Отзывы к Маска из хны для лица

    1. Нюша
      17.06.2014 в 23:18

      Дешево и сердито! Действительно не стоит пренебрегать такими простыми, но эффективными рецептами и в ближайшее время надо побаловать себя такими масками!

    2. Ayoka
      10.07.2014 в 21:47

      надо же. Занимаюсь мехенди, но о масках из хны для лица до прочтения статьи не задумывалась даже

    3. 18.07.2014 в 17:15

      Хоть я и очень люблю косметику и постоянно делаю разные маски для лица, но вот о такой я не слышала. Попробую.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *