• Маски для лица с аспирином

    Главная » Кожа » Маски для лица с аспирином

    Изумительный эффект масок для лица из ацетилсалициловой кислоты был известен еще нашим бабушкам. Аспириновые маски обладают удивительным свойством устранения мелких прыщиков и угрей, крупных воспаленных покрасневших прыщей, а также способствуют выравниванию цвета лица.

    АспиринПринцип действия масок на основе аспирина состоит в локализации воспалительного процесса и предотвращении образования гноя. Маска с аспирином для лица может быть полезна и для других проблемных участков кожи.

    К примеру, если вы страдаете от сыпи на спине или плечах, аспириновые маски помогут навсегда избавиться от прыщей в проблемных зонах (достаточно трехразового применения). Благодаря эффекту глубокого пилинга кожи, маска из аспирина также поможет решить проблему вросших волос.

    Среди рецептов масок, содержащих ацетилсалициловую кислоту, наибольшей популярностью пользуются маска из аспирина и меда и классическая маска от прыщей с аспирином.

    Рецепт маски из аспирина и меда

    Для приготовления маски вам понадобятся: 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и столовая ложка меда. В зависимости от типа кожи, следует также добавить половину чайной ложки воды (для жирной кожи) или косметическое масло жожоба (для сухой кожи). В качестве альтернативы маслу жожоба выступают алоэ вера и йогурт.

    Маска готовится в два этапа:

    • Мед и масло жожоба или мед и вода смешиваются в процессе подогревания компонентов на водяной бане.
    • Таблетки аспирина (без покрытия) следует растолочь и просеять, затем добавить в горячую медовую смесь. Сметанообразную массу следует немного остудить во избежание ожогов.

    Прежде чем наносить маску на лицо, необходимо тщательно распарить кожу посредством картофельной паровой ванночки. Маску наносят тонким слоем на 20 минут, затем смывают теплой водой.

    Рецепт классической маски от прыщей с аспирином

    Рецепт приготовления традиционной маски прост: порошок аспирина смешивают с теплой кипяченой водой, и наносят точечно на воспаленные участки кожи не менее, чем на 15 минут.

    Внимание! Маски для лица на основе ацетилсалициловой кислоты могут вызвать аллергическую реакцию, а также противопоказаны для частого применения!

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Маски для лица с аспирином

    1. Екатерина
      05.09.2013 в 07:33

      А кроме возможной аллергической реакции, от таких масок может быть ещё какой-то вред? Что-то я боюсь таблетки на лицо мазать, хотя многие говорят что аспирин благотворно воздействует на кожу лица. А вот то, что аспирин можно использовать для пилинга – не знала, попробую.

    2. Анна
      05.09.2013 в 15:28

      Екатерина, мне вот тоже интересно, не будет ли слишком много побочных эффектов? Аспирин все-таки, как-то «стремно», я вот лично впервые услышала о подобной маске для лица. Придется пробовать. Красота, как говорится, требует…

    3. Алиса
      13.07.2014 в 15:36

      Мне моя мама посоветовала избавиться от сыпи с помощью маски с аспирином. Это лечение состояло из нескольких процедур, мне помогло. А вот для лица не пробовала.

    4. Кристина
      15.07.2014 в 02:12

      Очень хорошая маска, мне помогла избавиться от прыщиков в височной области. Я и подругам своим советовала, они тоже довольны

    5. Надежда
      04.10.2016 в 23:38

      Девочки, зачем же так… аспирин, лучше пить) Маски хорошо работают порошковые с хорошими составами (всегда их читайте), мне очень нравится альгинат, но тоже, надо подбирать действительно хороший, чтобы снималась сама пленка хорошо. Еще на заметку, купила у косметолога ферментативный пилинг энзимал, он растворяется с обычной водой и наносится,как маска под пленку пищевую на 15 мин-вот 2-я процедура, а по эффекту , как у косметолога курс прошла, прям нравится мне. Кожу стараюсь так же протирать обычным льдом. Для себя нашла вот такой домашний курс красоты)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *