• Маски для лица из яблок

    Главная » Кожа » Маски для лица из яблок

    Маски из яблок отлично увлажняют кожу и способствуют легкому омолаживающему эффекту. Учитывая, что этот фрукт «родной» для наших климатических зон, такие маски обычно не вызывают аллергии. Представляем вам несколько рецептов яблочных масок.
    Яблоки

    Маска из яблок для нормальной и сухой кожи

    Взять небольшое яблоко, снять с него кожуру, натереть на мелкой терке, а затем добавить в смесь столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Нанесите маску на сухое чистое лицо, подержите 15 минут, затем смойте теплой водой.

    Увлажняющая яблочная маска

    Взять крупное яблоко, очистить от кожуры, разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать яблоко мелкими ломтиками, добавить их в молоко и варить в молоке, пока ломтики не превратятся в кашицу. Молоко слить, кашицу слегка охладить (чтобы была теплая, но не горячая) и нанести на чистое лицо. Держать маску 15 минут, затем смыть.

    Для увлажнения также может подойти кефирная маска, которая хороша не только для волос, но и для кожи. Кефирные маски можно держать довольно долго.

    Яблочный уксус отлично увлажняет кожу, питает её и насыщает витаминами. Читайте об его использовании в статье о яблочном уксусе для лица.

    Омолаживающая маска из яблок

    Несколько средних яблок испечь в духовке, натереть на мелкой терке. Взять яйцо, отделить желток от белка, смешать с яблочной массой, взбить блендером до состояния однородной массы. Нанести маску на чистое лицо, подождать 15 минут. Смывать теплой водой.

    Тонизирующая яблочная маска

    Взять желтое яблоко (в нем больше витамина А) средних размеров, снять с него кожуру, натереть на мелкой терке. Добавить в яблочную массу 3 чайных ложки оливкового масла и 2 ложки сливок. Взбейте смесь блендером до состояния однородной массы. Нанесите на влажное чистое лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте и протрите лицо тоником.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Маски для лица из яблок

    1. Лика
      30.05.2014 в 02:47

      Маски из натуральных продуктов хорошо, конечно, но уж больно муторно: тереть,взбивать, смешивать. А нельзя просто нарезать дольками и положить на лицо? Как вот огуречную маску например.

    2. Маруся
      13.07.2014 в 21:56

      Скажите, а какие яблоки использовать лучше всего для маски? Бывают же кислые и сладкие сорта.

    3. Ирина
      05.09.2014 в 19:52

      А я давно делаю маски из яблок и ничего сложного в этом нет. Тем более что яблоки у нас недорогие и есть почти круглый год. Тем кто еще не делал ни разу рекомендую попробывать.

    4. Вероника
      08.09.2014 в 10:16

      Очень люблю делать маски из натуральных продуктов, тем более доступных и которые всегда под рукой, пару раз уде делала маску по первому рецепту, легко и просто, обязательно попробую и другие

    5. Нелли
      04.10.2014 в 04:29

      Яблоки — самый доступный продукт, который обладает полезными свойствами для нашей кожи. Я пробовала делать тонизирующую маску, очень понравилось, кожа становится более нежной и не утяжеленной. Думаю, остальные маски тоже попробую, ведь в приготовлении они очень просты.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *