• Рецепты масок от черных точек

    Главная » Кожа » Рецепты масок от черных точек

    Черные точки — проблема довольно неприятная. Кроме того, она не так и просто устраняется. Для её решения подойдут специальные маски из натуральных продуктов, всегда имеющихся под рукой.

    Маски от черных точек

    Белковая маска

    Необходимые ингредиенты: 1 сырой яичный белок, 1 ст. л. сахара.

    Приготовление и нанесение маски: добавьте сахар к яичному белку и тщательно размешайте до того момента, как сахар полностью растворится. Нанесите половину готовой маски на лицо и дождитесь ее окончательного высыхания. Нанесите оставшуюся часть маски вторым слоем, слегка похлопывая лицо ладонями и кончиками пальцев.

    В то время, пока вы выполняете эти движения руками, маска превращается в клейкую массу, которая удаляет всю грязь из пор. Продолжайте похлопывать кожу, пока пальцы не перестанут липнуть к лицу. Смойте маску, используя холодную воду, и увлажните кожу питательным кремом.

    Маска на основе геркулесовых хлопьев

    Необходимые ингредиенты: 1 ст. л. геркулесовых хлопьев, щепотка пищевой соды, 3-4 капли борной кислоты, кефир.

    Приготовление и нанесение маски: измельчите хлопья в кофемолке, смешайте с содой, борной и кислотой и кефиром. Размешивайте до образования густой кашицы. Покройте лицо полученной маской на 10-15 минут. По истечению времени, слегка намочите кончики пальцев, скатайте маску на лице и смойте, используя холодную воду.

    Маска на основе риса

    Необходимые ингредиенты: ¼ стакана риса.

    Приготовление и нанесение маски: высыпьте рис в кастрюлю и залейте горячей водой (вода должна полностью покрывать рис). Оставьте кастрюлю на ночь. Наутро отцедите рис и разомните его до кашеобразного состояния. Покройте лицо полученной кашицей и подождите 15 минут. Вода, в которой находился рис, полезна для организма, и ее спокойно можно выпить.

    Травяная маска

    Необходимые ингредиенты: 1 ст. л. семян льна, ½ ст. л. сухих цветов ромашки.

    Приготовление и нанесение маски: смешайте семена с цветами, измельчите в кофемолке. Залейте полученную смесь кипятком до образования густой массы. Закройте крышкой и подождите 25-30 минут. Плотным слоем нанесите маску на проблемные участки и смойте, используя теплую воду, по истечению 20-25 минут. Умойтесь, используя холодную воду.

    Оригинальная маска

    Необходимые ингредиенты: 2 ч. л. пены для бритья, 1 ч. л. перекиси водорода, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли.

    Приготовление и нанесение маски: смешайте в небольшой емкости все составные компоненты. Покройте полученной маской проблемные участки, при этом растирая смесь кончиками пальцев, но сильно не втирая в кожу. По истечению 1-2 минут смойте маску, используя холодную воду, обработайте лицо лосьоном для дезинфекции и увлажните питательным кремом.

    Отзывы о статье

    8 Отзывы к Рецепты масок от черных точек

    1. Наталья
      22.04.2014 в 05:36

      Для меня из приведённых масок эффективной оказалась маска с геркулесовыми хлопьями, делала семь раз через день. Но кожа стала боле сухой, поэтому лучше такую маску чередовать с питательными.

    2. Ирина
      30.04.2014 в 10:37

      О некоторых масках даже и не знала. Заинтересовала оригинальная маска и маска на основе геркулесовых хлопьев. Иногда дела белковую маску, но без сахара. Еще нравится маса на основе желатина. Очень хорошо очищат поры от черных точек.

    3. Оля
      16.05.2014 в 12:01

      Для меня самые действенные маски — из овсянки и рисовая маска. оч хорошо осветляют черные точки))

    4. Даша
      04.09.2014 в 18:58

      Черные точки-моя давняя проблема, много перепробовала покупных средств, сейчас перешла на домашние. Очень эффективной оказалась маска из геркулеса, черных точек стало меньше, но до конца не исчезли, делаю ее после сауны раз в неделю.

    5. Анастасия
      08.09.2014 в 20:12

      Я почти поборола свои черные точки на носу с помощью маски из бесцветной хны. Она прекрасно очищает закупоренные поры и одновременно стягивает их, правда немного сушит кожу, но это если долго держать. Надо минут 15 и хватит.

    6. Аня
      10.09.2014 в 13:04

      Терпеть не могу эти черные точки! Думаю девушки с подобной проблемой согласятся со мной. Натуральные средства мне очень нравятся, особенно понравилась белковая маска, результат есть, лицо на самом деле становится чище.

    7. Оксана
      15.09.2014 в 19:50

      Меня черные точки тоже очень долго безпокоили. С детства с ними намучялась. Много чего попробовала, но рецепт еще лет пять назад подсказала моя бабушка, да и сдесь он тоже есть-эффективной оказалась маска на основе риса. Осветление точек после 3 сеансов гарантировано.

    8. Анастасия
      27.09.2014 в 12:12

      Блиин, а мне вообще ничего от этих точек не помогает… они у меня только на носу, как бы просто забитые поры. маску из белка, из желатина пробовала — один фиг((( Одна надежда на маску из пены для бритья и перекиси)) пойду, у мужа стащу=)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *