• Маски для лица от прыщей

    Главная » Кожа » Маски для лица от прыщей

    Практически всех молодых людей в подростковом возрасте беспокоят прыщи на лице, от которых достаточно сложно избавиться. К 18-19 годам этот недостаток обычно исчезает. Но некоторых такое заболевание кожи не оставляет в покое и после переходного возраста. В этой статье описаны самые эффективные маски против акне.
    Маска от прыщей

    Маска из косметической глины

    Маску из глины можно считать самой простой и в то же время результативной. Косметическая глина бывает разных видов. Самые распространенные: голубая, белая, красная и черная. Для борьбы с прыщами лучше всего подойдет черная глина, т.к. хорошо подсушивает кожу. Продается она в виде порошка в аптеках стоимостью около 30 рублей.

    Перемешайте небольшое количество глиняного порошка с таким же количеством воды или молока. Затем нанесите получившуюся однородную массу кисточкой на кожу лица. Когда глиняная маска засохнет, смойте её теплой или слегка прохладной водой. После такой косметической процедуры обязательно нанесите крем для лица, избегая проблемных участков. Для более эффективного результата можно делать такую маску пару раз в неделю.

    Маска из яичного белка

    Нужно отделить белок куриного яйца (желательно домашнего) от желтка и взбить его. Получившуюся консистенцию аккуратно нанести ватным диском на кожу лица. После небольшого промежутка времени смыть. Такая маска сузит поры, предотвратив быстрое загрязнение кожи, и хорошо снимет покраснения от прыщей.

    Медовая маска

    Мед известен богатым содержанием микро- и макроэлементов, которые очень полезны для здоровья организма, в том числе для поддержания красоты кожи. Так и медовая маска способна обогатить кожу лица необходимыми витаминами и предотвратить появления акне на ней.

    Для приготовления медового «чудо-средства» необходимо небольшое количество меда, столько же оливкового масла и желток куриного яйца. Все продукты довести до однородной массы. Медовую консистенцию нанести на кожу лица на несколько минут, затем смыть теплой или прохладной водой.

    Если проводить такую процедуру регулярно, не только исчезнут прыщи, но и заметно улучшится состояние кожи, цвет лица станет ровным, жирная кожа станет суше.

    Маска из пищевой соды

    Готовится из соды в количестве 1-2 ст. л. которые необходимо смешать с мыльной водой. Консистенция должна иметь вид жидкой кашицы. Перед нанесением необходимо тщательно отчистить лицо. Полученную смесь втирать в кожу легкими круговыми движениями. После оставить маску на несколько минут, а затем смыть теплой или прохладной водой.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Маски для лица от прыщей

    1. Кристина
      16.05.2014 в 17:46

      Мне нравятся глиняные масочки смешанные с активирующим углем и кефиром — эффект просто потрясающий: поры сужены, кожа гладенькая, красные пятнышки отбеливает и снимает хорошо воспаления на лице!
      Еще неплохие медовые, а вот с содой никогда не пробовала (надо будет обязательно поэкспериментировать).

    2. this_life
      31.05.2014 в 15:28

      Проблема появления прыщей очень актуальна! Как хорошо, что придуманы народные средства, которые могут помочь избавиться от этой проблемы. Первый раз слышу о вышеперечисленных масках, но думаю, что можно и их попробовать. Сейчас использую маску из календулы и детской присыпки, она имеет очищающий эффект. Если использовать ее каждый день можно забыть о прыщах надолго!

      • Луиза
        15.08.2014 в 06:29

        К сожалению у меня проблемная кожа, которая меня огорчает каждый день воспаленными прыщиками. Переходный возраст уже прошел. Думаю все эти недостатки идут изнутри и проверять организм необходимо полностью, а именно лечить кишечник. Пробовала огромное количество косметических средств и дорогих и не очень, производители которых утверждали, что навсегда забуду о угрях и прыщах. Но нашла для себя хорошую маску, которую делаю регулярно 2 раза в неделю, это маски из глины. Смесь делаю сама, размешиваю либо черную, либо голубую глину. Кожа потом становится гладкой, поры не заметными, воспаления пропадают.

    3. Мария Думбрава
      05.10.2014 в 08:54

      Помню, когда у меня начался переходный возраст, как же я мучилась с прыщами. Покупала горы средств в магазинах и аптеках, но долгосрочного эффекта это не давало. Помогли мне только маски из соды и яичного белка, так как они подсушивают прыщи.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *