• Маски для лица с желатином

    Главная » Кожа » Маски для лица с желатином

    У большинства девушек желатин ассоциируется исключительно с вкусными десертами. Но косметологи его используют как средство для питания кожи лица и разглаживания морщинок. Маску на его основе можно без проблем создать в домашних условиях. При правильном подборе компонентов вы получите потрясающее самодельное средство для любого типа кожи!

    Чем желатин полезен для кожи?

    Желатин – натуральный загуститель. Его получают в ходе переработки соединительных животных тканей: хрящей, сухожилий и костей. Их основу составляет коллаген, влияющий на эластичность кожи. Он присутствует во многих антивозрастных средствах с эффектом лифтинга. Некоторые косметологи считают, что молекулы коллагена в гелях и кремах слишком крупные. Они не могут проникнуть дальше верхнего слоя кожи и произвести нужный эффект.

    Желатин для кожи

    Пищевой желатин активно используется в составе домашних масок для лица

    Зато в желатине коллаген расщеплен и оказывает более глубокое действие. Маски для лица с желатином борются с признаками старения: морщинками, дряблостью, утратой тонуса, расплывчатым контуром лица. Вещество разглаживает и отбеливает кожу, выводит возрастные пигментные пятна. Чаще всего средства с желатином применяются для ухода за зрелой кожей. Но если смешать его с другими компонентами, вы получите средства против разных проблем, в том числе и тех, что характерны для молодых девушек.

    Как выбрать и подготовить желатин для маски?

    Желатин бывает пищевым и техническим. Последний применяется в печати и не подходит для косметических целей. При выборе продукта ориентируйтесь на его аромат и запах. Качественный желатин не имеет запаха и желтоватого оттенка. Как правило, он продается в пластинках, а его дешевый аналог – в виде порошка и гранул.

    • Маски из порошкового желатина. Если вы используйте желатиновый порошок, разведите его теплой (но не горячей) воде в пропорции 1 ч.л. желатина к 6 ч.л. жидкости. Можете взять не только воду, но и молоко, сок, травяную настойку. Дайте массе полчаса, чтобы набухнуть. Затем поварите её на медленном огне до получения однородной жидкости. Когда она нагреется, введите остальные компоненты маски.
    • Маски из прессованного желатина. Пластинка желатина вмещает примерно 1/3 ч.л. порошка. Чтобы приготовить основу для маски, опустите несколько пластин в холодную воду на 10 минут. Затем отожмите их, положите в кастрюльку и варите до растворения, не добавляя воду. Как только в емкости будет однородная жидкость, добавьте к ней остальные компоненты маски.

    Как использовать маску с желатином?

    Применяйте маску только на чистой, распаренной коже лица и зоны декольте. Смойте макияж, протрите кожу тоником, чтобы удалить жир и очистить поры. Можете использовать маску из косметической глины, но уберите остатки средства после процедуры. Втирайте желатиновую маску по массажным линиям. Двигайтесь от середины подбородка к мочке уха, от уголка губ к середине уха, от верхней губы до середины уха, от кончика носа к основанию.

    Как делать маску с желатином?

    Внимание: желатиновую маску нельзя отдирать от лица! Её нужно аккуратно растворить, и только после этого смыть с кожи

    Нанесите средство на лоб, втирая его от середины к обоим вискам по очереди. Не обрабатывайте кожу вокруг глаз. Закончив эти манипуляции, прилягте на диван или кровать и подержите маску до 30 минут. На это время дайте мышцам лица отдохнуть. Затем удалите средство с лица. Ваша задача – полностью растворить застывший желатин. Есть три способа это сделать.

    1. Наполните глубокую миску теплой водой, наклонитесь над ней и посидите так несколько минут.
    2. Промокните в горячей воде полотенце и приложите его к месту нанесения маски.
    3. Обмакните косметическую губку или ватный диск в теплую жидкость и протрите им лицо.

    В любом случае желатин должен расплавиться и сойти. Не сдирайте сухую маску руками и не пытайтесь избавиться от нее умыванием. Это причинит коже вред и сведет действие маски на нет. После удаления средства смажьте лицо увлажняющим кремом. И не забывайте, что маска с желатином – средство сильного действия. Наносите её не чаще, чем раз в семь дней. Сделайте 6-8 процедур и дайте коже отдохнуть несколько месяцев.

    Рецепты масок с желатином

    Классическая  маска – лучший вариант для первого нанесения. Приготовьте желатин по указанному выше рецепту и вотрите его в кожу лица. Эффект покажет, подходит ли вам это средство.

    Маска с желатином и углем от черных точек

    Ингредиенты:

    • 2 таблетки активированного угля;
    • желатин;
    • апельсиновый или лимонный сок (либо молоко).

    Желатин борется с закупоркой пор, а активированный уголь, впитывающий все загрязнения, только усиливает его действие. Маска показана девушкам, страдающим от черных точек на крыльях носа и подбородке. Растолките таблетки угля, смешайте его с желатином и распределите массу по проблемной зоне. Девушкам с жирной и комбинированной кожей советуем разбавлять желатин соком цитрусовых. Если у вас сухая кожа, используйте молоко.

    маска из угля и желатина

    Уголь в составе желатиновой маски избавит проблемные места от черных точек

    Маска с яйцом и глицерином

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. глицерина;
    • 1 яичный белок;
    • желатин.

    Это питательное средство вернет коже тонус. Соедините глицерин (его можно приобрести в аптеке), взбитый белок и готовый желатин.

    Маска с медом и лимоном

    Ингредиенты:

    • по 1 ч.л. меда и сока лимона;
    • желатин.

    Не секрет, что мед часто входит в состав косметики для лица. Он насыщает кожу полезными микроэлементами и витаминами. А лимонный сок – прекрасный тоник для жирной кожи. К желатину добавьте жидкий или растопленный мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешайте все компоненты и нанесите массу на кожу.

    Маска с огурцом

    Ингредиенты:

    • 3 ст.л. молока;
    • желатин;
    • сок 1 огурца.

    Огурец славится тонизирующими свойствами. Маска с ним сделает кожу более упругой и уменьшит сальность, а при постоянно применении осветлит веснушки и пигментные пятна. Разбавьте желатин молоком и оставьте смесь на полчаса. Затем поставьте массу вариться до растворения. Снимите кожицу огурца, натрите мякоть и отожмите с нее сок через марлю. Когда желатин остынет, введите к нему огуречный сок. Перемешайте массу и нанесите её на кожу.

    Маска с молоком и мукой

    Ингредиенты:

    • 1ст.л. желатина;
    • 1 ст.л. кефира, кислого молока или простокваши;
    • 1 ч.л муки (пшеничной или овсяной).

    Если у вас жирная или комбинированная кожа, возьмите пшеничную муку, а если сухая, остановитесь на овсяных хлопьях. Перемелите их в муку на блендере или в кофемолке. Приготовьте желатин, добавьте к нему прокисшее молоко, кефир или простоквашу. Для сухой кожи возьмите обычное молоко. Всыпьте муку, перемешайте и нанесите на лицо. Для дополнительного эффекта удаляйте маску косметической губкой, смоченной в кефире.

    маска с желатином и мукой

    Для сухой кожи будет незаменима маска с желатином и овсяной мукой

    Маска с творогом

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. желатина;
    • 2 ст.л. молока;
    • 1 ст.л. творога.

    Этот вариант подходит для ослабевшей кожи, которая нуждается в дополнительном питании. Соедините желатин и молоко. Дайте смеси настоять 15 минут. Растворите набухший желатин на плите и добавьте к нему ложку творога. Держите маску 20 минут.

    Маска с апельсиновым соком

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. желатина;
    • сок 1 апельсина.

    Маска с цитрусовыми подойдет девушкам не старше тридцати. Апельсиновый сок насытит кожу витаминами и улучшит цвет лица. Для приготовления маски отожмите из фруктов сок и разбавьте им желатин. Также можете добавить к маске мякоть фрукта.

    Маска с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • сок 1 лимона;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 1 ст.л. сметаны.

    Сок кислого плода подсушит жирную кожу и осветлит лицо. Маска готовится почти так же, как и предыдущая. Чтобы смягчить действие кислоты, добавьте к массе ложку нежирной сметаны. И не забудьте проверить средство на аллергию! У многих людей сок лимона вызывает негативную реакцию.

    Фруктовая маска

    Ингредиенты:

    • 1 банан (или любой другой фрукт, в соответствии с типом кожи);
    • желатин.

    Кожа огрубела и утратила тонус? Тогда попробуйте этот рецепт. Разведите желатин небольшим количеством воды и растопите на огне. Со спелого банана снимите кожуру. Мякоть натрите до состояния пюре и хорошо перемешайте с желатином. Когда состав остынет, нанесите его на лицо.

    банановая маска с желатином

    Банановая маска с желатином подойдет для вялой кожи, утратившей тонус

    Выбирайте компоненты маски в соответствии с вашим типом кожи. Для зрелой и склонной к сухости коже подойдут абрикосы, хурма, авокадо, дыня и крыжовник. Для комбинированной и нормальной кожи полезны киви, апельсины, виноград, персики. Если кожа быстро жирнеет, возьмите кислые фрукты и ягоды: грейпфрут, клубнику, смородину, клюкву, вишню.

    Маска со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. желатина;
    • 2 ст.л. молока;
    • 1 ч.л. сливочного масла.

    Если вы заметили первые признаки старения, попробуйте этот рецепт. Приготовьте желатин по обычной схеме, разбавив его теплой водой или молоком. Когда желатин будет вариться, введите к нему 1 ч.л. сливочного масла и дайте ему растаять. Охладите массу и оставьте её на коже в течение 20 минут. Удалите средство ватным диском, смоченным в молоке.

    Маска с растительным маслом

    Ингредиенты:

    • 1 яичный белок;
    • 1 ст.л. или ч.л. любого масла (зависит от типа кожи);
    • желатин.

    Миндальное, персиковое, абрикосовое, оливковое и другие масла прекрасно увлажняют кожу и делают её более подтянутой. Не зря они входят в рецепт косметики с лифтинг-эффектом. Взбейте масло и яичный желток в отдельной посудине. Если у вас жирная и комбинированная кожа, возьмите чайную ложку масла, если нормальная или сухая – столовую. Приготовьте желатин и добавьте его к смеси. Перемешайте массу и распределите по лицу.

    желатин в пластинах для масок

    В составе масок для лица удобней использовать желатин в пластинах

    Противопоказания к маске с желатином

    Маски на основе желатина не лечат акне или угри! Они могут даже обострить эти проблемы, вызванные, как правило, недугами внутренних органов. Не стоит применять маски с желатином, если у вас сухая, склонная к раздражению кожа. Царапины и ранки – еще одно противопоказание к этому средству. Оно может проникнуть вглубь поврежденной кожи и вызвать воспаление.

    Желатин или другие составляющие маски могут также вызывать аллергическую реакцию. Перед процедурой нанесите небольшое количество готового средства на кожу. Чаще всего косметику тестируют на внутренней стороне запястья, где кожа очень деликатна. Если этот участок покраснеет и начнет зудеть, маску явно не стоит использовать.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *