• Маски для лица зимой

    Главная » Кожа » Маски для лица зимой

    Зима — прекрасное время для ухода за внешностью. Холод полезен для кожи сам по себе, а морозный воздух обогащает кровь кислородом, придает ей упругость и румянец. Как ни странно, чистый снег — лучшее природное косметическое средство. Самая простая маска для лица зимой — собрать пригоршню снега в салфетку и прижать её к лицу, держа до тех пор, пока коже не станет холодно (не меньше 8 минут). Такие импровизированные маски придают коже упругость и даже разглаживают мелкие морщины.

    Тем не менее, зимой коже нужен особенный уход. Сухой воздух в помещениях, резкие перепады температур — настоящее испытание для кожи. Чтобы зимой кожа оставалась красивой и нежной, вам помогут специальные маски. Маски для лица зимой рекомендованы косметологами, как раз для холодной поры года.

    Яблочная маска

    Яблоко очистить, порезать кубиками, сварить в молоке. Молока нужно немного, как раз столько, чтобы после варки получилась кашица густой консистенции, которую нужно теплой нанести на лицо и подержать 20 минут. Смыть яблочную маску большим количеством воды.

    Капустная маска

    Приложить к лицу и шее листья квашенной капусты. Выждать 20 минут, затем снять маску и тщательно вымыть шею и лицо холодной водой. Затем смазать питательным кремом.
    Уход за кожей зимой

    Медовая маска

    Медовые маски для лица, также как и маски для волос из меда очень эффективны. Данная маска поможет вернуть былую свежесть увядающей коже и немного приостановить процесс старения кожи. Чтобы получить медовую маску, нужно смешать муку и мед в разных пропорциях, затем добавить в смесь молоко. Полученную кашицу нанести на лицо, выждать пол часа, затем смыть маску ромашковым чаем.

    Бобовая маска

    Сварить немного бобов, тщательно размять их вилкой, добавить две чайных ложки лимонного сока и одну чайную ложку оливкового масла. Кашицу подогреть, нанести на лицо и подождать 20-30 минут. Маска смывается теплой водой, затем лицо ополаскивается холодной.

    Маска из меда и липы

    Взять три чайные ложки жидкого меда, перемешать их с двумя чайными ложками лимонного сока и двумя ложками лимонного чая. Перемешать все компоненты, дальше использовать как маску. Можно использовать не только для лица, но и для шеи. Маска снимается через 20 минут ватным тампоном, смоченным в воде.

    Морковная маска

    Морковь измельчить до состояния пюре на мелкой терке, добавить в нее пару капель оливкового масла, нанести кашицу на лицо. Выждать 20-30 минут, затем смыть маску. Смывается она теплой водой, затем лицо споласкивается холодной.

    Этот прием, споласкивание кожи теплой водой, затем холодной, применяется очень часто для сужения пор после применения маски, поскольку холодная вода временно делает поры кожи более узкими.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Маски для лица зимой

    1. Лена
      05.12.2012 в 00:04

      Совет про пригоршню снега в качестве маски для лица конечно оригинальный) сложно сейчас найти чистый снег, чтобы не стремно было его прикладывать к лицу)

    2. Irina
      28.08.2013 в 11:10

      Зима — прекрасное время года, но кожа лица требует в это время дополнительного ухода. Очень нравится медовая маска для лица. Простая, но очень эффективная, кожа становится мягкой и бархатистой. Попробуйте, я уверена, что маской будете радовать свое личико не только в зимние морозные деньки!

    3. Елена
      27.04.2014 в 14:21

      Думаю самые хорошие и эффективные маски из натуральных компонентов! Все движется вперед и уже очень много всяких средств продается,но все равно женщины не забывают о масках из меда , огурчика , яблок, глины .Это дала сама природа и лучше ее никто не позаботится о человеке. Никаких особых затрат и польза для кои лица!!

    4. Вика
      18.06.2014 в 16:59

      Пробовала медовую маску, отличный результат, кожа увлажненная, приятный цвет лица. А ещё радует, что мед — чистый и натуральный продукт, как раз то, что не хватает нашей коже.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *