• Маски для рук от сухости

    Главная » Кожа » Маски для рук от сухости

    Почти каждая женщина страдает от сухости кожи рук. Из-за этого появляются различные раздражения на кистях рук, шелушение, образовываются трещинки и ранки. Руки приобретают непривлекательный внешний вид. Чтобы справиться с этой проблемой, не достаточно использовать только увлажняющие кремы, необходимо делать специальные маски для кистей рук.
    Красивые женские руки

    Советы по нанесению масок для рук

    Существует несколько общих правил, которыми надо руководствоваться при использовании маски.

    Правило первое. Маски следует делать не разово, а курсом сеансов. Процедуры необходимо производить с интервалом в 3 дня.

    Правило второе. Маски следует наносить желательно в вечернее время, перед сном.

    Правило третье. Прежде чем нанести маску на руки, следует их вымыть и хорошо высушить, затем сделать массаж

    Правило четвертое. После нанесения маски надо вымыть руки через 20 минут. В некоторых случаях маска наносится на ночь. Тогда прежде, чем лечь спать, нужно одеть специальные хлопковые или льняные перчатки, а утром уже вымыть руки.

    Правило пятое. После снятия маски необходимо нанести на руки увлажняющий либо питательный крем.

    Рецепты масок для рук от сухости

    Существует множество рецептов масок для рук с сухой кожей. Лучшими из них являются те, которые можно съесть, ведь организм образно ест не только через рот, но и через кожу.

    Маска на основе картофеля. Сварите картофель «в мундире». Затем хорошо его разомните и перемешайте с небольшим количеством молока. Такая маска наносится на 20 минут.

    Маска на основе алоэ. Выжмите из листьев алоэ сок. Смажьте им руки. По истечению 15 минут помойте их теплой водой.

    Маска на основе меда и сметаны. Смешайте мед и сметану (сливки) в соотношении 1:2, после чего нанесите на руки полученную смесь на 20 минут.

    Маска на основе моркови, сметаны и оливкового масла. Потрите морковь и выжмите из нее сок. Добавьте в него сметану и масло в пропорции 3:1:1. Если нет оливкового масла, то можно заменить его любым растительным. Такую маску следует наносить на 20 минут.

    Маска на основе банана и меда. Разомните банан в однородную кашицу, добавьте в него мед в том же количестве. Хорошо перемешанную смесь нанесите на руки на 15 минут.
    ___
    Чтобы защитить руки от раздражающего воздействия окружающей среды, всегда в конце мытья рук ополаскивайте их холодной водой, после чего вытирайте насухо, перед выходом на улицу мажьте руки кремом, а домашнюю работу выполняйте в специальных перчатках. Благодаря такой заботе, ваши руки будут всегда прекрасно выглядеть.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Маски для рук от сухости

    1. Наташа
      14.05.2014 в 08:06

      Давно уже планировала сделать какую-нибудь масочку на ручки. Но все нет времени или просто лень. Из перечисленных понравилась с алоэ.У меня как раз есть этот цветок. И с медом и бананом — читала о ней очень хорошие отзывы.

    2. Sonya
      22.06.2014 в 02:33

      Отличный рецепт,теперь обязательно его попробую.Если всё будет хорошо,то буду и дальше его использовать.

    3. Рита
      09.08.2014 в 22:15

      Впереди зима и пора запасаться рецептами от сухости рук. Идеальное средство парафиновое обертывание, но его делаю в салоне. А домашние средства не менее хороши.
      Раньше делала постоянно с бананом масочку — просто великолепно заходила (только курс должен быть минимум 5 сеансов). А вот сейчас насмотрела сметанно-медовую маску. Должна быть хорошей, судя по составу.
      Вот бы ещё муж помогал делать массаж ручек и после маски закутывать в теплое полотенце — точно был бы эффект лучше, а так все сама. И не всегда получается так как нужно.
      И да, наша лень всегда мешает быть красивыми! Хорошо, что зеркало возвращает в реальность.

    4. Людмила
      03.09.2014 в 11:51

      Часто делаю маску с морковкой, сметаной и маслом. Очень эффективна. Но зимой, когда у меня сильно сохнет и трескается кожа, я еще пью рыбий жир. Лично мне помогает и спасает от необходимости накладывать килограммы крема.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *