• Маски для сухого лица

    Главная » Кожа » Маски для сухого лица

    Чтобы ваша кожа всегда была красивой, молодой, свежей и привлекательной, за ней необходимо научиться правильно ухаживать.

    Красивое лицо

    У Меган Фокс от природы тоже сухое лицо

    Умывания для сухой кожи

    Особенно тщательно и своевременно необходимо ухаживать за сухой кожей лица. Если вы не будете этого делать, у вас появится риск возникновения морщин и появления шелушений. Сухая кожа может шелушиться и от воды. По этой причине полезно умываться специальными лосьонами, дождевой или талой водой.

    Для того чтобы жесткая вода стала мягкой, добавьте в нее чуть-чуть соды, глицерина, яблочного уксуса или лимона. Также лицо можно умывать водой с молоком. Чтобы помочь увядающей коже, умывайте её лекарственными травами, разными отварами.

    Для тонизирования кожи лица полезно умываться настойкой из подорожника и ромашки (каждый вид травы нужно взять в равной пропорции). Перед тем, как умываться таким настоем, рекомендуется смазать лицо сметаной или майонезом на 15-20 минут.

    Маски для сухой кожи

    Для ухода за лицом очень полезны косметические маски. Они отлично снимут раздражение, увлажнят и смягчат кожу. Маска будет более эффективной, если перед её нанесением вначале очистите кожу, сделаете теплый компресс или проведете массаж. Помните, что маску нельзя наносить на область вокруг глаз. Также нельзя часто делать маски, достаточно в неделю проводить две-три такие процедуры.

    Для сухой кожи лица можно готовить маски из молочных продуктов. Также полезными будут маски из овсяных хлопьев и меда. Неплохо наносить на кожу теплое растительное масло на ночь.

    Чтобы увлажнить и омолодить кожу лица, примените такую маску. Возьмите в равных пропорциях свежие листья мяты, одуванчик, крапиву и ромашку. Мелко измельчите все на мясорубке, залейте кипятком, добавьте ложку меда. Маску нанесите на лицо, примерно на пятнадцать минут. После истечения времени смойте остатки теплой водичкой.

    Очень полезной маской считается маска из теплого картофельного пюре. Сухой воспаленной коже можно помочь благодаря свиному или гусиному жиру.

    Для увлажнения сухой кожи лица эффективно применять кубики льда. Ими необходимо делать легкий массаж круговыми движениями. Также полезно каждый день сбрызгивать лицо минеральной водой при помощи пульверизатора.

    Дополнительные факторы

    С помощью массажа и ежедневных специальных гимнастических упражнений можно достичь отличных результатов.

    Для того чтобы вышеописанные маски были эффективными, необходимо следить за своим питанием. Вы должны есть морковку, рыбий жир, печенку. В них содержится витамин А.

    Ваша красота зависит только от вас и ваших действий. Нужно любить себя и ухаживать за своей кожей. Будьте всегда неотразимыми!

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Маски для сухого лица

    1. Ира
      14.05.2014 в 09:49

      Периодически делаю маски, но люблю пробовать что-то новенькой. Воспользуюсь советами из этой статьи и чуть позже отпишусь о результатах.

    2. Лина
      18.05.2014 в 23:11

      Для сухой кожи нужен особый уход, поэтому я постоянно делаю какие-нибудь маски для лица, чаще всего на ночь. Ну а в течении дня протираю свое лицо кубиком льда.

    3. Елена
      19.06.2014 в 08:01

      Про то, что сухая кожа может шелушиться от воды подтверждаю на собственном опыте. Спасаюсь увлажняющими кремами (даже обычная нивея неоднократно спасала меня в моменты шелушений). Медовые маски для моей кожи прям спасение — и увлажнение, и питание сразу.

    4. Полина
      16.08.2014 в 23:05

      Как же я завидую тем, у кого жирная или смешанная кожа… Девушки, которые жалуются на свою жирную кожу просто не представляют что такое сухая кожа. Меня природа наградила очень сухой кожей. Для моей кожи губительно практически все: высокая и низкая температура,жесткая вода и главное время.Сухая кожа, если за ней правильно не ухаживать, старится намного быстрее чем жирная. Статью прочитала с интересом, написано доступным языком и по существу. Я бы еще добавила, что очищать сухую кожу хорошо гидрофильным маслом, что я и делаю. А маски для сухой кожи-это просто спасение, ни дня без них не обхожусь. Некоторые рецепты из статьи возьму на вооружение.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *