• Маски от покраснений на лице

    Главная » Кожа » Маски от покраснений на лице

    Если ваша кожа гиперчувствительная, вам срочно нужно начать ухаживать за ней. Своевременно увлажнять и делать успокаивающие маски. В косметологии существует целый перечень масок, которые помогут вашей коже избежать покраснений различного происхождения.

    Красивое лицо женщины

    Избавиться от покраснений помогут элементарные маски, которые просто делаются в домашних условиях

    Но важно понять, что один выбранный вами крем не сможет помочь вам в решении всех проблем с кожей лица. С помощью применения различных масок вы должны выбрать себе наиболее подходящие, которые принесут вашей коже наибольшую пользу и комфортность. Чтобы не навредить коже при выборе маски, запомните следующее — в случае если после нанесения маски вы чувствуете неприятные ощущения, её срочно нужно смыть и больше не наносить.

    Маски от покраснений на лице

    Творожная маска с огурцом

    Данная маска способна не только снять покраснения, но и отбелить кожу лица. Чтобы приготовить маску, добавьте в творог сок свежего огурца. Если вы используете очень сухой творог, в смесь можно добавить немного молока;

    Морковная маска

    Смешивается творог с морковным соком в равных пропорциях. Такая маска наносится на лицо на пятнадцать минут. Чтобы смягчить кожу, можно к смеси добавить немного оливкового масла;

    Банановая маска

    Для приготовления такой маски вам потребуется смешать банан с творогом и молоком. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Маску наносят на лицо на пятнадцать минут;

    Картофельная маска

    Чтобы убрать покраснения на лице, можно приложить к нему просто натертую сырую картошку. Если вы к картофелю добавите оливковое масло, вы сможете помочь коже справиться с шелушениями. Если у вас очень сильно покраснела кожа, добавление масла в маску — обязательное условие.

    Если у вас покраснения очаговые, на покрасневшие места можно прикладывать кружочки из картофеля. Для увлажнения и успокоения кожи лица можно сделать такую маску: в отварной картофель добавить яичный желток, молоко и оливковое масло;

    Медовая маска

    Для такой маски в равных количествах смешивается мед с оливковым маслом; Держать такую маску нужно 15-20 минут, затем смывать теплой водой.

    Красная глина от покраснения кожи лица

    Покраснения на коже снимаются благодаря тому, что красная глина повышает эластичность сосудов и капилляров.

    Ни в коем случае при покрасневшей кожи нельзя делать маски с применением парафина, а также проводить интенсивный пилинг лица.

    Если у вас слишком красная кожа на лице – это признак того, что у вас имеются проблемы с капиллярами. С описанной проблемой очень часто сталкиваются женщины, которым уже за тридцать пять лет, и которые имеют светлую и чувствительную кожу.

    Чтобы предупредить покраснение кожи на лице, следует избегать факторов, которые провоцируют расширение сосудов. Следите за тем, что вы едите. Не употребляйте острую, соленую и копченую еду. Не ешьте много шоколадок.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Маски от покраснений на лице

    1. Яна
      16.05.2014 в 09:04

      Мне очень нравится творожная маска с огурцом (хорошо отбеливает кожу), так же еще можно попробовать маску из сметаны с несколькими капельками лимона.
      Медовые маски — это сокровища! Они очень хорошо питают кожу и снимают покраснения. Я люблю помимо меда и оливкого масла добавлять еще чайную ложку овсяной каши (немного размоченной).

    2. Мария
      17.06.2014 в 18:30

      Морковная маска просто шик!! отлично выравнивает цвет, кожа будто светится изнутри и покраснения исчезают) делаю раз в неделю, результат, так сказать, на лицо!))

    3. Mary
      27.06.2014 в 14:05

      Как-то делала себе медовую маску по совету подруги и покрылась красными пятнами. Слава Богу, после принятия таблетки через несколько часов они пропали. Наверное, аллергия, поэтому будьте осторожны с этой масочкой.

    4. Надя
      04.07.2014 в 00:35

      Творожную маску главное не передержать,а то краснота может только усилиться,у меня уже такое было.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *