• Масло черного тмина для лица

    Главная » Кожа » Масло черного тмина для лица

    Масло черного тмина имеет много полезных свойств, благодаря которым хорошо воздействует на кожу лица. В его состав входит множество активных веществ и компонентов, необходимых для поддержания кожи в тонусе. Также оно богато на жирные кислоты, не вырабатываемые нашим организмом.

    Черный тмин

    Вот так выглядит черный тмин, масло из которого необычайно полезно, в частности для кожи лица.

    Полезные свойства

    Масло черного тмина оказывает антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое действие.

    Применять масло советуют для ухода за кожей, имеющей предрасположенность к разным воспалительным процессам, гнойным высыпаниям. Так как масло тмина является сильнодействующим, рекомендуется не применять его в чистом виде, а разбавлять с другими косметическими средствами.

    Масло превосходно подходит для кожи лица жирного типа, хорошо справляясь с загрязненными порами и, как следствие — с образованием прыщей. Для ухода за жирной кожей рекомендованы различные маски с добавлением масла черного тмина. Очень эффективна маска из смеси масла тмина и косметической глины.

    Применение масла черного тмина

    Масло черного тмина в бутылках

    • Для очистки лица хорошо применять смесь масел косточек винограда и тмина. Смесь нужно нанести на лицо и умыться через полчаса прохладной водой. Для избавления от прыщей следует наносить чистое масло тмина непосредственно на место воспаления, или добавить пару капель в средство от прыщей непосредственно перед применением.
    • Обладает противогрибковыми свойствами, вследствие чего эффективно применяется при лечении заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз, бородавки, различные дерматиты. Для лечения этих заболеваний, масло необходимо наносить на пораженные участки. При необходимости можно смешать в равной пропорции с другими маслами (кунжутным, льняным, кедровым).
    • При уходе за кожей, масло употребляют также и внутрь. За полчаса до еды рекомендуются выпить 1 ч. л масла с медом, разведенные в стакане горячей воды. Горячая вода ускорит усвоение. Данное средство противопоказано при беременности, да и в целом к питью масел следует отнестись осторожно — можно получить проблемы с ЖКТ.
    • Еще одним свойством данного масла является то, что при его длительном применении, кожа стает мягче и приобретает здоровый цвет.

    Единственным недостатком может быть индивидуальная непереносимость. Вследствие этого обращайте внимание на свое состояние при применении масла. И если состояние кожи не улучшается и даже наблюдается ухудшение, следует прекратить использование. И не забудьте о дозировках при приеме внутрь.

    Отзывы о статье

    3 Отзывы к Масло черного тмина для лица

    1. Гизела
      16.05.2014 в 11:28

      Применняю в смеси с оливковым маслом первого отжима, наношу на лицо перед сном пару раз в неделю, очень всем советую

    2. Любовь
      22.06.2014 в 22:51

      Масло черного тмина первый раз посоветовала мне подруга, так как у меня жирная кожа и часто бывают прыщи. Очень довольна маслом, хорошо помогает от высыпаний.

    3. Виола
      01.07.2014 в 16:43

      Впервые прочла об этом масле! До этого даже не догадывалась о свойствах тмина. Нужно будет обязательна попробовать.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *