• Мезотерапия и биоревитализация

    Главная » Кожа » Мезотерапия и биоревитализация

    Среди многочисленных косметологических методов ухода за лицом и телом особой популярностью пользуется мезотерапия. Заключается этот метод в серии микроуколов, с помощью которых внутрь кожи вводятся крохотные дозы гомеопатических препаратов или витаминных коктейлей. При этом полезные вещества доставляются исключительно в мезодерму – средний слой кожи.

    Как работает мезотерапия?

    Благодаря инъекциям восстанавливается связь между эпидермисом и дермой — т.е. между глубокими и внешними слоями кожи. Именно в ослаблении этих связей дерматологи видят причину возникновения возрастных морщин. Мезотерапия – это в первую очередь способ доставки полезных веществ к очагу проблемы. Максимальная концентрация препарата достигается именно в том месте, где она нужна, без побочного воздействия на остальной организм. Точечное воздействие на проблемный участок – вот в чем суть метода мезотерапии.

    Процедура проведения мезотерапии

    Точечное воздействие — главное преимущество мезотерапии

    Инъекции делаются тончайшей иглой, поэтому сама процедура практически безболезненна. И все же стоит знать, что при некоторых методах проведения мезотерапии могут остаться точечные малозаметные следы от иглы, которые проходят в течение одного-двух дней. Мезотерапия применяется при различных проблемных состояниях кожи, причем не только лица, но и всего тела. В первую очередь это, конечно, борьба с морщинами – как возрастными, так и мимическими. Кроме того, мезотерапия показана при проблемах с:

    • пигментными пятнами;
    • сосудистыми звездочками;
    • акне;
    • сухостью или чрезмерной жирностью кожи;
    • потерей упругости тургора.

    В сочетании с лимфодренажным массажем, мезотерапия – одно из лучших средств борьбы с целлюлитом. Кроме того, с помощью таких инъекций можно скорректировать фигуру и убрать локальные жировые отложения. К противопоказаниям мезотерапии относятся индивидуальная непереносимость препаратов, беременность, лактация, некоторые воспалительные процессы кожи, нарушения свертываемости крови, сосудистые патологии и некоторые другие заболевания.

    Биоревитализация

    В последнее время одно из направлений мезотерапии – уколы гиалуроновой кислотой – вылилось в отдельный метод борьбы с несовершенствами кожи. Этот метод получил название биоревитализации. Данный термин можно перевести с латыни как «возвращение к жизни», что очень точно отражает саму суть методики. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты в организме падает, что не может не сказываться на коже — ведь именно она ответственна за упругость кожи, уровень ее естественной влаги, свежесть и молодость.

    Снижение количества гиалуроновой кислоты в клетках кожи ведет к сухости, увяданию и появлению глубоких морщин. Биоревитализация подразумевает точечные уколы синтетической гиалуроновой кислотой в средние слои кожи. Таким образом, благодаря микроинъекциям клетки кожи не просто снабжаются необходимым для восстановления компонентом, но и стимулируются к самостоятельной выработке гиалуроновой кислоты.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *