• Мицеллярная вода

    Главная » Кожа » Мицеллярная вода

    Мицеллярная вода – инновация французских косметологов, которые разработали её для ухода за очень чувствительной, склонной к аллергии кожей. Недаром до сих пор самые известные производители мицеллярной воды – это французы. Среди них наиболее популярными являются марки Ла Рош-Позе, Буржуа, Ив Роше, Ланком, Лореаль и Виши. Рассмотрим подробнее действие, преимущества, сферу применения и возможные ограничения в использовании мицеллярной воды.

    Как действует мицеллярная вода?

    В буквальном смысле – это не вода и даже не косметический тоник, а особое вещество, не содержащее щелочей и других агрессивных компонентов, которое способствует очищению кожи и снятию макияжа без последующего умывания. Название «мицеллярная» поясняется наличием в этом средстве жидких шарообразных кристаллов, которые называются мицеллы.

    Средство для очищения кожи и снятия макияжа

    Мицеллярная вода — эффективное средство по уходу за чувствительной кожей

    Эти микрошарики как магнит притягивают грязь, кожный жир и частицы декоративной косметики, втягивая их в середину кристалла. После этого загрязнения можно легко удалить с помощью обычного ватного диска. Средство способствует глубокому очищению кожи, увлажняет, тонизирует и не вызывает раздражения.

    Преимущества и недостатки мицеллярной воды

    Основное предназначение мицеллярной воды – снятие макияжа, в том числе с глаз. Среди основных преимуществ можно отметить следующие:

    • такая «вода» просто незаменима в жаркие летние месяцы, когда кожа особенно сильно подвержена жирности и загрязнениям. После очищения с помощью мицеллярной воды кожа заметно свежеет и лучше «дышит»;
    • ее очень просто и удобно использовать в любое время, так как маленький флакончик можно носить с собой в дамской сумочке;
    • это идеальное средство в случае, когда нет сил или возможности умыться, а также если нужно быстро подправить «поплывший» макияж;
    • мицеллярная вода является наилучшим средством для очищения сухой и чувствительной кожи, поскольку после нее не требуется умывание, а, значит, кожа не становится сухой.

    В применении мицеллярной воды есть некоторые ограничения:

    • она не всегда подходит для обладательниц жирной кожи, так как может создать ощущение неприятной пленки;
    • если кожа не относится к типу сухой или нормальной, вам понадобится дополнительное очищение — например, с помощью пенки для умывания;
    • это средство отлично подходит для каждодневного очищения, но не всегда хорошо справляется со стойкой косметикой, так что для снятия такого макияжа вам понадобятся специальные средства.
    Мицеллярную воду можно применять ежедневно

    Для снятия макияжа потребуется спонж и немного мицеллярной воды

    Способ применения

    Для очищения с помощью мицеллярной воды, нужно нанести небольшое количество жидкости на ватный спонж, после чего аккуратно протереть им кожу. Если на лицо было нанесено несколько слоев тональной основы или пудры, то процедуру очищения необходимо повторить дважды, используя каждый раз новые ватные диски. Для снятия макияжа с нежной кожи вокруг глаз, верхнее веко протирается по направлению от внутреннего уголка к внешнему, нижнее – от внешнего к внутреннему. Поверхность лица протирается по основным массажным линиям, чтобы лишний раз не растягивать кожу.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *