• Обертывания водорослями для кожи

    Главная » Кожа » Обертывания водорослями для кожи

    Сделать вашу фигуру немного стройнее, а также избавить кожу на ногах и бедрах от ненавистного целлюлита помогут обертывания с водорослями, которые можно с успехом проводить в домашних условиях. Давайте разберемся, из чего же состоит процедура обертывания.

    Обертывания водорослями

    Со стороны обертывания водорослями выглядят не очень приглядно, но на кожу оказывают очень заметный положительный эффект.

    Полезные свойства водорослей

    Морские водоросли, которые используются для обертывания, способны ускорить процесс расщепления жира, удаляют лишнюю жидкость и активизируют процессы регенерации в коже. В своем составе водоросли содержат множество макро- и микроэлементов, витамины А, С, Е, D, К и РР, группы B, морскую соль, йод.

    Антицеллюлитный эффект от обертывания водорослями будет заметен практически после первого применения, но, для достижения наилучшего эффекта, такие процедуры необходимо проводить курсами. Курс включает в себя семь процедур, которые проводятся через день на протяжении двух недель. Потом идет перерыв на 2–3 месяца и процедуры возобновляются.

    Делаем обертывания дома

    • Чтобы самостоятельно провести дома сеанс обертывания, необходимо в аптеке купить ламинарию либо фукус.
    • Для горячего обертывания водоросли нужно замочить в горячей воде (50–65 °C) на полчаса, а для холодного – в прохладной воде (20 °C), не менее чем на час.
    • Холодное обертывание заключается в следующем: на очищенную кожу в проблемных зонах наносят подготовленные водоросли и фиксируют их пищевой пленкой.
    • Аналогичный метод нанесения и при использовании горячего обертывания, разница лишь в том, что в этом случае, кроме пищевой пленки, обрабатываемые участки кожи укутывают одеялом или одевают одежду. По прошествии 30–60 минут можно принимать душ.
    • Водоросли для обертывания, как правило, продаются в измельченном виде. Их смешивают с водой в соотношении 1:4 (одна часть водорослей на четыре части воды). К тому же, в компрессы с измельченными водорослями можно добавлять мед или косметическую глину.

    Рецепты обертывания с морскими водорослями

    В равных количествах смешайте глину и измельченные листья ламинарии, разбавьте массу водой до сметанообразного состояния и добавьте 2–3 капли эфирного масла либо апельсина, либо лимона. Полученную массу на основе водорослей наносят на проблемные участки тела и оставляют для воздействия на 40 минут. Затем все смывают под теплым душем.

    Следующий рецепт будет эффективен для сухой кожи: небольшую горсть водорослей на 30 минут заливают горячей водой, затем их процеживают и смешивают с 2 ст. л. меда и одним яичным желтком. Полученную смесь наносят на тело и оставляют на час. После этого массу смывают под струей теплой воды.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Обертывания водорослями для кожи

    1. Саша
      25.04.2014 в 15:43

      Делала дома обертывание, но не с морскими водоростями. Такое обертывание надо делать в салоне. А я делала дома сама с корицей и глиной, и эфирными маслами лимона и апельсина. Эффекта не было.

    2. Елена
      26.04.2014 в 10:52

      Люблю процедурку обёртывания водорослями! Кожа после неё сразу такая мягонькая, упругая. Говорят, что они напитывают кожу разными полезностями. Перед летом всегда делаю несколько сеансов!

    3. Алла
      27.04.2014 в 08:58

      Много слышала об этой методике но самой как то пробовать не доводилось, думаю положительный эффект дают водоросли потому что они морские, и соль которая в них есть дает результат.

    4. Dasha
      15.08.2014 в 00:43

      Обертывание водорослями это, конечно, одна из самых эффективных процедур по борьбе с целлюлитом, в домашних условиях. Я пробовала этот метод, результат всегда был положительным. Но есть и минусы.

      Для меня главный минус этой методики состоит в том, что проводить такие обертывания в домашних условиях, крайне проблематично. Во-первых, очень сложно самостоятельно себя обмазать этим чудодейственным составом. Во-вторых, обмотаться полиэтиленовой пленкой тоже не так просто, как может показаться на первый взгляд. И в-третьих, в конце ритуала, когда вы наконец-то примете душ и полюбуетесь вашей чудеcсной кожей, вам предстоит отмывать ванyую комнату от остатков водорослей. Процес не из приятных, надо признать.

      И поэтому в следующий раз, когда я захочу провести такое обертывание, я наверно, обращусь за помощью к профессионалам.

    5. Иришка
      15.08.2014 в 23:10

      Меня, честно говоря, совсем не впечатлило обертывание водорослями. Я покупала целую серию по уходу за кожей с экстрактами водорослей. Ходила на антицеллюлитный массаж бедер, каталась на велотренажере, сразу после этого делала следующее: сначала разогревающий скраб с перцем и водорослями, потом обертывание на полтора часа и после антицеллюлитный крем. Делала все это дело через день, не скажу что эффекта совсем не было, но он был минимальный. А по стоимости все это вышло ого-го! Может я конечно переборщила со всякими мерами, но я уж если берусь за проблему, то стараюсь ее решить и думала, что такая интенсивная работа даст результаты, но увы( Не знаю, наверно у меня какая то не такая кожа и мне нужно, что то другое.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *