• Оливковое масло для кожи

    Главная » Кожа » Оливковое масло для кожи

    Оливковое масло — превосходный природный источник питательных веществ как для тела, так и для чувствительной кожи лица!

    Этот продукт неповторим тем, что содержит много увлажняющих компонентов. Для косметических операций применяйте масло первого отжима, которое сохраняет нужные питательные вещества.

    Уход за кожей. Ключевые этапы.

    Очищение кожи. Протираем кожу маслом.

    Для очищения кожи с помощью оливкового масла существует классический метод:

    Нанесите немножко оливкового масла на мокрый (отжатый после тёплой воды) косметический ватный диск и пройдитесь им по коже легкими массажными движениями. Безусловно, данный метод хорош и эффективен и как средство для снятия макияжа, и как обычный очиститель для кожи.

    При очищении кожи маслами не забывайте, что масло растворяет жир. Не опасайтесь наносить масло на поверхность кожи лица. Само по себе оно никогда не вызывает образование прыщиков или же кожное раздражение.

    Пилинг. Убираем с кожи ороговевшие частицы.

    В небольшой стеклянной пиале смешайте по две столовые ложки отрубей пшеницы и оливкового масла. Нанесите полученную кашицу на лицо и массируйте кожу в течение нескольких минут.
    Оливковое масло для кожи

    Маски. Используем оливковое масло для кожи

    Маска для нежной кожи.

    Чтобы кожа длительное время сохраняла свою нежность и упругость, натирайте её чистым оливковым маслом холодного отжима, а затем примите ванну с прибавлением трех столовых ложек специальной настойки.

    Рецепт настойки:
    Розовые лепестки (400-500 грамм) смешайте с 500 миллилитрами оливкового масла, дайте настояться в течение недели, отфильтруйте. Настойка готова к использованию!

    Расслабляющая маска для особо чувствительной кожи

    Измельчите по половине банана и огурца, смешайте вместе. Добавьте в полученную смесь оливковое масло (достаточно пары столовых ложек) и нанесите полученную маску на лицо. Оставьте на полчаса. Смойте.

    Отбеливающая маска

    Вам понадобится морковный сок, нежирный творог, молоко и, конечно же, оливковое масло. Для кожи данные ингредиенты — лучшие друзья. Смешайте все составляющие в равной пропорции. Полученную смесь хорошо протрите в ладонях и толстым слоем намажьте на лицо. Дайте маске пропитать кожу в течение 15 минут и смойте, а затем протрите лицо куском льда.

    Против морщин

    Смешайте в соотношении 1 к 1 лимонный сок с оливковым маслом. Протирайте кожу данной смесью несколько раз в неделю.

    Заключительный этап. Тонизируем кожу.

    Чтобы всегда поддерживать жизненный тонус кожи, смешайте по столовой ложке оливкового масла и яблочного уксуса. Помассируйте данной смесью сухую кожу. Подождите несколько минут, затем тщательно вымойте лицо теплой водой и ополосните холодной.

    Отзывы о статье

    9 Отзывы к Оливковое масло для кожи

    1. nastia
      29.11.2012 в 23:09

      А есть ли противопоказания для оливково масла? Не оставляет разве оно жирный осадок по коже лица?
      Что это за «отжим» (первый отжим, холодный отжим), а которых идет речь? Можно ли полоскать лицо молоком? Можно ли использовать купленное молоко?

    2. Светлана
      28.08.2013 в 12:03

      Постоянно использую оливковое масло. О противопоказаниях никогда не слышала. На мой взгляд,это самая лучшая питательная маска. Кожа после нее преобретает ровный оттенок и бархатистая на ощупь. А еще люблю делать маски из оливкового масла на все тело , особенно при принятии солнечных ванн. Получается идеальный загар и кожа не пересыхает.

    3. Marina
      05.09.2013 в 06:24

      Недавно только для себя открыла оливковое масло для уходы за кожей. Кожа действительно становится нежной и упругой. Но эффект будет только от масла холодного отжима (на упаковках написано будет Extra virgin) — это самое качественное и ценное масло.

    4. Анна
      05.09.2013 в 07:03

      Я всем советую теперь оливковое масло. Девочки, я с первого дня как узнала что беременна каждый день мазала шею, декольте, живот и ноги оливковым маслом. Брала самое дешевое в магазине продуктовом, первого отжима. Важно еще то что на 200 грамм масла я добавляла столовую ложку жидного витамина Е. Живот был огромный и рос только вперед. Но ни одной растяжки ттт не появилось. Далее как родила я на второй день одела бандаж и снимала его только на ночь. Через неделю у меня был почти не рожавший животик. Полностью он пришел в норму через 7 месяцев. Я не вру. Лучше попробуйте, чем проигнорируете мой совет и потом будете плакать.

    5. Инна
      05.09.2013 в 13:48

      Я знала, что оливковое масло очень полезно, но чтоб настолько… Вообще, уже очень давно пользуюсь при приготовлении пищи исключительно только оливковым маслом и чувствую себя превосходно, на все 100%. Ну все, побегу делать себе всевозможные пилинги и масочки для лица.

    6. Юлия
      27.04.2014 в 11:42

      Я давно пользуюсь оливковым маслом для своих косметических процедур. Даже если нет косметики, просто протираю лицо маслом без всяких добавок. Кожа упругая и не надо дорогие кремы применять.

    7. Светлана
      01.05.2014 в 13:02

      Судя по описанию очень классное средство по уходу за кожей, особенно понравилась отбеливающая маска. Но у меня жирная и даже крема забивают Т-зону. Не будет ли от оливкового масла она жирнеть еще больше?

    8. Нелли
      08.05.2014 в 06:25

      На мой взгляд, лучше брать специальное косметическое средство, в котром есть оливковое масло, а не просто масло, которое едят. Мне, например, пользоваться им неприятно — все жирное и пахнет не очень.

    9. Валерия
      26.08.2014 в 13:52

      Оливковое масло — мое самое любимое средство по уходу за кожей. Причем не только лица, но и тела. Я перепробовала очень много косметики и дорогой и бюджетной. И в итоге пришла к выводу, что только непосредственно перед нанесением макияжа я буду использовать купленный крем. А во всех остальных случаях — только оливковое масло.
      После душа на слегка влажное тело наношу небольшое количество масла, чтоб быстро впиталось и ни одно молочко для тела не способно на такие увлажняющие результаты. Точно так же и для лица — любой крем имеет столько нежелательных ингредиентов, что по возможности лучше использовать натуральное масло, в котором витаминов много, а вреда — мало!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *