• Омолаживающие маски для лица

    Главная » Кожа » Омолаживающие маски для лица

    В предлагаемых рецептах используются те продукты, найти которые не составит труда. Замечательно, если вы сами выращиваете овощные и ягодные культуры. В этом случае омолаживающее действие продуктов проявится в полной мере.
    Маска для лица

    Огуречная маска с голубой глиной

    Чайную ложку только что выжатого сока огурца смешать с 5 г голубой глины. Нанести на лицо равномерным слоем на 12-18 минут. Смывают маску прохладной водой, лучше, если это будет талая вода.

    Морковная маска

    Мелко натереть 2 средние по размеру моркови. С тертой морковью тщательно перемешать желток 1 некрупного яйца и 3 чайных ложки картофельной муки. Смесь наложить на лицо, минут на 20. Смывают маску горячей водой, а после споласкивают холодной.

    Маска с томатным соком

    Из свежего помидора выжать 15 мл сока. Смешать его с 20 г толокна. Кашицу нанести на лицо, оставить минут на 20. Смывают маску слегка теплой водой.

    Омолаживающая маска из подорожника

    Предварительно вымытые листья подорожника мелко порубить, залить кипящей водой, так чтобы та покрыла все листья. Поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит и быстро снять с огня. Отвар слить.

    Оставшуюся кашицу нанести на марлю. Нанести на лицо. Держать 12-18 минут. Маску смыть теплой водой.

    Фруктово-овощная маска

    Половинку огурца натереть на не крупной терке. Мелко порезать 30 г мякоти арбуза, 30 г мякоти дыни, 0.5 помидора, 1 абрикос, 1 ягоду клубники. Соединить с огурцом. Маску наносят минут на 15, затем убирают теплой водой.

    Маска из алоэ

    Для этого рецепта вымытые листья алое держат в холоде 14 дней. После этой процедуры из них можно выжимать сок. В 1 десертную ложку сока алое добавить то же количество оливкового масла и ланолина (ланолин можно заменить на любой увлажняющий крем, которым вы пользуетесь).

    Полученную массу слегка прогреть на водяной бане и равномерно распределить по лицу. Держать 12 минут. Убирают маску водой комнатной температуры. Такая маска кроме омолаживающего эффекта хорошо скрывает мелкие морщинки.

    Овсяная маска

    3 чайные ложки овсяных хлопьев заливаем 25 мл молока. Нужно подождать, пока хлопья разбухнут и только после этого их наносят на лицо. Держат маску 18 минут. Смывают горячей водой, после споласкивают холодной.

    Маска из капусты

    4 капустных листа измельчить с помощью мясорубки или блендера. Получившуюся кашицу наносят на лицо и держат 20 минут. Убирают маску теплой водой.

    Отзывы о статье

    8 Отзывы к Омолаживающие маски для лица

    1. Руслана
      11.07.2014 в 14:31

      Сколько бы косметических масок не было в магазинах, но сделанные из натурпродуктов самые лучшие и полезные. Мне по душе пришлись капустная маска и маски из овсянки, т.к. они самые простые вприготовлении.

    2. Tania
      12.07.2014 в 18:09

      Овсяная маска — это вещь. Открыла ее для себя года 2 назад и теперь раз в неделю делаю, кожа становится упругой и цвет лица выравнивается. Фруктово-овощная маска интересная, сейчас лето, как раз можно попробовать, главное не съесть половину компонентов, пока буду ее делать)))

    3. Наташа
      14.07.2014 в 13:16

      Уважаю и люблю томатную маску. После нанесения на кожу (по крайней мере у меня так) сначала приятно освежает, затем чуть-чуть щипит. Но после смывания, кожа успокаивается, краснота уходит. Кожные покровы становятся гладкими и нежными.

    4. Нюша
      13.11.2014 в 01:15

      Изредка овсяную маску делаю. Восновном картофельную (из сырой картошки). А летом клубничную маску. Удивительно что ее нет в этом списке. Для куперозной кожи клубника то что надо.

    5. Марина
      19.11.2014 в 07:00

      Всегда пользуюсь омолаживающей маской из алоэ. После неё хороший эффект, ведь алоэ само по себе полезное растение и употребляется во многих кремах для лица. А здесь маска с натуральными компонентами, помимо алоэ ещё и оливковое масло которое тоже способствует омоложению.

    6. Анна
      22.11.2014 в 00:05

      Про голубую глину незаслуженно мало написано. Она еще и очищает, и отбеливает. Последние 2 года только ее и делаю. Подорожник собирать не буду — экология у нас не та, да и возни много )))

    7. Инесса
      11.05.2016 в 11:32

      Пробовала маску из алоэ. Очень понравилась! Кожа после нее просто идеальная!

    8. Вероника
      14.05.2016 в 18:55

      Я предпочитаю делать маску для лица из белой глины. Она помогает справиться с прыщами, выравнивает тон кожи. А делается очень просто. Столовая ложка белой глины смешивается с яичным белком. Смесь наносится на кожу лица минут на 15. А потом смывается теплой водой.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *