• Отбеливающие маски для лица

    Главная » Кожа » Отбеливающие маски для лица

    Отбеливающие маски избавят вас от веснушек, пигментации и освежат лицо.
    Маски

    Перед нанесением масок очистите лицо мягким очищающим средством, затем протрите тоником без содержания спирта и нанесите крем, подходящий вашему типу кожи.

    Медово-лимонная маска

    Понадобится: лимон – 1 штука, мед (не засахаренный) – 2 столовые ложки. Отожмите из лимона сок и смешайте с медом. Пропитать марлевые салфетки приготовленной смесью и наложить на лицо на двадцать минут.

    Огуречная маска

    Натрите огурец на терке с мелкими ячейками и смешайте с питательным кремом. Нанести маску на пятнадцать минут. Затем смыть водой или удалить мягким полотенцем.

    Горчичная маска

    Сухую горчицу залить теплой водой, доведя до состояния кашицы. Этой смесью смазывать пигментные пятна.

    Овсяная маска

    Овсяную крупу измельчить в кофемолке. Овсяную муку – 2 столовые ложки, смешать с яичным желтком. Маску наносить на двадцать минут.

    Луковая маска

    Репчатый лук измельчить, отжать из него сок, добавить мед, соблюдая пропорцию 1:1. Наносить маску на 15-20 минут.

    Айвовая маска

    Возьмите мякоть айвы – 2 столовые ложки, и сок лимона – 1 чайную. Все смешайте и добавьте 5 капель перекиси водорода. Маску нанести и смыть через пятнадцать минут.

    Творожная маска

    Творожную маску рекомендуется использовать с утра.

    Свежий творог – 2 чайные ложки, смешайте с 1 сырым желтком и добавьте сок лимона (несколько капель). Маску наложить на шею и лицо минут на пятнадцать, после чего смыть прохладной водой.

    Смородиновая маска

    Листья черной смородины – 15 штук, залить кипятком – 100 мл. Процедить спустя двадцать минут, добавить сок черной смородины – 1 ложку столовую.

    Сложите марлю в несколько слоев, смочите в настое и наложите на лицо. Минут через двадцать смойте маску теплой водой.

    Маска из семечек тыквы

    Очистите семечки от шелухи, измельчите и залейте водой 1:1. Данную смесь соедините с медом в соотношении 2:1. Маску наносить ежедневно на 30 минут.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Отбеливающие маски для лица

    1. Валентина
      21.05.2014 в 19:34

      Использовала огуречную маску в течение месяца веснушки действительно осветлились тон лица практически сровнялся но как только попала на пляж — весь эффект моментально исцез веснушки проявились снова.

    2. Вика
      30.05.2014 в 13:31

      Мне очень нравится огуречная маска, хорошо увлажняет лицо. Для отбеливания кожи лица я пользуюсь домашней сывороткой.

    3. Кристина
      01.06.2014 в 16:07

      Удивительно, что кто-то помнит народные рецепты для отбеливания кожи, когда повсеместно в нашу жизнь вошли солярии и загар. Лично я за благородную бледность и крема с фактором защиты от солнца. Нужно беречь себя! И такие маски тоже в помощь!

    4. Виктория
      11.09.2014 в 18:07

      Странно,что тут только 1 маска с лимоном, он отлично отбеливает кожу и порой даже волосы, также можно попробывать огуречный лосьон, продаётся в любой аптеке за копейки, но результат не заставит себя ждать.

    5. Mirinda
      22.09.2014 в 02:58

      Делала многие из этих масок. Чаще всего овсяную и медово-лимонную. Эффект вполне неплохой, действительно освежают. Кожа начинает прям сиять) А вот с лимоном и правда можно много разных масочек делать.

    6. Даша
      23.11.2014 в 23:16

      Нужно осторожно относиться, к различным маскам как-бы не навредить, коже лица. Я приобрела крем против прыщей на основе органических веществ. Все сделала как написано в инструкции, кожа так покраснела, что пришлось тоналкой красится утром.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *