• Скраб для лица

    Главная » Кожа » Скраб для лица

    Скраб для лица – косметическое средство, предназначенное для отшелушивания и удаления омертвевших клеток. Их главной составляющей являются абразивные вещества. При использовании скраба в домашних условиях хорошо очищаются кожные покровы, ускоряется кровоснабжение, пропадают мелкие морщинки и улучшается общее состояние эпидермиса.
    Скраб для лица

    Как работает скраб?

    Абразивные частицы, входящие в состав этого косметического средства очень хорошо отшелушивают верхние слои, состоящие из неактивных клеток. Во время нанесения скраба кожу необходимо аккуратно массировать подушечками пальцев в течение нескольких минут.

    В итоге пропадут все шероховатости, неровности и она станет шелковистой, ровной и хорошо обогатится кислородом. Это косметическое средство рекомендуют применять перед нанесением автозагара во избежание разводов и неравномерного окрашивания, а также перед депиляцией, чтобы свести к минимуму последующее врастание в кожу волосков.

    После использования скраба, косметологи рекомендуют нанести на лицо питательную или увлажняющую маску, которая во много раз усилит эффект.

    Как выбрать скраб для лица?

    При выборе скраба, прежде всего, ориентируйтесь на тип вашей кожи. Средство, предназначенное для комбинированной и жирной кожи, очень хорошо очищает, но в то же время может сильно повредить с тонкую сухую кожу. Ни в коем случае не используйте для лица скраб, предназначенный для тела, ведь такая процедура, скорее всего, вызовет сильное раздражение эпидермиса.

    Следует помнить о том, что частое применение скраба для лица может негативно сказаться на состоянии эпидермиса. В этом случае кожа может сильно истончится, нарушится её водно-солевой баланс и, как следствие, она станет очень восприимчивой к инфекциям и раздражению. Поэтому оптимальнее всего пользоваться скрабом не чаще двух раз в неделю.

    Отзывы о статье

    7 Отзывы к Скраб для лица

    1. Marina
      31.05.2014 в 10:27

      самый лучший скраб, какой я когда либо пробовала, это с абрикосовыми косточками. кожа нежная, без шелушек. для меня скраб — это обязательный атрибут в мой косметичке

    2. Кристина
      19.06.2014 в 13:22

      Правильно выбраный скраб помогает привести кожу в порядок. Я пользуюсь скрабом регулярно, 1-2 раза в неделю, кожа и правда становится мягкая и нежная.

    3. Елена
      11.07.2014 в 19:38

      Замечала что скрабы отличаются по размеру абразивных частиц. Подскажите, в каких случаях стоит выбирать скрабы с крупными частицами?

    4. Карина
      06.09.2014 в 12:39

      У меня жирная кожа лица, пользуюсь скрабом два раза в неделю, подобрала средство со своим косметологом, мне отлично подходит, кожа выглядит свежей и здоровой, считаю, что главное это выбор подходящего средства, тогда оно обязательно поможет

    5. Аня
      11.09.2014 в 12:07

      У меня жирная, проблемная кожа с воспалениями. Всем девушкам с такой же кожей нужно быть аккуратнее со скрабами, абразивные частички которых могут разносить воспаления и бактерии по лицу. Поэтому скрабом увлекаться не стоит, можно заменять их пилингами.

    6. Соня
      12.11.2014 в 05:43

      Очищение кожи лица скрабом очень важно, таким образом кожа будет мягче и нежнее. Главное не переусердствовать и не использовать скрабы чаще нескольких раз в неделю! А также при высыпаниях)

    7. Наталья
      27.11.2014 в 00:15

      Из покупных мне тоже нравится скраб с абрикосовыми косточками. Но больше всего люблю домашний скраб из засахаренного мёда. Натуральный и отлично питает кожу лица, никакой крем после этой процедуры я не использую.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *