• Солевой пилинг

    Главная » Кожа » Солевой пилинг

    А вы знаете, что Мертвое море отдает все свои жизненные силы живым, поэтому оно так благодатно воздействует на людей, оставаясь при этом мертвым? Действительно, соли Мертвого моря благотворно действуют не только на кожу, но и на общее самочувствие, улучшая здоровье и добавляя бодрости.
    Соли Мертвого моря

    Свойства солей Мертвого моря

    • Очищают кожу от ороговевших клеток эпидермиса
    • Разглаживают целлюлит
    • Улучшают микроциркуляцию крови
    • Повышают эластичность кожи, матируют её и делают гладкой
    • Обладают антибактериальным действием
    • Устраняют шелушение

    Солевой пилинг помимо вышеперечисленного поможет вывести пигментные пятна, разгладить мелкие морщины, шрамы или рубцы. Также он очищает кожу от токсинов, что накапливаются в её верхних слоях.

    Как сделать солевой пилинг дома?

    Перемешать соль Мертвого моря с маслом жожоба или оливковым маслом. Добавить немного масла с виноградных косточек. Нанести смесь на тщательно очищенные участки кожи массирующими круговыми движениями.

    Желательно хорошо поработать над кожей локтей, коленей или пяток, а также мест с целлюлитом. Продолжать массировать кожу смесью 10-15 минут. Затем смыть средство водой. Повторять не чаще 1-2 раз в неделю.

    Отзывы о статье

    6 Отзывы к Солевой пилинг

    1. Лиза
      25.04.2014 в 22:35

      Попробовала на себе пилинг по этому рецепту, понравился эффект, который он оказывает на кожу (она стала гладкой, упругой). Буду теперь его периодически делать, хочу с его помощью избавиться от целлюлита.

      • Наталья
        17.06.2014 в 10:49

        И мне понравился очень. Я до этого пользовалась пилингом из абрикосовых косточек и кофе, так солевой по-моему мягче. И точно полезнее.

    2. Jessy
      14.08.2014 в 07:03

      Соль — вообще идеальное средство для пилинга всего тела, кроме лица. Я использую такой пилинг раз в неделю, чаще не надо. Просто смешиваю морскую соль с небольшим количеством воды, масла винограда, и еще ложка кефира. Кожа потом такая бархатная и гладкая, что загледенье! Пятки и локти станновятся мягче, чем у младенца, да и мелкие подкожные прыщики быстрее заживают. А вот для лица я крупную соль не использую, очень раздражает кожу, предпочитаю молоть ее в кофемолке до мукообразного состояния и потом уже такой мелкой делаю пилинг, тоже не чаще раза в неделю. В результате проходят черные точки со временем, конечно, если еще не использовать кремы, забивающие поры. Соль — супер средство для гладкости кожи всего тела!

    3. Катя
      11.09.2014 в 21:57

      Иногда использую солевой пилинг в душе от целлюлита. Смешиваю соль и масло апельсина или лимона. Результат мне нравится. Кожа гладкая и мягкая. Но думаю, что следует чередовать такой пилинг с чем нибудь другим, например с кофейным скрабом.

    4. Оля
      17.09.2014 в 07:08

      Люблю делать такой скраб, добавляю так же всякие эфирные масла, иногда могу сахар добавить или кофе. Так же делаю солевой пилинг кожи головы, очень классный эффект дает такая процедура: волосы чистые, легкие, объемные!

    5. Инна
      29.09.2014 в 06:06

      Обожаю солевой пилинг, причем у меня имеется соль как грубого помола, там и очень мелкого, делаю исключительно по своим рецептам, не покупаю магазинные ( там соль не такая совсем, пилинг не дает никакого эффекта).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *