• Состав минеральной пудры

    Главная » Кожа » Состав минеральной пудры

    Пудры делятся на органические и минеральные. Минеральная пудра появилась довольно давно — в 70-х годах XX века. Практически сразу она вошла в арсенал косметологов, поскольку не вызывает раздражений кожи после пилингов и чисток лица.

    Состав минеральной пудры

    Состав минеральной пудрыМинеральная пудра — это одно из средств косметики для декоративного макияжа. Консистенция минеральной пудры рассыпчатая, компоненты в её составе имеют бактерицидные и антисептические свойства. В настоящей минеральной пудре не должно быть консервантов, талька, масел и воска. Также минеральная пудра не содержит красителей.

    В составе минеральной пудры есть следующие минеральные компоненты:

    • Оксид железа — этот минерал сам по себе является пигментом, создавая широкий спектр оттенков пудры, которые хорошо подходят под цвет кожи.
    • Оксид цинка — антиспетик, также защищает от вредного ультрафиолета.
    • Нитрид бора — придает матовый блеск коже, смягчает её.
    • Диоксид титана — придает рассыпчатой пудре эффект тонального крема, разглаживает кожу, увлажняет и скрывает неровности.
    • Силикаты алюминия — смягчают и разглаживают кожу, делают её шелковистой и придают блеск
    • Алмазная пудра — делает кожу сияющей, омолаживает её.

    Все компоненты, которые входят в состав минеральной пудры, тщательно очищаются. Некоторые производители косметики добавляют в пудру дополнительные компоненты: цитрин, аметист, аквамарин, турмалин. Они придают коже матовый оттенок, разглаживают неровности, улучшают циркуляцию крови в верхних слоях кожи.

    Отзывы о статье

    2 Отзывы к Состав минеральной пудры

    1. Тина
      24.12.2012 в 01:41

      Титан, алюминий, алмазы — и это все будет у нас на коже?)))

    2. Валя
      02.07.2014 в 06:56

      Я уже полгода пользуюсь минеральной пудрой, и кожа выглядит прекрасно, в отличии от бб крема который забил все поры не смотря на тщательное очищение.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *