• Уход за комбинированной кожей лица

    Главная » Кожа » Уход за комбинированной кожей лица

    КожаКомбинированная кожа в отличие от жирной или сухой требует особенного ухода. Обычно неправильно выбранный метод по уходу за кожей данного типа приводит к ее пересушиванию в области щек или камедонам в Т-зоне.

    В летнее время комбинированной коже нужен такой же уход как и жирной. Для ежедневного использования подойдут гели для умывания. Чтобы очищать кожу лица от ороговелостей пользуйтесь скрабом. Процедуру можно повторять еженедельно. Для питания кожи используйте нежирный крем или гель, обладающий противовоспалительными свойствами.

    В зимний период комбинированная кожа требует такого же ухода как и сухая. Для ежедневного очищения подойдет молочко. Кроме того, в домашних условиях можно делать пилинг, но при этом используйте скрабы с кремовой текстурой. Глубокое очищение не стоит осуществлять чаще чем раз в 2 недели. За полчаса до выхода на улицу пропитывайте кожу жирным защитным кремом. Если кожа лица остается сухой даже вечером, то воспользуйтесь ночным увлажняющим кремом.

    Умывание кожи

    Комбинированную кожу нельзя умывать обычным мылом и водой. Такие действия усиливают работу сальных желез. Лучше всего применять специально предназначенные средства для этого типа кожи. Тонкий слой пенки, геля или молочка наносят на кожу и на протяжении трех минут массируют ее. Затем смывают крем ватным диском или спонжем смоченным прохладной водой.

    Следующим шагом является тонизирование. Необходимость данного процесса очевидна. При помощи тоника вы защитите кожу от воспалений. Кроме того, тонизирование сужает поры и нормализирует кислотность и выделения сальных желез.

    Питание кожи

    Обязательно используйте крем для питания кожи. Он не должен быть слишком жирным т.к. это может привести к закупорке и загрязнению пор. Желательно чтобы в состав крема входили противовоспалительные вещества и натуральные масла. Крем для ухода за кожей в дневное время суток должен матировать кожу и увлажнять ее. Ночной крем (используется обычно после 30 лет) питает и увлажняет кожу, а также обладает восстанавливающими свойствами.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Уход за комбинированной кожей лица

    1. Надя
      02.06.2014 в 14:29

      Хотелось бы к вышеперечисленному добавить еще, что летом когда на солнце, лучше использовать кремы с солнцезащитным фактором… а для освежения кожи в офисе хорошо использовать термальную воду в спрее, у меня всегда стоит на столе флакончик, только после распыления лучше промокать кожу салфеткой, чтобы не было чрезмерного пересушивания

    2. Вероничка
      06.07.2014 в 21:09

      Вот и у меня такая кожа. Тоже проблема с уходом, но теперь поняла некоторые аспекты, спасибо за статью.

    3. Анна
      14.08.2014 в 08:11

      Могу добавить, что для комбинированной кожи нужна специальная декоративная косметика. Лучше иметь 2 типа пудр и тональных основ: для жирной и для нормальной или сухой. И использовать их на правильные участки, не залезая за границы.
      Также из ухода могу отметить, что в зимний период лучше пользоваться муссом, пенкой или молочком, но никак не гелем, так как кожа зимой подвержена сильному иссушению.
      Лучше делать глинянные маски, они хорошо «усмиряют» комбинированную кожу.
      Прикупите себе и специальные матирующие салфетки для лица, которыми можно снять кожное сало, такие есть у Шисейдо.

    4. Надежда
      03.09.2014 в 19:50

      Комбинированный тип кожи самый капризный и трудный в уходе, очень тщательно нужно подбирать средства для очищения и увлажнения. И самое главное, пить достаточное количество воды, иначе никакие средства не помогут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *