• Уход за кожей лица утром

    Главная » Кожа » Уход за кожей лица утром

    Кожа лица нуждается в обязательном утреннем уходе, который состоит из целого комплекса специальных процедур, включающих очищение и питание.
    Уход за лицом утром

    Очищение кожи

    Для очищения кожи лица используются используются специальные кремы и лосьоны, включающие в свой состав вещества, растворяющие пигменты, жиры и парафин. По утрам процедура очищения необходима из-за того, что ночью кожа дышит, и выделяет при этом влагу и жир, из-за чего к коже прилипают невидимые для глаз частички пыли и волокн с подушки.

    Если кожа лица жирная, в лосьоне должен содержаться небольшой процент спирта. Однако будьте осторожны, так как большое содержание спирта может привести к сухости кожи. Если кожа сухая, то спиртосодержащие лосьоны и тоники, а так же содержащие ментол и камфору, лучше вообще не использовать.

    Умывание

    Умывайтесь водой комнатной температуры. При проблемной коже во время умывания использовать можно тёплый настой ромашки.
    Нормальную и сухую кожу можно протирать ледяными кубиками из травяных настоев мяты, ромашки, шалфея и лаванды.

    Для того, чтобы обеспечить коже безопасность от негативного влияния окружающей среды, необходимо использовать гидратирующие полужирные эмульсии или кремы. Не забывайте о том, что продукцию данного типа наносит нужно на слегка влажное лицо и шею.

    Маски

    Многие косметологи советуют делать два раза в неделю питательные маски из различных протеиновых продуктов или кремов. Делать такие маски рекомендуется исключительно в первой половине дня.

    После того, как будут выполнены вышеперечисленные процедуры, можно будет наносить макияж, не опасаясь при этом за чистоту кожи. Не забывайте о том, что качественный и правильный утренний уход является залогом здоровья и красоты кожи лица.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Уход за кожей лица утром

    1. галина
      25.04.2014 в 18:04

      Не слышала, что косметологи рекомендуют 2 раза в неделю маски! мне это как раз подходит, а вот ежедневно делать — просто из сил выбиваюсь и бросаю потом, тем более, сын подарил дорогую Deshali -будет тратиться экономнее!)

    2. Варварушка
      08.05.2014 в 22:57

      У меня кожа жирная, поэтому с утра обязательно очищаю тщательно. и только потом наношу макияж. А очищаю дегтярным мылом, потом лед значит ромашковый, затем увлажняющий крем с добавлением экстракта ванили. Очень советую это для тех, у кого жирная кода лица))

    3. дарья
      16.09.2014 в 18:32

      спасибки масибки за статью, оказывается то что следила за кожей неправильно. Теперь будем меняться и делать все правильно. а все после прочтения, статью советую всем добавить в заклдаки.

    4. Алла
      16.11.2014 в 00:18

      Я каждо утро умываюсь средством для умывания (для жирной кожи), а затем протираю лицо кубиками льда.и каждый раз разными. Завариваю крекий зеленый чай и замораживаю в формочках, так же завариваю ромашку и тоже замораживаю в формочках и как-то пробовала завариват апельсиновые корки и замораживать в формочках для льда (отлично тонизирует кожу по утрам, но будьт аккуратны, так как у некоторых может бытьраздражение на цитрусовые). Вообще, протирать лицо кубикам льда, даже просто замороженной водой-это помогает проснутся и улучшает цвет лица.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *