• Уход за обгоревшей кожей

    Главная » Кожа » Уход за обгоревшей кожей

    Иногда желание быстро загореть и щегольнуть красивым смуглым телом заканчивается тем, что кожа обгорает, получая ожоги, которые сопровождаются болью и покраснением. Для того, чтобы снять болевые ощущения и красноту, следует предпринять определенные меры.

    Нашими советами можно пользоваться только в том случае, когда у вас небольшие ожоги и вы себя неплохо чувствуете. Если же вам плохо, наблюдается тошнота, головокружение и высокая температура, вам стоит немедленно обратиться к врачу – здесь домашними средствами уже не обойтись.

    За обгоревшей кожей нужно правильно ухаживать!

    Домашние средства позволят нейтрализовать лишь последствия легких ожогов!

    Средства по уходу за обгоревшей кожей

    • Если у вас наблюдается небольшое повышение температуры, следует принять аспирин или ибупрофен – эти лекарства обладают хорошими болеутоляющими свойствами.
    • Чтобы немного утихомирить жар, нужно принять прохладную ванну в течение 20 минут, или положить на обожженные места охлажденное в морозильнике мокрое полотенце. Боль от ожогов будет особенно интенсивной первые 2 дня, поэтому холодную ванну нужно принимать несколько раз в день (холодные компрессы тоже нужно делать часто). Обожженную кожу после ванны нельзя вытирать — только слегка промокнуть мягким чистым полотенцем.
    • Далее на обожженные участки можно нанести спрей или мазь с противоожоговым и противовоспалительным действием – это Пантенол, Бепантен, Драполен, Астродерм. Хорошо облегчает боль и заживляет ожоги аптечное облепиховое или лавандовое масло, а также бальзам Спасатель. Бальзам защитит пораженные места и от инфекции. Нельзя мазать обожженную кожу подсолнечным или другим растительным маслом, это ошибка!
    • Снять боль и покраснение от ожогов поможет компресс с настойкой календулы. Ее можно купить в любой аптеке. Настойка разводится в холодной воде в пропорции 1:10. Нужно намочить в растворе мягкую тряпочку и покрыть места ожогов; сменять по мере нагревания и подсыхания. Раствор нужно держать в холодильнике – холодный компресс действует лучше.
    • Снять боль и жар поможет медицинский спирт, которым нужно протереть ожоги. Это разрешено только в том случае, если не образовались волдыри. Вздутия на коже нельзя обрабатывать спиртом!
    • Можно использовать народные средства — например, капусту. Нужно взять большие капустные листы, обварить их кипятком до мягкости, затем охладить в морозильнике (не заморозить!) и покрыть ими места ожогов. Капуста хорошо снимает воспаление и покраснение. Делать капустные компрессы нужно несколько раз в день.
    • Снять боль и зуд поможет отвар из овсяных хлопьев. Нужно взять 3-4 столовых ложки хлопьев, залить 0.5 л кипятка и варить до выделения на поверхности слизи. Слизь собрать, охладить и мазать ею места ожогов.
    • Боль и покраснение отлично снимает медовый компресс. Для его приготовления нужно смешать 1 стакан свежего молока с 2 стаканами воды и 2 столовыми ложками меда. Смесь хорошо охладить, намочить в ней мягкую тряпочку и прикладывать к ожогам на 10-15 минут 3-4 раза в день. Хранить смесь лучше в холодильнике.
    • Очень хорошо заживляет ожоги сок алоэ. Вам понадобится свежий мясистый лист растения, который нужно перемолоть блендером и выдавить сок. Этим соком нужно покрывать место ожога, но не давать высохнуть полностью – необходимо или покрыть кожу новым слоем, или смыть сок холодной водой.
    • Также можно использовать охлажденный яичный белок, который перед нанесением нужно немного взбить. Белок не должен засыхать на коже – или наносите следующий слой, или смойте его холодной водой.
    • В период борьбы с последствиями ожогов рекомендуется в день пить до 2 л чистой воды и зеленого чая. И помните: до тех пор, пока не пройдут боль и покраснение, нельзя находиться на солнце и ходить в солярий!

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *