• Уход за сухой кожей лица

    Главная » Кожа » Уход за сухой кожей лица

    Уход за кожей лица — ежедневная процедура в жизни любой женщины. Он зависит от типа кожи. Сухая кожа, как и сухость губ, приносит немало проблем, но если знать порядок ухаживания за таким типом кожи, то от большинства проблем можно спастись.
    Красивая девушка в красной блузке

    Уход за кожей лица сухого типа должен совершаться с помощью косметических средств без содержания спирта. Сухая кожа не переносит перегрузок ухаживающими средствами. Лучше использовать небольшой набор средств одной линии.

    Очищение сухой кожи надо выполнять вечером косметическим молочком. Оно прекрасно растворяет жир, при этом не только сохраняет естественный жировой слой, но и увлажняет и питает кожу. Потому как, косметическое молочко великолепно растворяется в воде, то сразу после очищения нужно просто сполоснуть лицо слегка теплой водой.

    Молочко для очищения сухой кожи разрешается заменить гелями для чувствительной кожи, в составе которых содержатся экстракты водорослей, бисаболол, алоэ, азулен, масло примулы вечерней, экотеры.

    Стандартный вечерний уход за сухой кожей — нанесение ночного крема. В ночных кремах содержится больше жира, чем в кремах для дневного применения. В виде ночного крема для сухой кожи лица лучше выбирать жировые полусинтетические композиции с содержанием эссенциальных жирных кислот, растительных масел, керамидами, экстрактами водорослей и алоэ.

    Ночной крем необходимо наносить за два часа до сна, через десять минут лицо надлежит промокнуть салфеткой. По утрам процесс очищения кожи представляет собой умывание теплой водой. Разрешается также использовать отвары трав, таких как шалфей, ромашка, мелисса, мята.

    После умывания рекомендуется применение тоника, который не имеет в составе спирта, но зато в него входят витамины, протеины шелка и пшеницы, экстракты водорослей и зародышей пшеницы.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Уход за сухой кожей лица

    1. София
      18.06.2014 в 09:38

      У меня с возрастом кожа на лице становится все суше. Умываться мылом я теперь не могу совсем. Крем использую только питательный, иногда добавляю в него немного миндального масла.

    2. Вероника
      05.09.2014 в 17:25

      У меня сухая кожа лица и я постоянно борюсь за красоту, поэтому подхожу очень тщательно к процессу очищения и питания кожи, каждый день использую увлажняющие крема утром и вечером, использую для умывания мягкую пенку или гель, которые предназначены именно для сухой кожи, умываюсь отваром мяты и ромашки, делаю увлажняющие маски

    3. Антонина
      16.09.2014 в 15:46

      У меня хоть и сухая кожа, но постоянно забиваются поры (живу в очень грязном промышленном городе), несмотря на то, что очищению уделяю пристальное внимание и умываюсь только смываемыми водой умывалками. Никак не могу подобрать очищающий лосьон, чтобы он чистил поры, но при этом не пересушивал кожу.

    4. Анна
      25.11.2014 в 03:06

      У меня кожа лица становится сухой в зимний период. Помимо молочка и ночного питательного крема, пользуюсь дневным защитным кремом. Раз в два дня приходится делать питательные маски.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *