• Уход за жирной кожей лица

    Главная » Кожа » Уход за жирной кожей лица

    Жирная кожа нуждается в особо тщательном уходе, львиную долю которого должно составлять очищение. Суть сводится к тому, чтобы, удаляя с её поверхности загрязнения, кожное сало и ороговевшие частички, не провоцировать сальные железы на еще более интенсивную работу.
    Уход за жирной кожей

    Поэтому не нужно стремиться максимально обезжирить кожу. Лучше сделать упор на частоту, качество и разнообразие очищающих процедур.

    При жирном типе кожи обязательно ежедневное двукратное умывание прохладной (!) водой с использованием специального мыла или мягкого очищающего средства с умеренным содержанием антибактериальных веществ. Избавиться от жирного блеска в течение дня помогут протирания лица специальными салфетками или лосьоном.

    Глубокое очищение жирной кожи

    С целью более глубоко очищения жирной кожи полезно 2-3 раза в неделю делать компрессы или паровые ванночки с ромашкой, шалфеем, тысячелистником.

    Раз в неделю после распаривания кожу следует тщательно осматривать на наличие угрей и, при необходимости, удалять их легким нажатием, предварительно намотав на палец косметическую салфетку. Места удаления обязательно дезинфицировать спиртом.

    Хороший очищающий эффект жирной коже дает применение дважды в неделю масок-пленок на основе белой глины, овсянки, семян льна и т.д. Также, дважды в неделю, если на коже нет воспалений, нелишним будет воспользоваться и отшелушивающим средством.

    Несмотря ни на что, жирная кожа, как и любая другая, нуждается в тонизировании, увлажнении и питании. Это необходимо для поддержания общего состояния кожи.

    Тоник стоит выбирать без содержания спирта. Для увлажнения и питания можно использовать легкие обезжиренные кремы и гели. Важно лишь помнить, что наносить на жирную кожу любое средство по уходу можно только после её предварительного очищения.

    Отзывы о статье

    4 Отзывы к Уход за жирной кожей лица

    1. Марина
      22.04.2014 в 22:30

      Природа наградила меня жирной кожей и мне приходится бороться с этой проблемой постоянно. Приходится постоянно протирать лицо салфетками, очень тяжело подобрать тональную основу. Маски из белой глины делаю постоянно, но эффект не продолжительный, а вот овсянку и семена льна еще не пробовала.

    2. Лиза
      09.05.2014 в 13:38

      Рекомендую всем, у кого жирная кожа, сделать самостоятельно лосьон из зелёного чая с ромашкой. Надо вскипятить 1 ст.л. зеленого чая и 1 ч.л. травы или цветков ромашки в течение 30 секунд, настоять и остудить. Добавить 1 ст.л. водки. Обалденный эффект!

    3. Катя
      01.06.2014 в 15:48

      Полностью согласна со статьей. На собственном примере убедилась, что чем сильнее борешься с жирным блеском(пересушивая кожу), чем жирнее в итоге становится лицо.

    4. Андрей
      10.08.2014 в 22:59

      Уход за кожей на лице это большая проблема особенно если она жирная. У меня именно такая кожа и я подозреваю что это одна из основных причин появления угрей. Проблема в том что мне далеко не всегда хватает терпения и силы воли на проведение всех необходимых процедур для поддержания чистоты кожи. Достаточно на пару дней пустить все на самотек и сразу появляются новые угри. Поэтому я полностью поддерживаю рекомендации автора, за исключением разве что попыток удалять новые угри сразу. С собственного опыта могу сказать что иногда лучше подождать пока они «созреют». Так больше шансов на успех операции.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *