• Яблочный уксус для лица

    Главная » Кожа » Яблочный уксус для лица

    Уксус для лицаЯблочный уксус издавна пользуется популярностью. С его помощью лечат некоторые болезни, также его используют для похудения. Но мало кто знает, что уксус также полезен для кожи лица. Он способен вернуть коже природный оттенок, красоту и здоровый вид.

    Яблочный уксус для лица

    Яблочный уксус содержит ценные витамины, минералы, полезные органические кислоты. Будучи мягким пилинг средством, он удаляет мелкие ороговевшие частички кожи, выравнивая её и разглаживая небольшие морщинки. Уксус для лица обладает антисептическими свойствами, его можно применять для лечения фурункулов и угрей. Следует отметить, что для вышеприведенных целей подходит только качественный яблочный уксус, который не содержит ароматизаторов или жженого сахара.

    Яблочный уксус подходит для любых типов кожи, но в случае чувствительной кожи нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не было покраснения и раздражений кожи. Представляем вашему вниманию несколько рецептов масок для лица, сделанных с использованием яблочного уксуса.

    Уксусная маска для жирной кожи

    Данная маска снижает жирность кожи, особенно T-зоны, придает ей матовый оттенок. Для приготовления маски нужно взять 4 столовых ложки яблочного уксуса, добавить к нему 2 чайных ложки меда и столовых ложки овсяной каши «геркулес». Ингредиенты тщательно перемешать. Маску наносить на тщательно очищенную и сухую кожу. Через 30 минут смыть теплой водой.

    Маска для сухой кожи

    Это маска поможет увлажнить вашу кожу, придать её тонус. Взять столовую ложку яблочного уксуса, яичный желток, чайную ложку меда и столовую ложку сметаны. Все перемешать, довести до состояния однородной массы. Нанести на лицо и подождать полчаса. Смывать теплой водой.

    Уксусный пилинг

    Чайную ложку столовой соли смешать со столовой ложкой яблочного уксуса, добавить столовую ложку меда. Нанести смесь на лицо круговыми массажирующими движениями. Через 2 минуты смыть. Дольше держат маску не рекомендуется, чтобы избежать раздражения кожи. Для чувствительной кожи достаточно одной минуты.

    Универсальная уксусная маска для любого типа кожи

    Натереть свежий огурец среднего размера на крупной терке. Добавить к нему яичный желток и чайную ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешать смесь до состояния однородной массы. Маска готова к нанесению на лицо. Держать её полчаса, затем смыть теплой водой. Её также можно использовать для рук, в таком случае держать маску не следует больше 10 минут.

    Отзывы о статье

    5 Отзывы к Яблочный уксус для лица

    1. Надя
      04.12.2012 в 00:47

      Периодически делаю уксусовые маски, как в вышеописанном рецепте для сухой кожи. Результат есть!

    2. Сонечка
      17.06.2014 в 20:43

      Отличные рецепты! Яблочный уксус — просто кладезь витаминов! Самый лучший яблочный уксус — это приготовленный в домашних условиях. Эффективен как при наружном применении так и во внутрь.

    3. тимур
      29.06.2014 в 11:31

      часто пользуюсь уксусным пилингом, также как в рецепте вашем. у меня жирная кожа, поэтому угреватая. такой пилинг мне лично помогает очистить кожу.

    4. Avril
      11.07.2014 в 11:28

      Хорошо что уксус всегда под рукой. Но всё равно надо быть окуратней с ним. Хотя в яблочном где-то 6%, не вреден думаю.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *