• Вечерний уход за кожей

    Главная » Кожа » Вечерний уход за кожей

    Иногда случается так, что наше утреннее отражение в зеркале совсем не радует. Порой это никак не связано с недостатком сна. Почему так случается? Ответ кроется в неправильном вечернем уходе за кожей. Казалось бы, простое умывание должно решить проблему, но на самом деле всё сложнее. Вечерний уход на кожей — ритуал, который должен присутствовать в вашем режиме дня.

    Почему важен вечерний уход за кожей

    Дело в том, что ночные биоритмы кожи значительно отличаются от дневных. Начиная с полуночи клетки кожи начинают активно делиться, распределять накопленные за день витамины и микроэлементы, избавляться от токсинов и полностью обновляться. Если кожа плохо очищена, обменные процессы в её клетках будут протекать значительно медленнее и окажутся менее эффективными.

    Смешанный с макияжем и грязью кожный жир не дает клеткам дышать и восстанавливаться. Как следствие — забитые поры, высыпания, подкожные прыщи и тусклый цвет лица. Именно потому так важно очищать, тонизировать и увлажнять кожу в конце дня — вне зависимости от того, были вы дома или выходили на улицу, наносили макияж или нет, ведь кожный жир выделяется постоянно.

    Простого умывания перед сном недостаточно!

    Вечерний уход за кожей начинается с глубокого очищения

    Этапы ухода за кожей перед сном

    Чтобы кожа за ночь обновилась и напиталась полезными веществами, необходимо создать для этого благоприятные условия.

    Очищение кожи

    Для начала нужно удалить макияж. Подойдет любое средство, соответствующее типу вашей кожи:

    • гидрофильное масло;
    • салфетки для снятия макияжа;
    • молочко;
    • мицеллярный раствор;
    • двухфазный очиститель кожи и т.д.

    Нежными растирающими движениями по массажным линиям удалите макияж с лица. Глаза необходимо очищать следующим образом: приложить к векам влажные спонжи или салфетки, подержать около 30 секунд для растворения макияжа, затем слегка надавить и, прижимая спонджи к глазам, убрать их в стороны. Нельзя тереть глаза и растягивать нежную кожу, иначе веки могут опухнуть и покрыться мелкими морщинками.

    Завершающим этапом должно быть умывание теплой водой с гелем или пенкой для демакияжа. Это важный пункт, ведь поры после снятия макияжа остаются забитыми. С помощью теплой воды и средства для умывания кожа начинает дышать. Раз в неделю можно использовать гоммаж или скраб для глубокого очищения пор и удаления отмерших клеток. Промокните лицо бумажной салфеткой или мягких хлопковым полотенцем.

    Тонизирование кожи

    Данный этап нередко пропускается, но это большая ошибка. После смывания с лица тонкого защитного слоя уровень кислотности кожи резко снижается и она становится восприимчивой к раздражениям и бактериям. Необходимо сбалансировать Ph кожи. Для этой цели существуют тоники.

    Правильно подобранный согласно типу вашей кожи тоник не только удалит остатки мыла и завершит процесс очищения, но также уравновесит кислотный баланс, нейтрализует действие излишне жесткой воды, обеззаразит, увлажнит, упокоит кожу и послужит отличным проводником питательных веществ на следующем этапе ухода.

    Питание кожи

    Наилучшими питательными свойствами обладают маски для лица. Если маска не содержит глину и вы наносите её на определенное время, то по прошествии указанного времени следует снять остатки маски бумажной салфеткой, снова протереть лицо тоником и нанести увлажняющее средство. Если же маску можно оставить на ночь, то перед сном промокните лицо салфеткой. Если маска состоит из глины и требует смывания, после нее обязательно нанесите тоник.

    Увлажнение кожи

    Это завершающий этап вечернего ритуала. До 30 лет ночной крем нацелен на максимальное увлажнение эпидермиса и содержит натуральные масла, а также гиалуроновую кислоту. От 30 до 40 лет крем должен содержать не только питающие компоненты, но и экстракты водорослей или фруктовые кислоты.

    Для возрастной кожи после 40 лет состав кремов должен быть богатым на витамины и ретинол, который отшелушивает верхний слой кожи и питает эпидермис.Существует небольшая хитрость, помогающая в несколько раз усилить увлажняющие свойства крема: перед его нанесением обильно сбрызните лицо термальной водой.

    Таким образом слой крема запечатает влагу в верхнем слое кожи, питая её всю ночь. Как видите, вечерний уход за кожей не является сложным и занимает от 10 до 30 минут. Если не пропускать ни один из пунктов ухода, с утра в зеркале вы увидите отдохнувшее, румяное и увлажненное лицо.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *