• Весенние маски для лица

    Главная » Кожа » Весенние маски для лица

    С наступлением весны у женщин прибавляется хлопот по уходу за внешностью. Отсутствие солнца, мороз, сухой воздух закрытых помещений делают кожу лица усталой, бледной, даже если вы правильно ухаживаете за ней.
    Маски для лица веснойДары природы и сегодня служат молодости и красоте вашей кожи. Еще наши бабушки с успехом пользовались домашней косметикой и сохранили для нас замечательные рецепты настоев и масок для лица из весенних трав.

    Первый этап — очищение кожи

    Замените спиртосодержащие лосьоны травяными настоями. Готовятся они очень просто: залейте стаканом кипятка 1 ст. л. мелконарезанной травы, дайте настояться. Очищайте лицо утром и вечером.

    Воздействие трав на кожу лица

    • Крапива увлажняет, тонизирует, восстанавливает эластичность.
    • Ромашка успокаивает, снижает воспаления лица и век.
    • Березовые почки снимут отечность, устранят жирный блеск.
    • Петрушка избавит от пигментных пятен и веснушек.
    • Хвощ полевой полезен при часто появляющихся прыщах.

    Приготовление масок для сухой кожи

    Чтобы приготовить весенние маски, к травяному настою в качестве основы добавляют смолотые овсяные хлопья или овсяную муку, немного растительного масла, сметаны, молока. Эти компоненты дополнительно питают и восстанавливают эластичность кожи. Смешивают ингредиенты и наносят мягкой кисточкой на лицо. Процедура занимает около 20 мин.

    Состав:

    1) Листья мяты, подсолнечное масло;
    2) Цветки ромашки, ложечка меда;
    3) Листья мать-и-мачехи, сметана;
    4) Лепестки шиповника, свежее молоко.

    Маски для жирной кожи

    • Вату смочить в настое календулы, отжать, положить на лицо. Для области глаз и рта проделать отверстия. Держите 20 мин. Эту маску смывать не нужно, дайте лицу обсохнуть.
    • Смешать по чайной ложке цветков липы и ромашки, залить кипящей водой (1 стакан), варить 10 мин. К отвару добавить немного меда и овсяную муку.
    • Приготовить отвар из почек и листьев березы, смешать с основой и лимонным соком (несколько капель).
    • Маска из основы, хвоща полевого и подорожника обладает подсушивающим действием.

    Веcной многие женщины страдают от появления веснушек. И хотя это вовсе не косметический недостаток, но и от этого огорчения помогут отбеливающие маски из петрушки, свежих ягод клубники или земляники.

    Маска из зелени петрушки готовится обычным способом из настоя и основы. Кашицу из раздавленных ягод нужно просто наносить на лицо и держать до высыхания. Действие растительных препаратов, изготовленных в домашних условиях, комплексно. В них содержатся витамины, растительные гормоны и фитонциды. Эти компоненты помогут сохранить красивой вашу кожу — драгоценный подарок природы.

    Отзывы о статье

    3 Отзывы к Весенние маски для лица

    1. Лена
      30.05.2014 в 01:41

      Я делаю маски из петрушки, она хорошо освежает кожу. надо попробовать также из календулы и ромашки, насобираю летом цветочков.

    2. Ева
      30.05.2014 в 23:01

      Из листьев березы я каждую весну делаю маску. Особенно хороший эффект от маленьких листочков, когда они только начинают распускаться. Правда собирать неудобно, но зато лицо становится мягким, блеск убирается.

    3. Надя
      07.07.2014 в 07:29

      Моя бабушка часто мажет лицо одной только сметаной,и это придает ей необычайно розовый румянец.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *