• Виноградное масло для лица

    Главная » Кожа » Виноградное масло для лица

    Многие люди любят виноград, но мало кто знает, что масло, полученное из его косточек, очень часто используют в косметических целях: делают из него различные кремы, маски и просто наносят на кожу в чистом виде.

    Существует два вида этого масла: холодного и горячего отжима. Чаще всего в косметологии используют масло виноградных косточек холодного отжима, так как в нем остается большее количество веществ, полезных для кожи.

    Масло из из виноградных косточек

    Масло из семян винограда

    Такое масло отлично подходит для ухода за лицом, так как с его помощью можно освежить кожу, сделать ее более гладкой, предотвратить возникновение морщин и сделать менее заметными уже имеющиеся. Такой эффект достигается потому, что в нем содержится очень много витаминов и других полезных для кожи веществ.

    Универсальное масло для кожи

    Масло виноградных косточек является универсальным средством, которое можно использовать как при уходе за сухой, так и за жирной кожей, а также при появлении первых признаков увядания.

    Оно полностью впитывается в кожу и очень редко оставляет после себя жирный блеск. Это масло отлично помогает при появлении прыщей и угревой сыпи, так как обладает вяжущим и противовоспалительным эффектом.

    Также масло можно применять для очищения кожи и вместо своего обычного увлажняющего крема. Если вы хотите очистить кожу, то вам нужно чуть-чуть подогреть масло и просто протереть им лицо (с его помощью можно даже удалять декоративную косметику с лица), но ни в коем случае не умывать кожу водой и не наносить крем, так как в этом случае не будет нужного эффекта.

    Масло из винограда по своей текстуре достаточно легкое, то его можно не разбавлять водой и просто наносить небольшим слоем на лицо и участки вокруг глаз, вместо своих обычных кремов.

    А в том случае, если вы использовали масло перед выходом на улицу или нанесением косметики, и кожа стала немного блестеть, на нее просто необходимо приложить обычную бумажную салфетку и все ненужное масло останется на ней.

    Скраб на основе масла из виноградных косточек

    Можно также приготовить для кожи скраб на основе виноградного масла. Для этого необходимо взять столовую ложку сахара (желательно коричневого) и молока, перемешать и добавить туда чайную ложку меда и масла, сделать однородную массу и использовать два раза в неделю.

    Не нужно забывать про то, что такой вид масла можно добавлять в различные маски для лица. Если вам встретиться в рецепте приготовления маски фраза о том, что нужно добавить немного растительного масла, можно смело его использовать.

    Регулярно применяйте виноградное масло, и вы заметите, как кожа приобретет здоровый оттенок, станет гладкой, мягкой и в целом будет выглядеть ухоженно.

    Отзывы о статье

    3 Отзывы к Виноградное масло для лица

    1. Леночка
      08.05.2014 в 04:58

      Я лично уже более года вместо всех кремов для лица использую масло виноградных косточек. Мне очень нравится результат — кожа ровная, морщинки разглаживаются, никакой сальности нет. В этом масле также много антиоксидантов.

    2. Инна
      09.05.2014 в 06:19

      Это масло часто добавляют в состав дорогих люксовых кремов для лица. Но зачем переплачивать, если этот замечательный продукт можно купить совсем за небольшие деньги и пользы от него будет еще больше, чем от крема.

    3. Анна Ромова
      13.05.2014 в 08:36

      Ой, я как раз пользуюсь этим маслицем. При жирной коже лица — самое лучшее. Снимаю им макияж, поры не забивает)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *