• Восковая депиляция в домашних условиях

    Главная » Кожа » Восковая депиляция в домашних условиях

    Восковая депиляция (ваксинг, биодепиляция) – одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. На кожу наносят холодный, теплый или горячий воск, поверх кладут ткань или бумагу, хорошо её прижимают, а затем резко срывают. Таким образом вы избавляетесь от всего волоска, включая его луковицу.

    Восковая депиляция: «за» и «против»

    Ваксинг обладает рядом преимуществ:

    1. Долгосрочный эффект: волоски не отрастают до месяца и больше. Если проводить депиляцию регулярно, их восстановление замедлится, они станут тонкими и светлыми.
    2. Воск действует как скраб. Он снимает ороговевшие слои кожи и делает её шелковистой. Для этой цели воск применяли еще красавицы Древнего Египта.
    3. Средство редко вызывает аллергию и используется для удаления волос по всему телу, кроме носа и ушей. Ваксинг груди и зоны бикини лучше делать в салоне.
    4. Воск – недорогое средство, которое можно купить везде. Ваксинг обойдется вам дешевле, чем другие виды салонного удаления волос.
    5. Биодепиляцию можно провести самому, не покидая квартиры. Достаточно знать порядок действий и запастись всем необходимым.
    восковая депиляция в домашних условиях

    Восковую депиляцию можно проводить самостоятельно, а не в салоне

    Но есть и обратная сторона медали. Депиляция – процедура не из приятных, а тяжелее всего её переносят люди с низким болевым порогом. Кроме того, во время ваксинга волоски могут сломаться у основания и «врости» под кожу. Если вы никогда не проводили депиляцию сами, начните с удаления волос на ногах. Это наименее чувствительная зона, и в случае ошибки дискомфорт и раздражение будут относительно небольшими.

    Противопоказания к депиляции воском

    Ваксинг нельзя проводить тем, кто страдает сахарным диабетом, тромбофлебитом, варикозом, инфекционными болезнями (в том числе — герпесом или дерматитом, вне зависимости от происхождения последнего). Повремените с процедурой, если вы ждете ребенка, принимаете медикаменты с ретином А и тетрациклином или недавно сделали пилинг.

    Не стоит делать ваксинг, если на коже есть повреждения: царапины, укусы, ранки и шрамы, которым менее трех лет. Это же касается солнечных ожогов и даже ссадин. Если у вас есть родинки или бородавки, лучше провести депиляцию в салоне. Ведь неосторожность чревата заражением крови. Перед процедурой убедитесь, что у вас нет аллергии на воск. Кроме того, во время критических дней мы чувствуем боль острее, чем обычно. Поэтому не стоит проводить ваксинг в это время. Что потребуется для процедуры:

    1. Средство для депиляции (об их разновидностях мы поговорим чуть позже).
    2. Емкость для плавления воска (можете подогреть его на обычной водяной бане).
    3. Тканевые или бумажные полоски для эпиляции.
    4. Растительные масла, салфетки или другая косметика на основе масла. С её помощью снимают остатки воска.
    5. Лопатка для распределения воска, если она вам нужна.
    6. Крем или молочко, которое снимает красноту и питает кожу.
    7. Болеутоляющие таблетки, если у вас низкий порог чувствительности.

    Как правило, емкость с воском вмещает 250 г продукта. Этого количества хватает для двух сеансов ваксинга ног или избавления от волос на всем теле. Вместе с воском обычно продается деревянная лопатка с индикатором теплоты. Для горячей депиляции ног необходимо 10-15 тканевых или бумажных лент.

    депиляция чувствительных зон

    Холодный и теплый воск идеально подходит для депиляции чувствительных зон

    Виды ваксинга

    • Депиляция горячим воском – наиболее действенный и безболезненный вид ваксинга. Твердый воск разогревают до 45-48 градусов. Если температура будет выше, можно заработать ожог. Его распределяют шпателем, двигаясь по направлению роста волос, и после застывания быстро срывают. Ленты для процедуры не нужны. Под воздействием тепла поры кожи расширяются, удалить волоски становится проще, а неприятные ощущения сводятся к минимуму. Этот вид депиляции поможет убрать волосяной покров на всем теле, кроме лица. Но из-за контакта с горячим материалом он требует больше опыта, чем другие варианты процедуры.
    • Депиляция теплым воском – менее рискованный способ удалить волоски. Средство для нее часто продается в виде картриджа с роликом. Пользуясь им, легко нанести воск ровным слоем. В противном случае его распределяют с помощью шпателя. Средство плавят, наносят на выбранный участок тела по росту волос и покрывают полосками. Затем ткань или бумагу сдирают против роста волосков. Этот вид ваксинга подходит для удаления волос средней толщины — например, в зоне бикини, на подмышках, руках и ногах. Но депиляция теплым воском – неприятный процесс. После нее на теле могут остаться небольшие синяки и пятна.
    • Депиляция холодным (пленочным) воском – простейший вариант биодепиляции. Если у вас не опыта в ваксинге, начните с этой его разновидности. В магазинах можно купить средство, уже нанесенное на бумажные ленты. Их растирают в руках, чтобы придать воску комфортную для нас температуру, и прикладывают к обезжиренной коже по росту волос. Затем ленты срывают в противоположном направлении.

    Кстати, именно холодный воск идеально подходит для депиляции чувствительных зон с тонкими волосками: верхней губы, бровей, рук. Он почти не оставляет на коже следов, кроме небольших красных точек. Но это наименее действенный вид ваксинга. Иногда процедуру повторяют несколько раз, пока не уберут все волоски. Нередко депиляцию доделывают пинцетом.

    Депиляция натуральными средствами

    Вместо воска из магазина можете использовать средство собственного приготовления. Вы будете уверены в его составе, и опасность заработать сыпь и покраснение сведется к минимуму.

    составляющие домашнего средства для депиляции

    Заменив воск сахарной пастой, вы сможете вместо ваксинга провести модный шугаринг

    Рецепт 1

    Возьмите пчелиный воск, канифоль и парафин в соотношении 2:4:1. Подогрейте все составляющие на водяной бане и перемешайте их до однородности. Когда горячая масса остынет до 40 градусов, нанесите её на кожу и примените как горячий воск.

    Рецепт 2

    Подготовьте составляющие:

    • Карнаубский воск – 300 г
    • Пчелиный воск – 90 г
    • Масло лаванды – 2-3 капли
    • Глицерин – 2-3 капли

    Растопите воск обоих видов. Разведите его маслом и глицерином. Дайте смеси охладиться до 38-40 градусов и примените в качестве теплого воска.

    Как провести домашнюю депиляцию?

    Заранее подготовьтесь к ваксингу. Чтобы он прошел успешно, длина волосков должна составлять 4-5 мм. Поэтому за 3-4 дня до процедуры пройдитесь по коже бритвой. Чем длиннее волоски, тем болезненнее процедура. За один-два дня до депиляции проведите пилинг. Омертвевшие частички кожи сойдут, и она лучше воспримет воск.

    Перед процедурой примите душ или ванну, насухо вытрите кожу и нанесите на нее присыпку, которая впитывает влагу. Если помыться не выходит, примените освежающий лосьон. Какое бы средство вы не выбрали, заранее протестируйте его на аллергенность. Девушкам с низким порогом чувствительности советуем принять болеутоляющее средство за треть часа до депиляции, особенно если вы используете теплый или холодный воск.

    депиляция восковыми полосками в домашних условиях

    Холодная депиляция восковыми полосками — самый комфортный вариант для дома

    Приготовьте и нанесите воск согласно руководству по применению. Удаляйте его строго против роста волосков. Снимите остатки средства салфеткой, смоченной в масле. После депиляции горячим или теплым воском приложите кусочек льда к месту удаления волос. Можете предварительно заморозить настой трав с успокаивающими свойствами — например, отваром календулы или ромашки. Затем смажьте кожу средством, снимающим раздражение.

    Через несколько дней краснота сойдет. Обзаведитесь косметикой, которая замедляет рост волос и предупреждает их врастание. В течение 6-12 часов не допускайте контакта кожи с водой, а душ отложите на сутки. На некоторое время откажитесь от косметики, которая содержит алкоголь и косметические отдушки. Применяйте скраб не ранее, чем через несколько дней после процедуры. А чтобы волоски не вросли, проводите пилинг регулярно: раз в 3-4 дня.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *