• Как сделать временную татуировку?

    Главная » Кожа » Как сделать временную татуировку?

    Татуировка — способ самовыразиться, подчеркнуть индивидуальность и продемонстрировать творческую сторону своей натуры. Для молодежи татуировка является признаком раскрепощенности и даже бунтарства, а вот взрослые люди набивают тату с конкретной целью — например, увековечить на своем теле имя любимого человека.

    Как бы там ни было, татуировка — ответственный шаг, ведь она остается с человеком на всю жизнь. А для тех, кто не решается на перманентную татуировку, существует отличная альтернатива: временное тату. С помощью временной татуировки вы сможете присмотреться к узору и решить для себя, готовы ли вы носить тату всю жизнь.

    Что такое временная татуировка?

    Временная татуировка, в отличие от постоянной, выполняется путем рисования строго на поверхности кожи, а не под ней. Следовательно, после определенного количества умываний и контактов с моющими средствами рисунок полностью стирается с поверхности кожи. Практически все тату-салоны предлагают временные татуировки.

    Кроме того, существует возможность выбрать стойкость красящих материалов: от одной недели до нескольких месяцев. Также временную татуировку можно сделать самостоятельно, приобретя необходимые материалы. Существует несколько видов временных татуировок — они отличаются друг от друга материалами и стойкостью.

    Переводная татуировка

    Узор переносится на кожу с помощью специальной бумаги. Принцип такой татуировки напоминает детские наклейки на кожу. Конечно, такая татуировка долго держаться не будет, но порой даже нескольких дней достаточно, чтобы понять, насколько уместным будет настоящее тату на вашем теле.

    Переводная временная тату

    Переводная татуировка — лучший способ привыкнуть к узору

    Как сделать переводную татуировку?

    Обильно смочите водой выбранный участок кожи. Аккуратно отклейте защитную пленку с переводной татуировки и плотно приклейте её к коже рисунком вниз. Помните, что рисунок окажется на коже в зеркальном положении, поэтому заранее разверните рисунок правильной стороной. Подержите узор на коже 15 секунд, затем медленно отклейте от кожи.

    Дайте узору высохнуть. Для большей стойкости можно сбрызнуть татуировку тонким слоем лака для волос. Рекомендуется выбирать для переводной татуировки такой участок кожи, который не слишком часто контактирует с водой, иначе узор может начать растрескиваться еще в день нанесения.

    Аэротатуировка тела

    Рисунок наносится на кожу с помощью специального пистолета, который распыляет краску на водной основе. Аэрография схожа с боди-артом, но площадь её покрытия намного меньше. Тату, сделанное аэрографом, отличается высокой детализацией и качеством. Держится такой узор до одной недели.

    Временная аэротатуировка

    Пример временной аэрографии: момент удаления пленки-трафарета

    Как сделать татуировку аэрографом?

    Подготовьте аэрограф: промойте его и заправьте краской выбранного цвета. Также приготовьте готовый трафарет татуировки или создайте его самостоятельно, нарисовав и вырезав из бумаги. Перед распылением краски необходимо обезжирить участок кожи, на который она будет нанесена. Для этого тщательно протрите кожу медицинским спиртом.

    Затем с помощью специального гипоаллергенного клея приклейте трафарет к коже и покройте его краской, периодически нажимая и отпуская кнопку пистолета. Удалите трафарет. Если в узоре имеются погрешности, откорректируйте их. При желании можно украсить татуировку блестками или цветными стразами.

    Биотатуировка

    Такой вид временной татуировки имеет восточные корни и носит название менди. Рисунок наносится натуральной краской на основе хны. Хна для рисования принципиально отличается от хны для окрашивания волос — она более мелкого помола, имеет другую структуру и оттенок. Цвет биотатуировки может варьироваться от золотистого до темно-коричневого.

    Временная татуировка хной

    Пример временной биотатуировки: узорная менди на щиколотке

    Биотатуировками в виде кружевных узоров до сих пор украшают свое тело многие женщины восточных стран. Тату на основе хны не вызывает аллергических реакций и обладает достаточной стойкостью: при соблюдении всех правил нанесения, рисунок держится не менее двух недель.

    Как сделать биотатуировку?

    Разведите порошок хны с лимонным соком и добавьте немного сахара. Это необходимо, чтобы состав был более вязким и лучше держался на коже. Также можно добавить в смесь эфирные масла — тогда цвет рисунка будет более насыщенным. Поместите пасту из хны в пластиковую бутылочку с конусовидным наконечником. Протрите место нанесения татуировки спиртом для дополнительного высушивания.

    Если у вас имеются навыки рисования, можно наносить татуировку от руки; если нет — приготовьте трафарет или нарисуйте контур тонким фломастером на водной основе и зарисуйте сверху хной. Чем толще слой красителя, тем ярче будет татуировка. После процедуры обязательным условием является нанесение на узор эвкалиптового масла.

    Благодаря этой манипуляции цвет татуировки станет более насыщенным и сильнее впитается в кожу. Первые два часа после нанесения биотату нельзя мочить и тереть кожу, иначе рисунок может смазаться. Чтобы биотатуировка дольше оставалась на коже, перед каждым контактом с водой рекомендуется смазывать её растительным маслом.

    Хрустальная татуировка

    Этот вид временного тату ориентирован на женскую аудиторию. Татуировка создается посредством наклеивания на кожу камней в виде узора. Камни могут быть любого размера и оттенка. Клей для фиксирования татуировки очень стойкий и абсолютно безопасен для кожи, не вызывает раздражения и аллергии. При бережном отношении хрустальная татуировка держится на коже до одной недели.

    Временная татуировка со стразами

    Пример временной хрустальной татуировки с летним узором

    Как сделать хрустальную татуировку?

    Существует два варианта хрустальной татуировки: наклеивание готового трафарета и создание узора вручную. Конечно, легче всего наклеить готовый узор, но такая татуировка продержится недолго. Поштучное наклеивание камней хоть и более трудоемкое, но в результате получается высококачественный стойкий узор.

    Для создания татуировки нанесите тонким маркером эскиз рисунка. Затем по линиям эскиза по очереди посадите на специальный клей камушки, по желанию варьируя их цвет и форму. После нанесения хрустальной татуировки нельзя мочить кожу в течение суток.

    Глиттерная татуировка (блеск-тату)

    Такая татуировка создается с помощью клея и мелких блесток. Узор, состоящий из переливающегося глиттера, выглядит очень эффектно. Если рисунок нанесен на участок кожи, который редко контактирует с одеждой, такая татуировка может держаться до двух недель. Также блеск-тату прекрасно сочетается с другими видами временных татуировок.

    Временная глиттер-татуировка

    Пример временной глиттер-тату: процесс создания узоров на коже

    Как сделать глиттерную татуировку?

    Как правило, блеск-тату создается с помощью готового трафарета — блестки не требуют детальной прорисовки, ими лишь заполняется готовый узор. Тщательно обезжирьте кожу перед нанесением татуировки, потому что от степени сухости кожных покровов напрямую зависит стойкость узора. Плотно приклейте к коже трафарет.

    Заполните трафарет специальным клеем и сразу же снимите его, пока клей влажный. Затем с помощью кисти вбивающими движениями нанесите на клей глиттер необходимых оттенков. Подождите несколько минут, затем широкой плоской кистью смахните все лишние блестки и закрепите татуировку специальным фиксирующим спреем.

    Как ухаживать за временной татуировкой?

    Для того, чтобы временная татуировка дольше продержалась на коже, необходимо придерживаться несложных правил.

    • Не мочите татуировку в течение первых суток после её нанесения.
    • Не трите рисунок мочалкой во время водных процедур.
    • Пользуйтесь мягким моющим средством без мыла, потому что щелочь быстро смывает клей и краску.
    • Наносите татуировку на места, не соприкасающиеся с лямками, пуговицами, резинками одежды и поясом.
    • На время ношения татуировки не занимайтесь активными видами спорта — потоотделение спровоцирует быстрое исчезновение рисунка.

    Отзывы о статье

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *