Главная / Глаза / Как избавиться от подглазин?

Как избавиться от подглазин?

Круги и синяки под глазами (или, как их еще называют, подглазины) хоть раз в жизни бывали, пожалуй, у каждого. Кто-то сталкивается с ними редко, а кого-то они преследуют постоянно. Медицина и косметология нашли немало способов бороться с этим досадным дефектом — но перед тем как перейти к методикам борьбы, стоит разобраться, из-за чего подглазины вообще возникают.

Подглазины могут возникнуть из-за аллергии
Причиной возникновения кругов под глазами может стать даже косметика!

В чем причина?

Мешки под глазами могут появляться под влиянием различных факторов. Такая проблема может возникать из-за особенностей строения кожи, передающихся с генами. Если у ваших родителей, бабушек или дедушек были мешки под глазами, велика вероятность, что они появятся и у вас. Впрочем, это не повод бежать к хирургу и, на всякий случай, на блефаропластику.

Гораздо важнее максимально защитить кожу и свести к минимуму влияние других негативных факторов. Провисание кожи под глазами может быть вызвано недостатком сна и стрессовыми ситуациями, аллергией (в том числе на косметику, которой вы пытаетесь спасаться от мешков) и гормональным дисбалансом, который возникает в определенные фазы менструального цикла.

Причиной может стать недостаток воды в организме или, наоборот, ее избыток, приводящий к возникновению отеков. Подглазины также появляются из-за злоупотребления солнечными ваннами и алкоголем, либо из-за нарушений в рационе. Метод борьбы с этим косметическим дефектом следует выбирать с учетом того, какие факторы заставили кожу под глазами провиснуть и потемнеть.

С прицелом на будущее

Для борьбы с подглазинами лучше всего избрать долгосрочную стратегию. Изменения в этом случае будут происходить медленно, зато результат закрепится надолго – ведь вы избавитесь от причин появления мешков. Итак…

  • Сходите к доктору и проверьтесь на наличие аллергии.
  • Следите за положением тела во время сна. У тех, кто спит на животе или на боку, мешки появляются чаще. Попробуйте также спать на более высокой подушке, чем обычно — это не даст жидкости скапливаться в зоне под глазами.
  • Ухаживайте за кожей правильно. Не ленитесь смывать макияж. Если у вас есть такой недостаток, держите на всякий случай в косметичке салфетки для снятия макияжа.
  • Пользуйтесь максимально щадящими средствами для ухода, чтобы лишний раз не тереть и не растягивать кожу. Пусть это будет мягкая косметика. Для снятия макияжа попробуйте мицеллярную воду — она убирает все лишнее без трения. После умывания нежно промокайте кожу полотенцем или давайте ей высохнуть.
  • Ночную косметику наносите хотя бы за полчаса до сна, чтобы она успела впитаться — иначе жидкость будет скапливаться в тканях, а наутро лицо станет отечным и под глазами появятся мешки.
  • Не забывайте о защите от ультрафиолета. В теплое время года используйте солнцезащитные средства, в оставшееся время выбирайте косметику с SPF.
  • Контролируйте питание. Прежде всего, потребление соли – она задерживает воду в организме. Если любите соленое, ешьте его в первой половине дня, чтобы успеть вывести лишнее до ночи. То же касается и алкоголя, чая, кофе – они также способствуют возникновению отеков.
  • Пейте воду! Она необходима для выведения продуктов метаболизма и все той же соли. Кроме того, без воды кожа теряет эластичность. Так что 35–40 мл на килограмм веса – обязательная норма, за которую кожа будет вам благодарна. Только не пейте перед сном – вы уже знаете, почему.
Пакетики от травяного чая убирают подглазины
Чайные пакетики могут стать настоящим спасением!

Интенсивная терапия

Если беда все-таки случилась, и из зеркала на вас смотрит бледное лицо с ярко выраженными мешками под глазами, спасут проверенные средства. Прежде всего, это косметика со специальными ингредиентами. Покупая крем, внимательно прочтите все, что написано на коробке. Экстракты и вытяжки из петрушки, шалфея и хвоща, а также кофеин – то что надо. Если производитель обогатил свое средство еще витамином К, эластином и коллагеном – еще лучше.

Попробуйте охладить кожу. Для этого подойдут кружочки свежего огурца (он не только прохладный, но и содержит много воды), пакетики ромашкового или мятного чая, ватные диски, пропитанные отваром этих трав (предварительно подержите их в холодильнике) или кубики льда (лучше сперва замотать их в полотенце или ткань, а потом уже прикладывать к глазам). Если ничего такого нет под руками, сгодятся и охлажденные стальные ложки.

Хороший эффект оказывает умывание поочередно холодной и горячей водой. Контрастные процедуры улучшают кровообращение в зоне вокруг глаз, стимулируют мышцы лица, что хорошо сказывается и на цвете кожи. Ванночки можно делать и так: набрать в две емкости холодную и теплую воду, макать в нее ватные диски и поочередно прикладывать к глазам.

Стоит обзавестись и специальными гелевыми масками. Они выглядят, как мягкие силиконовые очки с жидким наполнением. Держите такую маску в холодильнике, и она в любой момент сможет выручить вас. Полежите 10 минут с таким холодным компрессом, и ваш взгляд снова станет ясным.

Читайте также

Маски для ресниц с алое

Маски для ресниц

Грамотный систематический уход за ресницами позволяет добиться одной из самых притягательных особенностей каждой женщины – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *