Главная / Глаза / Как выбрать тушь для ресниц?

Как выбрать тушь для ресниц?

Тушь — одно из самых популярных средств в косметичке каждой женщины. С помощью туши можно сделать глаза более выразительными, а взгляд — притягивающим. Кроме того, тушь способна усилить цвет глаз, визуально изменить их форму и разрез. Для обладательниц коротких и редких ресниц тушь — настоящее спасение, так как она значительно удлиняет и делает их потрясающе объемными.

Тушь для ресниц производят все косметические бренды, от масс-маркета до премиум-класса, а значит, подобрать для себя тушь можно при любых финансовых возможностях. На рынке существует много разновидностей туши — при таком выборе легко растеряться, поэтому необходимо понимать, какого эффекта вы желаете достичь. А мы предлагаем вам несколько советов по выбору идеальной туши для ресниц.

Выбор туши зависит от ее предназначения
Выбирая тушь, необходимо обратить внимание не только бренд, но и на состав

Как правильно выбрать тушь?

В зависимости от назначения тушь бывает: удлиняющая; объемная; водостойкая; гипоаллергенная.

  • Удлиняющая тушь подойдет обладательницам коротких, но пушистых ресниц, которым не хватает длины. Такая тушь содержит микроскопические волокна нейлона или вискозы, которые приклеиваются к ресницам и делают их длиннее.
  • Объемная тушь станет идеальным решением для длинных и редких ресниц, а также в момент смены ресниц, когда несколько старых ресничек выпали, новые еще не успели вырасти, а на веках появились проплешины. В составе туши для объема содержатся шелковые волокна и микроскопические гранулы воска, которые обволакивают реснички, значительно утолщая их.
  • Водостойкая тушь производится из нерастворимых в воде ингредиентов, а значит, такую тушь можно носить во время дождя, снега и жары. Правда, смывать водостойкую тушь придется специальным молочком для стойкой косметики.
  • Гипоаллергенная тушь создана специально для чувствительных век, которые часто опухают от контакта с косметикой. В составе такой туши содержится малое количество консервантов и отдушек. Правда, из-за ограниченного состава гипоаллергенные туши часто не дают желаемого объема ресниц.

Кисточка туши может быть разной формы и толщины — например, классическая широкая и пушистая щеточка хорошо прокрашивает каждую ресничку и придает объем. Пластиковая щеточка, похожая на расческу, идеально разделяет и удлиняет ресницы. Щеточка со спиральной щетиной разработана для жестких ресниц — она подкручивает их и прочесывает. А новомодные силиконовые щеточки идеально разделяют ресницы, но не способны придать им значительный объем.

Как прочитать состав туши

Безусловно, основой любой туши являются вода, воск и краска. Неизбежными компонентами также являются консерванты и ароматизаторы, иначе тушь не хранилась бы так долго и пахла весьма неприятно. Тем не менее, в составе качественной туши содержатся полезные ингредиенты, способные влиять на состояние век и ресниц:

  • SPF-фильтры защищают ресницы от вредного воздействия ультрафиолета;
  • ланолин увлажняет ресницы и предотвращает пересыхание туши;
  • протеины влияют на рост ресниц, укрепляя и защищая их;
  • кератин обволакивает ресницы тонкой защитной пленкой;
  • витамины А, В, Е питают реснички и стимулируют их рост;
  • пантенол успокаивает чувствительные веки и повышает упругость ресниц.

На что обращать внимание при покупке

Первое и самое главное — срок годности туши. Просроченная тушь не только не даст желаемого эффекта, но и может навредить слизистой глаз. Внимательно прочитайте дату изготовления туши. Если дата зашифрована, её можно легко «раскрыть»: первая цифра — год изготовления (например, тройка означает 2013 год), вторая цифра — месяц изготовления (например, двойка означает февраль), третья цифра — номер партии.

Если вы не уверены в сроках годности или качестве туши, проведите тест: густо нанесите щеточкой тушь на тыльную сторону ладони. На мазке не должно быть комочков и сухих чешуек, а запах должен быть едва уловимый. Качественная свежая тушь имеет кремообразную или гелеобразную консистенцию, легко отдает цвет и прокрашивает каждую ресничку. Теперь вы можете подобрать для себя идеальную тушь, которая сделает ваши ресницы густыми и здоровыми!

Читайте также

Маски для ресниц с алое

Маски для ресниц

Грамотный систематический уход за ресницами позволяет добиться одной из самых притягательных особенностей каждой женщины – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *