Главная / Глаза / Материалы для наращивания ресниц

Материалы для наращивания ресниц

Сегодня наращивание ресниц — одна из самых популярных салонных процедур красоты. Всё дело в технологии: правильно наращенные волоски выглядят настолько натурально, что их невозможно отличить от своих собственных ресниц. Естественность наращенных ресниц напрямую зависит от профессионализма мастера. Но немаловажную роль играют и материалы, которыми производится наращивание. Важно всё: длина, толщина, цвет, изгиб, форма, способ наращивания. Если грамотно подобрать все параметры, то глаза станут более открытыми, загадочными, привлекательными. Более того, на длинные и густые реснички нет необходимости наносить тушь, ведь они и так выглядят выразительно.

Наращивание ресниц
Процедура наращивания ресничек профессиональным мастером

Виды наращивания ресниц

Существует несколько основных видов наращивания, в процессе которых используются различные материалы. Японский и индонезийский тип наращивания предполагает использование классических типов ресниц — шелка, норки и соболя. В процессе американского (голливудского) наращивания используются каучуковые и силиконовые ресницы.

Материалы для наращивания ресниц

Когда только появилось наращивание ресниц, мастера использовали натуральные волоски — из норки, соболя, белки и даже из человеческих волос. Но натуральные материалы оказались настолько непостоянными в носке, что от них решили отказаться в пользу искусственных. Еще одной проблемой была форма ресниц: волоскам из натуральной шерсти практически невозможно придать красивый изгиб.

Таким образом, для лучшего ориентирования названия остались, но материал изменился. Сейчас шелковые ресницы — это самые тонкие и максимально естественные волокна, норка — средние по длине и толщине реснички, а соболь — самые выразительные, толстые, длинные ресницы с драматическим эффектом. По сути, все они сделаны из силиконового моноволокна, только разной толщины.

Материалы для наращивания ресниц
От натуральных материалов в наращивании ресниц уже давно отказались

В зависимости от предпочтений клиенток, мастера используют ленточные или рассыпные волоски. Ленточные ресницы утратили свою актуальность — они более дешевые и выглядят менее натурально. Рассыпные ресницы требуют больше времени и внимательности, ведь каждый волосок наращивается по отдельности. Соответственно, стоимость такого наращивания гораздо выше.

Ресницы и форма глаз

Не секрет, что с помощью разных техник наращивания можно заметно изменить форму глаз. Итак…

  • Полное наращивание. Все натуральные ресницы дублируются искусственными. Это самая популярная методика увеличения объема ресниц с сохранением их естественного вида. Подходит для всех разрезов и форм глаз.
  • Неполное наращивание. Волокна приклеиваются не к каждой реснице, а через одну. Этот вариант идеален для обладательниц длинных, но недостаточно объемных ресниц.
  • Наращивание во внешних уголках глаз. При таком способе внешний ресничный край увеличивается вдвое, создавая кокетливый «кошачий» взгляд.
  • Натуральный эффект. Максимально короткие шелковые волоски длиной до 8 мм вклеиваются между натуральными ресницами. Такой вид наращивания абсолютно незаметен и выглядит как свои натуральные, здоровые и объемные ресницы.
  • Кукольные ресницы. Этот вид наращивания подходит для смелых женщин, которые не боятся быть в центре внимания. Для кукольного эффекта используются самые длинные (до 15 мм) и толстые ресницы, которые крепятся плотным рядом. Такой способ идеально подойдет женщинам с так называемым нависшим веком, визуально раскрывая глаза.
  • Лисий взгляд. В процессе наращивания используются ресницы разной длины. У внешнего уголка крепятся короткие волоски, посредине — средние, у внешнего края — длинные. С помощью такого эффекта можно скорректировать чересчур круглую форму глаз, придав им хитрый и привлекательный прищур.
  • Беличий взгляд. Создается значительный контраст между ресницами внутреннего и внешнего уголков. Во внешние уголки клеятся длинные ресницы, во внутренние — короткие. Такой способ подходит для коррекции глаз с опущенными внешними уголками, делая этот изъян практически незаметным.
  • Коктейльный эффект. Характеризуется чередованием коротких и длинных искусственных волокон, создавая натуральный и притягательный взгляд. Также возможно чередование норки, шелка и соболя для особо естественного вида ресниц.
  • Разреженные ресницы. В разном порядке клеятся самые короткие и самые длинные волокна, имитируя натуральные ресницы, которые также неравномерно растут. Во внешних уголках глаз всегда крепятся более длинные ресницы.
  • Цветные ресницы. Этот эффект еще называют театральным или фантазийным дизайном. В процессе наращивания к ресницам крепятся декоративные элементы: стразы, перья, золотой песок, цветные волокна.

Новичкам профессионалы советуют начинать свое знакомство с наращенными ресничками из шелковых волокон в технике «натуральный эффект». Если первое наращивание будет удачным, можно постепенно добавлять норковые и соболиные волокна.

Читайте также

Нарощенные ресницы

Наращивание ресниц

Не отчаивайтесь, если вы не наделены от рождения выразительным взглядом. Чтобы исправить этот недостаток, придуман …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *