Белая глина для волос. Маски для волос из белой глины и отзывы о них
Главная / Волосы / Белая глина для волос

Белая глина для волос

В течение нескольких тысячелетий белая глина применялась для оздоровительных процедур и сохранения кожи молодой и красивой. К сожалению, в последнем столетии это волшебное средство было незаслуженно забыто, хотя не так давно самые большие косметические фирмы мира начали солидные исследования этого продукта.

Естественно, в наших торговых центрах её купить не трудно. Правда, белая глина для волос обычно расположена на нижних полках, ибо стоит, в буквальном смысле, копейки, хотя результат, который она дает, непременно, заслуживает особенного внимания.

Лечение с помощью белой глины по определению считается одним из направлений природных естественных терапий. В глине нет микробов, она нейтрализует токсины, истребляет бактерии. Уже в старинные времена глину употребляли для излечения кожных болезней, болезней суставов и даже кишечных инфекций и эпидемий.

Самое значимое свойство этого продукта — способность абсорбировать вредные вещества и различные токсины. Глина обладает стерилизующим и бактерицидным действием. Она оказывает чудесный отбеливающий эффект и создает барьер для вредоносного действия окружающей среды. Она равняет морщинки, чистит кожу от прыщиков и избавляет от воспалительных процессов. Её также применяют для устранения усталости ног, чрезмерной потливости и темных кругов под глазами.
Белая глина для волос

Маски для волос с применением белой глины

Маски с применением белой глины чрезвычайно полезны для всех типов волос. Они богаты минеральными солями, фосфатами, железом, кальцием, калием, магнием и прочими микроэлементами. Эти маски великолепно уничтожают перхоть, предотвращают выпадение волос и ускоряют их рост.

Рецепт такой маски чрезвычайно прост: 4 столовые ложки белой глины залейте холодной водой и размешивайте до получения однородной жидкой массы. Если вы являетесь обладательницей жирных волос, добавьте к этой массе немножко лимонного сока. Наложите данный состав на чистые, немного влажные волосы и спрячьте их в полиэтиленовую пленку. Продолжительность процедуры — 30 мин. После чего тщательнейшим образом прополощите волосы чистой теплой водой, аккуратно нанесите любимый бальзам и тщательно расчешите их.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

5 комментариев

  1. Спасибо за информацию!!Мне ещё бабушка рассказывала о белой глине.Странно,что люди мало знают о ней.У меня подружка страдала от прищей на лице и от акне.Она перепробовала всё,но только маски из белой глины ей помогли.А мен хочется улучшить свои волосы.Скажите,на протяжении какого периода надо делать маски для волос,что бы получить заметный результат?

  2. Здравствуйте! На самом деле маска из белой глины — изумительное средство для питания волос. Данной маской давно пользуюсь. Волосы восхитительные — живой естественный блеск. Давно пришла к выводу, что лучше пользоваться проверенными годами средствами. Данную маску применяют раз в неделю, не чаще — в течении трех месяцев, чтобы достичь желаемого результата.

  3. Станислава

    Глина просто универсальное средство, которое избавляет от многих проблем. Я использую ее в масках для лица. Отлично подсушивает прыщики и мелкие высыпания, выравнивает цвет лица. Добавляю в нее часто эфирные масла.

  4. Хочу попробовать маску для лица, какие эфирные масла вы посоветуете для проблемной кожи?

  5. Обязательно попробую делать маски из белой глины, тем более один раз в неделю, в течение трех месяцев, это ни так уж и долго. Я сама замучилась от выпадения волос. Анализы сдала, вроде бы все нормально, заболеваний нет. Только у меня вопрос: волосы легко отмываются от глины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *