Биоламинирование волос - преимущества и недостатки процедуры, отзывы о ней
Главная / Волосы / Биоламинирование волос

Биоламинирование волос

Биоламинирование – косметическая процедура, которая предусматривает покрытие волос специальным составом, визуально изменяющим структуру волоса. Она отличается от обычного ламинирования только тем, что в качестве покрывающего состава используется целлюлоза, а добавочными компонентами служат натуральные питательные вещества.

Ламинирующие составы различаются в зависимости от стоимости и производителя. Существуют как прозрачные смеси, так и придающие волосам оттенок. Однако кардинально изменить цвет или осветлить волосы не получится – ламинирование способно лишь немного изменить оттенок в сторону затемнения.

Биоламинирование волос
Типичный результат биоламинирования волос.

Любой салон красоты рад предложить своим клиентам данную процедуру. Ламинирование обещает сделать ваши волосы объемными и блестящими, как у моделей в рекламе шампуней. Но перед принятием решения стоит подробнее узнать о плюсах и минусах, которые несет в себе использование биоламината.

Преимущества ламинирования волос

  • Нужно сказать, что этот способ действительно работает – волосы становятся более эластичными, приобретают алмазный блеск, а их кончики запечатываются.
  • При ламинировании волос (в том числе и по «биотехнологии») на волосы наносится специальное покрытие, которое запечатывает каждый волосок специальной пленкой, защищая от повреждений и придавая блеск. Последний обусловлен тем, что чешуйки волос склеиваются составом что и делает волосы гладкими. Пленка скрывает неровности и шероховатости, особенно это заметно на травмированных, секущихся или пересушенных волосах.
  • Кроме того, за счет толщины пленки волосы становятся заметно объемнее.
  • Волосы, прошедшие процедуру ламинирования, легче поддаются укладке и становятся гораздо более послушными. Они хорошо смотрятся даже в сложной и запутанной прическе.
  • Капсула помогает сохранить краситель и продлевает результат от окрашивания волос и препятствует их пересыханию под воздействим горячего воздуха, солнца и морской воды.

Недостатки

Даже если не брать во внимание высокую стоимость процедуры, которая с лихвой могла бы окупить несколько сеансов профессионального оздоровления, имеются и другие недостатки.

Начнем с того, что, как бы солоны красоты не уверяли в обратном, ламинирование волос, в том числе и биоламинирование – чисто косметическая процедура и никакой пользы вашим волосам она в реальности не принесет. Кроме того, биоламинирование не оказывает на ваши волосы никакого дополнительного влияния по сравнению с обычным ламинированием. Приставка «био» нужна лишь для поднятия престижности и, соответственно, стоимости, так как все натуральное (или псевдонатуральное) неизменно находится в тренде.

В результате того, что длинные волосы долгое время находятся в мембране, волосяной стержень начинает утоньшаться и разрушаться внутри капсулы, не получая практически никакого питания и воздуха. Когда волшебное покрытие начинает отслаиваться, то оно отходит вместе с частичками ослабевших волос, делая их пористыми и слабыми. У вас может начаться процесс ломкости и сечения волос, даже при отсутствии этой проблемы до ламинирования.

Из-за того, что ламинирующий состав довольно тяжел, у обладательниц длинных причесок может начаться выпадение, потому что волосяной фолликул не выдерживает веса «запечатанных» волос. Но производителям составов для ламинирования и владельцам салонов красоты это только на руку, так как возникает сильный внешний контраст между «заламинированными» волосами и их состоянием после отслаивания пленки. Это побуждает клиентов возвращаться.

Не верьте тем, кто рассказывает вам о лечебном эффекте протеинов пшеницы, комплексах жемчуга и натуральной целлюлозы. Все эти вещества и их лечебный эффект – не более чем рекламный трюк для создания ложной добавочной стоимости. Все волшебные обещания оздоровления волос за счет создания защитной пленки, которая при этом пропускает воздух – обычный инструмент рекламы.

Нет никаких заслуживающих доверия источников, подтверждающих пользу для волос от процедуры био- или обычного ламинирования. Зато по всему миру имеются именитые парикмахеры, которые отказываются применять его на волосах своих клиентов, предлагая взамен несколько сеансов оздоровления масками и маслами.
___
Если вы решите сделать процедуру ламинирования, то в течение примерно месяца ваши волосы действительно будут выглядеть «как с картинки», однако советовать ее обладателям действительно длинных волос, сложно поддающихся лечению и восстановлению, возьмется не каждый парикмахер. Будьте готовы к тому, что с отслоением пленки ваши волосы постепенно будут терять привлекательность и после того, как покрытие окончательно сойдет, их состояние в среднем окажется хуже, чем до процедуры.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

16 комментариев

  1. Согласна насчет того, что биоламинирование дает временный эффект и портит волосы! Многие мои знакомые уже тысячу раз пожалели, что сделали эту процедуру, а стоит она не малых денег. Лучше пожалейте свои волосы!! Потратьте эти деньги на хороший уход!

  2. Екатерина

    А я как раз записалась на следующей неделе на био ламинирование. Прочитав минусы процедуры теперь уже сомневаюсь, волосы у меня длинные, до талии, неужели через месяц от биоламинирования ничего не останется?

  3. Хотела сделать ламинирование волос, так как свои секутся и очень непослушные, но меня отговорили, сказали что эффект есть но длится недолго, хотя мне очень нравится внешний вид волос после процедуры.

  4. Виктория

    Не знала,что у биоламинирования столько минусов, буду иметь в виду, вообще есть много альтернативных и бюджетных вариантов этой процедуры, можно попробовать дома с желатином и любым бальзамом для волос, эффект очень похож.

  5. Моя знакомая хочет сделать себе биоламинирование. У неё секущиеся кончики волос. Обязательно ли делать данную процедуру? А может можно обойтись какими либо специальными шампунями, которые по телевизору рекламируют?

  6. Я делала ламинирование волос, результат меня порадовал, но мне никто в салоне не говорил, что это вредно для волос, наоборот, утверждали что мои волосы получают питание, и будут расти еще быстрее!

  7. Многие мне говорили что ламинирование вредит волосам. Вот хотела и расхотела теперь делать. тем более у меня волосы сыпаться стали, тут не ламинирование, а лечить их надо.Буду лучше делать различные маски.

  8. Наконец-то после прочтения статьи у меня нет вопросов. Я уже хотела себе сделать эту процедуру, но хорошо, что не стала. Лучше уж будет так как есть, чем после этой процедуры они начнут сектись и портится.

  9. Я делала ламинирование и результатом осталась довольна! По поводу того что волосы портятся я особо не заметила , потому что я постоянно ухаживаю за волосами, делаю питательные маски с маслами и не только. Поэтому если регулярно ухаживать то из за ламинирование лысой точно не останентесь.

  10. Я уже давно собиралась это сделать, много слышала хорошего об этой процедуре, тем более зима на подходе — феном придется мучить волосы, все такое. А это защитит. Но тут еще я вычитала, что длинные волосы могут от этого начать выпадать, а у меня очень длинные волосы. Постричься, что ли)

  11. Подписываюсь под всем, что написано в этом материале. Однажды поддалась модному веянию, сделала ламинированние, причем не абы какое, а на люксовой косметике Пол Митчелл, заплатила немалую сумму. В итоге вышла из салона довольная, как слон, — волосы красивые, гладенькие. Но! Восторги мои продлились не больше недели. Я мою волосы ежедневно, и биозавивка смылась даже не через месяц, как заявляют в салонах, а спустя всего 7 дней. Больше на такие уловки не ведусь, и никому не советую. Лучше уж сделать каутеризацию, после неё ещё полгода можно любоваться на результат.

  12. Получается, что биоламинирование это просто косметическая процедура, которая дает только внешний косметический эффект. Жаль, а сколько говорят, что это улучшает структуру волос, при этом умалчивая о вреде.

  13. У подруги очень длинные волосы, ниже талии сантиметров на 20, очень густые, но тусклые и секутся. Сделала ламинирование, после процедуры примерно 2 недели эффект был потрясающий, потом опять стали сухие и ломкие.

  14. Однажды я делала ламинирование, повелась на акцию в салоне красоты «стрижка и ламинирование» со скидкой. В итоге даже эффекта то особо не заметила, разве что на ощупь поплотнее стали

  15. Биоламинирование — это отличный способ быстро привести волосы в порядок. Я думаю, что не стоит так уж боятся отрицательно эффекта спустя месяц после процедуры. Конечно можно заняться самой лечением волос(наносить всякие питательные маски), но всё равно такого блеска и гладкости этим не добьёшься.

  16. Сделала биоламинирование в хорошем салоне, у своего мастера, которая меня отлично стрижет, красит, укладывает и тд. Волосы не в самом лучшем состоянии, от обесцвечивания не держат красивую форму, локоны торчат во все стороны, волосы пушатся, поэтому решила сделать биоламинирование…. Результатом была разочарована: волосы стали невозможно непослушными в укладке, еще больше торчат, при влажной погоде вообще хоть в зеркало не смотрись, плюс стрижка короткая, каре, в хвост не собрать. Усугубилось дело тем, что волосы прихватились дурацким розовым оттенком и стали похожи на парик! А мне делала проверенный мастер…. Девочки, лечите волосы и делайте маски, а это биоламинирование — рекламный трюк для заработков салонов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *