Как выпрямить волосы? Выпрямление волос в домашних условиях
Главная / Волосы / Как выпрямить волосы? 8 способов!

Как выпрямить волосы? 8 способов!

Известный сюжет: все девушки я прямыми волосами мечтают их завить, а обладательницы кудряшек – выпрямить. Кажется, вторых сейчас больше — в моде абсолютно гладкие блестящие волосы, дающие на свету яркий блик. Добиться этого можно несколькими способами. Они отличаются степенью агрессивности по отношению к волосам, а также сроком, в течение которого сохраняется эффект. Самое время выбрать для себя подходящий метод!

Способ №1: Косметика для выпрямления волос

Многие косметические бренды выпускают линейки средств для выравнивания волос. Кудрявым девушкам не удастся добиться с их помощью «глянцевой» гладкости, но если у вас волнистые или пушащиеся волосы, такая косметика, безусловно, поможет. Компоненты, входящие в ее состав – чаще всего, силиконы и глицерин, – приглаживают волосы и защищают их от статического электричества.

В итоге волоски ложатся рядом друг с другом, не разлетаются в стороны и выглядят зеркально гладкими. Эффект от такой укладки продержится недолго (день-два, в зависимости от особенностей ваших волос и качества самого средства), но, вместе с тем, воздействие на шевелюру не будет слишком агрессивным.

Косметика для выпрямления волос
Силиконы в составе косметики выпрямляют волосы и не дают им пушиться

Способ №2: Фен + брашинг

Хорошего эффекта можно добиться и с помощью фена. Также вам понадобится брашинг – круглая щетка, лучше большого диаметра. Вымойте волосы или сбрызните их водой, нанесите термозащитное средство и приступайте. Захватите на брашинг прядь волос у корней, слегка накрутите ее на щетку и медленно ведите к кончикам, параллельно направляя струю воздуха из фена на щетку.

Не держите фен слишком близко к шевелюре, чтобы не пересушить волосы. «Вытяните» каждую прядь по несколько раз. Затем пройдитесь по укладке струей холодного воздуха – это придаст волосам блеска. В конце процедуры обязательно скрепите эффект лаком для волос. Укладка продержится один-два дня, в зависимости от строения волоса и погоды (из-за влажного воздуха волосы пушатся).

Способ №3: Утюжок

Самый надежный из нерадикальных способов вытянуть волосы до гладкости и зеркального блеска. По эффективности значительно превосходит два предыдущих — результат спокойно продержится до следующего мытья. Пользоваться утюжком предельно просто: нужно разделить волосы на пряди, захватить одну из них поближе к корням и одним движением, не останавливаясь, протянуть по ней утюжок. Из принципиальных моментов использования этого метода отметим два.

Первый – сам утюжок. Он должен быть оснащен максимально безопасными пластинами – например, турмалиновыми или керамическими. Кроме того, очень полезная опция – возможность регулировать температуру нагрева пластин. Чтобы пригладить прямые волосы, они не должны быть такими горячими, как для выравнивания упрямых кудряшек. Так что у вас будет возможность меньше травмировать волосы.

Второй важный момент – использование термозащиты. Стилисты и парикмахеры всегда подчеркивают необходимость применения специальных средств  для защиты волос от термических повреждений. Хороший утюжок плюс защита позволят безопасно пользоваться этим методом не раз в неделю, а, скажем, через день.

Выпрямление волос утюжком
Выбирайте утюжок с турмалиновыми или керамическими пластинами

Способ №4: Химическое выпрямление

По способу воздействия эта процедура схожа с завивкой, только волосы после нее становятся прямыми. Выпрямление происходит под воздействием специальных химических веществ. Эффект держится два-три месяца, но волосы при этом не распрямляются. В салон придется ходить для того, чтобы вытянуть отросшие корни. Как вы понимаете, пользы волосам такое серьезное воздействие не принесет.

Будьте готовы к тому, что волосам после «химии» понадобится особый уход — они могут пострадать, испортиться и больше никогда не вернуться к своему изначальному состоянию. Кроме того, не стоит доверять проведение этой процедуры мастеру, который с вами раньше не работал. В этом случае результат будет трудно спрогнозировать. Отправляйтесь в хороший салон!

Способ №5: Термическое выпрямление

Процедура выполняется с помощью специальной металлической расчески и тиогликолата аммония.  Эффект сохраняется в течение длительного времени, и при этом травмирует волосы меньше, чем химическое выпрямление. Термическая методика дает неограниченные возможности для выбора максимально щадящего воздействия. Можно выпрямить только отдельные части шевелюры — например, челку. Кроме того, выделяется три способа выпрямления: легкий, средний и жесткий.

Жесткий используется для непокорных кудрей, а слегка волнистую шевелюру можно пригладить и легким. Такие широкие возможности позволяют максимально сохранить здоровье волос, и при этом добиться хорошего эффекта. Термическое выпрямление можно использовать на любых волосах — кроме тех, которые прошли через химическое выпрямление. Это, кстати, еще один повод задуматься, прежде чем решиться на «химию».

Способ №6: Кератинирование

И еще раз о химическом выпрямлении. После него противопоказано термическое, но что делать, если вы по-прежнему хотите гладкие локоны, а связываться с химией не желаете? Ответ прост – попробуйте кератинирование. Способ состоит в нанесении на волосы кератина, который запечатывает чешуйки и делает локоны прямыми и блестящими. Шевелюра при этом оздоравливается и набирается сил.

Это — отличная процедура, которая оживит волосы после химических манипуляций, а эффект от нее будет держаться как минимум три месяца. Специфического ухода кератинированные волосы не требуют. Единственный недостаток этого способа выравнивания – высокая цена. Но, с другой стороны, платить придется раз в три месяца, а то и реже. Возможно, в этом есть смысл.

Выпрямление волос кератинированием
Кератинирование — дорогая, но совершенно безопасная для волос процедура

Способ №7: Ламинирование

Этот способ обойдется дешевле кератинирования, но эффект от него не хуже. Волосы выравниваются, становятся сияющими и прибавляют в объеме 10–15%. Процедуру можно провести как в салоне, так и дома. Кроме того, существует «народный» способ ламинирования с помощью обычного пищевого желатина.

Способ №8: Японское выпрямление

Наверняка вы не раз обращали внимание на то, какие прямые и ровные волосы у японок. Примерно такой эффект дает японское выпрямление. Мастера предупреждают: процедура очень затратна по времени и обойдется дороже кератинирования. Японское выпрямление сделает волосы менее объемными, зато они будут абсолютно ровными и гладкими.

Большой плюс – при отрастании локоны будут сохранять гладкость. К тому же, этот способ обеспечивает долговременный эффект – ровные волосы потом можно только срезать. Так что если подумываете выравнивать свои локоны таким методом, задумайтесь, готовы ли вы пожертвовать длиной волос, когда вам надоест прямая укладка.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *