Главная / Волосы / Камфорное масло для волос

Камфорное масло для волос

Камфорное масло, без которого не обходится ни медицина, ни косметология, добывают, как правило, из корней и древесины камфорного дерева, произрастающего на территории Китая и Японии.

Камфорное дерево
Камфорное дерево

В косметологии для ухода за волосами камфорное масло чаще всего используется в виде основного компонента, используемого для приготовления масок и шампуней. Благодаря нанесению таких составов на волосы улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ и восстанавливается здоровье волос в целом.

Косметологи рекомендуют использовать камфорное масло в следующих случаях:

  • При ломких и жирных волосах;
  • При выпадении волос;
  • При воспалении кожи головы.

Шампуни с камфорным маслом

1) Шампунь для жирных волос
Взбить яичный желток, влить к нему 2 ст. л. очищенной воды и размешать. Добавить в смесь ½ ч. л. камфорного масла и перемешать массу: должен получиться однородный состав.

Получившийся шампунь нанести на мокрые волосы, хорошенько втереть в корни массажными движениями. По прошествии 2-3 минут смыть шампунь проточной водой.

2) Шампунь для сухих волос
1 ст. л. миндального или репейного масла смешать с растертым яичным желтком, добавить 3 капли масла чайного дерева и 5 капель камфорного масла.

Ингредиенты перемешивать, пока не получится однородная масса. Нанести получившийся шампунь на чуть влажные волосы, помассировать кожу головы у самых корней в течение 3-5 минут, после чего хорошенько смыть остатки проточной водой.

При использовании подобного шампуня нужно принимать во внимание следующие моменты:

  • Во-первых, такой состав наносится на волосы только в том случае, если воспален кожный покров головы;
  • Во-вторых, мыть волосы данным шампунем можно не больше 7 раз, после чего восстанавливать кожу необходимо уже с помощью других специальных средств.

Маски с камфорным маслом

1) Если выпадают волосы (маска №1)
1 ч. л. камфорного масла смешать с соком, выжатым из одного лимона. Получившуюся кашицу втирать в корни волос в районе 20 минут. Затем голову нужно укутать полиэтиленовой пленкой и походить так минут 40, а если нет аллергических реакций, то можно оставить маску и на всю ночь.

Завершить данную процедуру мытьем головы с шампунем под проточной водой. Применять такую маску необходимо каждый день в течение 12-16 дней.

2) Чтобы волосы росли! (маска №2)
В предварительно взбитый яичный желток добавить 4 капли эфирного масла бей, 25-30 мл кунжутного масла и перемешать все до однородности. Затем добавить в массу ½ ч. л. камфорного масла, 5 мл настойки жгучего перца и опять перемешать.

Втереть готовую маску в корни волос, закутать голову полиэтиленовой пленкой (пакетом), поверх которой закрутить махровое полотенце. Оставить маску на 40 минут, смыть остатки шампунем под проточной водой. Повторяется данная процедура 5-6 недель по 2 раза в неделю.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

3 комментария

  1. Когда у меня были длинные волосы, я делала себе масочки с камфорным маслом для активного роста волос. После таких масок волосы выглядели более здоровыми и меньше секлись на кончиках.

  2. Я периодически делаю маски для волос с камфорным масло. Действительно волосы становятся крепче и меньше выпадают. Только у меня от таких масок уже на втрой день волосы становятся жирными.

  3. Я с камфорным маслом не могу делать маски, так как оно давольно неприятно пахнет. Предпочитаю другие средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *