Главная / Волосы / Кератирование волос

Кератирование волос

Бесспорно, главное украшение женщины — волосы. Мы все мечтаем о длинных, здоровых, блестящих волосах, которые легко поддаются укладке и выглядят как у звезд Голливуда. Но, к сожалению, с природой не поспоришь — часто нам приходится довольствоваться тем, чем она нас наградила.

Тем не менее, индустрия красоты подарила миллионам женщин, чьи волосы далеки от идеала, шанс выглядеть ухожено и роскошно. Настоящим прорывом стала уникальная салонная процедура — кератирование волос.

Эффект от кератирования
Кератирование волос: до и после

Как действует кератирование?

Кератин — вещество, которое содержится в структуре наших локонов. Фактически, волосина на 90% состоит из кератина — именно потому он так выражено влияет на состояние наших волос. В процессе салонного кератирования волосы обрабатываются специальным препаратом, который содержит не только кератин в чистом виде, но и другие полезные вещества, укрепляющие и восстанавливающие волосы.

После кератирования чешуйки волос запечатываются и покрываются устойчивой защитной пленкой, которая защищает волосы от негативного температурного воздействия, погодных условий, косметических и химических средств. По сути, кератирование — это длительное глубокое оздоровление волос. Эффект от процедуры лечения кератином сохраняется на протяжении шести месяцев.

Каким волосам показано кератирование?

Являясь безопасной и крайне полезной процедурой, кератирование подходит для всех типов волос. Густым волосам процедура подарит упругость и блеск, тонким — послушность и гладкость, а пушистые и кудрявые волосы под действием кератина выпрямятся, станут глянцевыми и крепкими.

Как проходит процедура кератирования?

Стоит заметить, что данная процедура занимает много времени (от двух до трёх часов) и включает в себя несколько этапов.

  • Этап очистки. Волосы тщательно промывают шампунем глубокой очистки для удаления пыли и следов укладочных средств.
  • Этап обогащения кератином. На волосы наносят состав для кератирования, равномерно его распределяют и оставляют впитываться на полчаса.
  • Этап термического воздействия. Волосы просушивают феном, а затем внимательно, прядь за прядью, выпрямляют нагретым до высокой температуры утюжком. Именно высокая температура окончательно запаивает чешуйки волос и надежно удерживает внутри кератин.

После процедуры кератирования обязательно нужно придерживаться определенных правил:

  • После процедуры нельзя мыть волосы три дня, а потом — только безсульфатными шампунями;
  • Первые сутки после кератирования нельзя закалывать, завязывать и заплетать волосы, иначе на них могут остаться заломы;
  • Аммиачные краски моментально воздействуют на кератин, разрушая его, поэтому пользоваться можно только безаммиачными и натуральными красками;
  • После кератирования нельзя посещать сауну, так как горячий пар негативно влияет на кератин;
  • Морская вода вымывает кератин из волос, поэтому лучше отказаться от процедуры перед отпуском.

Преимущества и недостатки кератирования

Согласно отзывам женщин, прошедших эту процедуру, кератирование обладает рядом преимуществ.

  • Моментальный эффект. Сразу после обработки волос утюжком они становятся идеально ровными, гладкими и невероятно блестящими.
  • Экономия времени на укладку. После кератирования волосы выглядят идеально. Больше нет необходимости каждый день их укладывать феном или выпрямлять утюжком.
  • Минимизация расходов на уход за волосами. Кератирование заменяет все уходовые средства: бальзам для волос, маску, спрей-кондиционер, сыворотку для кончиков. Более того, кератин склеивает посеченные кончики, а значит, на время можно забыть о походах в парикмахерскую.
  • Процедура подходит для всех типов волос. Это особенно актуально для обладательниц тонких, слабых и сухих волос, для которых другие процедуры — стресс.
  • Кератирование не влияет на естественную структуру волос. После того, как кератин окончательно вымоется из волос, их структура никак не изменится. Если до кератирования ваши волосы были кудрявыми, то такими они и останутся.

Несмотря на прекрасные результаты, данная процедура имеет свои недостатки.

  • Кратковременный эффект. Если нарушить технологию нанесения кератина, эффект может быть непродолжительным и уже через несколько недель волосы начнут спутываться и пушиться, станут тусклыми.
  • Опасные испарения. Во время термической обработки волос утюжком, под действием высокой температуры (около 230 градусов) средство для кератирования выделяет пары формальдегида, которые очень вредны для организма. Как правило, формальдегид содержится в дешевых средствах на основе кератина.
  • Риск выпадения волос. Кератирование — своего рода стресс для волос, ведь с их утолщением существенно возрастает нагрузка на луковицы. Со временем луковицы истощаются, ослабевают и волосы начинают выпадать. Справедливости ради стоит сказать, что такой побочный эффект скорее исключение, чем правило.
  • Волосы быстро грязнятся. Кератин утолщает и немного утяжеляет волосы, в результате чего они плотнее прилегают к коже головы и быстрее впитывают жир.
  • Высокая стоимость. Кератирование — достаточно дорогая процедура. Если учесть возможные минусы, указанные выше, то эти деньги могут оказаться потраченными впустую.

Перед тем как решиться на оздоровление волос с помощью процедуры кератирования, стоит взвесить все за и против, обязательно выбрать профессионального мастера и хорошо зарекомендовавший себя салон.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Один отзыв

  1. Не знаю, лично я минусов вообще не вижу в кератировании. Дляменя это большое спасение. Я первый раз делала его в салоне, а потом решилась через пол года самостоятельно сделать. Главное это состав для кератирования и хорошая плойка, в котрой можно выставить градусы, а у меня такая имееться. Когда делала первый раз у мастера все подробно распрашивала, все мелочи, запоминала. Тода она мне делала кератином Trissola True , я нашла для себя мини набор, заказала его и начала испытывать. Все довольно просто оказалось. Главное что волосы ровные и гладкие, не нужно укладывать каждое утро. И главное что волосы после процедуры насыщаются кератином, а кератин это составляющее наших волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *