Главная / Волосы / Маска с желатином для волос

Маска с желатином для волос

Маска с желатином поможет придать вашим волосам необходимые блеск и объем. Благодаря высокому содержанию протеина в желатине, волосы станут живее, ведь протеин (он же белок) — основной «строительный элемент» для любых тканей.
Объемные волосы
Некоторые виды желатина сушат волосы, и к сожалению нет иного способа убедиться в том, какие именно, кроме как экспериментально. Единственное, что можем посоветовать — не сушить волосы феном после смывания маски.

Рецепт маски с желатином для волос

Для приготовления маски вам понадобятся:

  • 3 ст. ложки теплой воды
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ч. ложка любого шампуня

Желатин развести в теплой воде, тщательно перемешать до получения однородной массы и дать настояться. Когда желатин в смеси разбухнет, его нужно перемешать с шампунем. Затем нанести маску на волосы и укутать их. Через 20-30 минут маску можно смывать.

Если волосы длинные, могут возникнуть трудности с вымыванием желатина с волос. Но беспокоиться об этом не надо — все отмоется обычным шампунем. После того, как волосы высохнут, вы сможете насладиться шикарным блеском и отличным объемом ваших волос!

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

6 комментариев

  1. Маска с желатином достаточно неплохая, волосы после нее кажутся более живыми, блестящими и послушными, однако из-за того, что эффект держится недолго, видимо желатин вымывается, делаю ее раз в неделю, чаще не стоит, иначе волосы становятся липкими.

  2. Действительно, хорошая маска. Я такую делала пару раз, и волосы не сушит. зато волосы становятся мягкими и приобретают блеск, как после ламинирования. я нашла рецепт этой маски в интернете, много было положительных отзывов. только в том рецепте нужно волосы после нанесения маски обернуть целлофаном, затем полотенцем, затем греть феном минут 15, и еще просто подержать минут 25-30.

  3. Странно, а мне совсем волосы не сушит такая маска, наоборот они элачстичнее становятся и объемными. Я после обесцвечивания смешала желатин не с шампунем, а с маской для волос, так вообще сразу лучше выглядеть стали.

  4. У меня проблемы были не со смыванием, а с перемешиванием желатина и шампуня. Никак они не хотели в однородную массу превращаться.

  5. Я слышала об этой маске еще пару лет назад. Сразу решила делать ее регулярно и систематически. Подошла я к этому делу добросовестно. Накупила кучу желатина и стала через раз делать маску. То есть я один раз мыла голову просто так, а другой раз делала желатиновую маску. Хочу сказать что сначала эфект был просто отличный,но потом я стала замечать что мои волосы стали ужасно электризоваться. Я была похожа просто на одуванчик, мне даже деревянная расческа не помогала. Из этого могу посоветовать делать маску не чаще одного раза в месяц. Эффект конечно будет,но не такой как от ламинирования, поверьте.

  6. Пробовала я как-то желатиновую маску для волос, даже специально смотрела видео по рецепту. Честно говоря, мне не понравилось, ходить с такой маской нужно было несколько часов. Видимо рецепт был другой, там бальзам для волос использовался. Желатин быстро сохнет, ощущения не из приятных, потом вымывать это все из волос очень трудно, И сушить к сожалению, потом феном нельзя,весь желатин расплавится. А значит ходить с мокрой головой. А у меня волосы густые, сохнут долго, а ребенок прогулки в это время требует. Надо будет еще раз попробовать рецепт маски для волос с желатином, только из данной статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *