Маски для быстрого роста волос. Маски, ускоряющие рост волос
Главная / Волосы / Маски для быстрого роста волос

Маски для быстрого роста волос

В основе любых масок для роста волос лежат компоненты, которые вызывают временное раздражение кожи головы: мед, горчица, перец, лук. Таким образом они стимулируют приток крови к волосяным луковицам, тем самым активизируя рост волос из «спящих» фолликулов.
Волосы
Но применять такие маски нельзя слишком часто, чтобы не получить обратный эффект. Поэтому используйте их на свой страх и риск, только после консультации с косметологом!

Маска из меда и молотого перца для волос

Взять 4 столовых ложки натурального гречневого меда. Добавить в него столовую ложку молотого красного перца. Тщательно перемешиваем. Моем голову и втираем содержимое маски в кожу головы.

Заматываем голову полиэтиленом, а сверху укутываем полотенцем. Держим примерно 30 минут до появления жжения. Смываем теплой водой. Чаще двух раз в неделю эту маску применять нельзя!

Маска из горчицы для роста волос

Помимо ускорения роста, маска с горчицей прекрасно решает такую проблему как жирность волос. Берем 2 столовых ложки горчичного порошка. Добавляем туда взбитый яичный желток. Вводим туда 2 столовых ложки горячей воды, 2 столовых ложки сахара и 2 ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

Наносим смесь на кожу головы, по проборам. Укутываем голову целлофаном и полотенцем. Держим 15-30 минут, смываем теплой водой и моем голову шампунем с репейным маслом.


Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

7 комментариев

  1. Мне очень нравится маска для роста волос из горчицы. На самом деле растут очень быстро и становятся такими мягкими и шелковистыми. Только я репейное масло добавляю в саму маску вместо оливкового.

  2. Пробовала масочку с перцем и медом(осталась довольна), волосы стали расти быстрее. Пока сидишь и ожидаешь нужного времени, кожу головы хорошо жжет. Минус — сложно промыть с первого раза очень длинные волосы.

  3. Я пробовала маску для волос на основе горчицы, но мне не очень понравилось, Почему-то мои волосы становятся очень сухими от этой маски. Наверное просто не подходит. Я приспособилась к использованию маски на основе ржаного хлеба. Беру немного ржаного хлеба, добавляю в него немного хны и кефира. Все хорошо разминаю и даю чуть-чуть постоять. Затем наношу на волосы и голову, закрываю шапочкой и минут 20 держу. Затем смываю теплой водой. Если потом еще промыть хорошо голову и ополоснуть ее разбавленным яблочным уксусом, то волосы становятся мягкими и пышными. Такое впечатление, что на голове их стало больше и растут они лучше.

  4. Сейчас активно отращиваю волосы, по глупости перед родами отстригла. Пока пробовала только маску для роста волос из горчицы. Делаю раз в 2 недели, чтоб волосам не навредить. Кроме того, такую маску нужно наносить не на всю длину волос, а только на корни и кожу головы. А то или в рецептах этого не пишут, или девочки упускают из виду данный нюанс. Но потом жалуются на сухость и ломкость волос, некоторые волосы потом выглядят как после осветления дешевой краской. . А я еще и увлажняю их еще после маски, волосы растут и имеют живой и здоровый вид. Обязательно попробую маску с перцем как замену маски для роста волос из горчицы и для разнообразия.

  5. Действительно, если хотите стимулировать рост волос и «разбудить спящие луковицы», без раздражителя не обойтись. Но я знаю рецепт, который не жжется. Кроме того, его удобно наносить.
    Нужно смешать 250 мл коньяка, бутылочку перцовой настойки и третью часть флакончика самого маленького бальзама Битнера. Наносить каждый вечер на кожу головы, разделив волосы на проборы, в течение 10 дней. Наносить аккуратно, ватным тампоном. Смывать не надо. Потом сделать 10-дневный перерыв и снова 10 дней мазать.
    Смеси хватит примерно на три курса. Этого достаточно, чтобы через какое-то время на голове появилась щетинка — «ежик» из крохотных совершенно здоровых волос. Маска подойдет всем, у кого волосы редеть начали или плохо растут.

  6. Ритуля Красотуля

    Очень хорошие маски, которые способствуют не только быстрому росту волос, но и помогают бороться с такой на пастью, как выпадение волос. У меня не было проблем с волосами ни до родов, ни во время беременности. Все началось когда малышу исполнилось 3 месяца и тут начался волосопад. И именно маска с горчицей и помогла мне, хотя некоторые утверждают, что это гормональное и ничем нельзя остановить, но как говорится на войне все средства хороши. Я наносила маску лишь на корни, а по всей длине наносила масло ши или кокосовое масло и в саму маску вместо оливкового добавляв масло авокадо( оно мне больше нравится). Такую маску делала месяц( каждые 3 дня) и мои волосы замедлили выпадение. При мытье нет этой пугающей картины и на расческе в разы меньше волос. И само состояние волос улучшилось. В общем я советую эту маску, но начинать лучше с небольшого количества горчицы и даже без сахара в составе маски, ведь чем больше сахара, тем злее горчица

  7. Делала курсами масочку с горчицей, только разводила не водой, а кефиром для смягчения действия горчицы. И обязательно смазывала кончики волос маслом перед нанесением маски, иначе волосы могут иссохнуть..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *