Главная / Волосы / Маски для объема волос в домашних условиях

Маски для объема волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет иметь пышную, объемную и сияющую здоровьем шевелюру, однако те, кому от природы достались тонкие волосы, знают, как нелегко придать им желаемый объем. Еще сложнее сохранить волосы в таком состоянии, ведь постоянные укладки и начесы отрицательно сказываются на внешнем виде и структуре локонов. Безусловно, можно пойти в салон и воспользоваться услугами по ламинированию или кератинированию, но данная процедура далеко не всем по карману.

Разрекламированные средства из магазинов не всегда обеспечивают желанный результат, а стоят сегодня не так уж и дешево. Выходом из ситуации станет применение домашних масок, приготовление которых не займет у вас много сил и не потребует серьезных затрат. При этом домашние маски при постоянном применении обеспечивают шевелюре объем, повышая густоту, активизируя рост, делая волосы толще и здоровее.

Рецепты масок для объема
Регулярное применение масок сделает ваши волосы пышными и здоровыми

Особенности применения масок для объема

Применять домашние маски несложно, главное – придерживаться нескольких основных советов:

  • для получения хорошего результата маски нужно делать регулярно — хотя бы раз в семь-восемь дней;
  • компоненты для приготовления масок обязательно должны быть свежими; проверяйте срок годности всех продуктов;
  • маски для объема наносятся на вымытые, чуть подсушенные полотенцем волосы;
  • повышение температурного режима способствует большей активности компонентов маски, поэтому после нанесения смеси уложите волосы под полиэтиленовую шапочку, чуть прогрейте феном и замотайте подогретым полотенцем;
  • процедура должна занимать по времени не менее часа;
  • смывать маски нужно слегка теплой или практически холодной водой;
  • если вы сушите голову феном, обязательно создавайте прикорневой объем, наклоняя голову вниз, но не забывайте наносить средство, обеспечивающее термозащиту;
  • маски нужно проводить курсами – раз в семь-восемь дней в течение 2,5-3 месяцев, после чего волосам нужно дать отдохнуть еще 3 месяца.

Рецепты домашних масок

К основным средствам, которые придают волосам объем, относятся желатин, морская соль, дрожжи, базовые растительные масла и мед. Наши рецепты включают в себя только натуральные ингредиенты, поэтому обеспечивают волосам комплексное воздействие. Помимо повышения объема, они также напитывают волосы влагой и пробуждают спящие фолликулы. Главное — выбрать ту маску, которая подходит именно для вашего типа волос. Давайте разберемся, какие рецепты масок для придания волосам объема являются наиболее эффективными.

Дрожжевая маска

Данная маска имеет огромное количество положительных отзывов, ведь в составе дрожжей содержится белок, который помогает восстановить структуру волос. Также в них есть витамины группы В, оздоравливающие шевелюру. Дрожжевые маски придают волосам пышность и помогают создать эффект настоящей гривы. Подходит данное средство как для сухих волос, так и для волос, склонных к жирности.

  • Как приготовить: сухие дрожжи (2,5 десертные ложки) залить чуть подогретым молоком (50 мл), добавить сахар (1 чайную ложку), перемешать и поставить в тепло на полчаса, чтобы дрожжи разбухли. Влить оливковое масло (1 столовая ложка), еще раз перемешать.
  • Как применять: смесь нанести на кожу головы и прикорневую зону, аккуратно массируя, а затем распределить по всей длине шевелюры. Держать 35-40 минут.

Коньячно-солевая маска

Такая маска особенно хороша для редких и тонких по структуре волос. Кроме эффекта объема, она также очищает кожу головы и помогает тем, кто борется с перхотью или часто использует всевозможные укладочные средства.

  • Как приготовить: мелкая морская соль (100 г) смешивается с коньяком (40 мл) и медом (150 г). Далее маска настаивается в темном месте 10 дней.
  • Как применять: нанести состав на кожу и прикорневую зону на 45-50 минут, после чего закутать голову полотенцем или надеть термошапочку. Такую маску лучше всего применять до того, как вы собрались делать сложную укладку, требующую объема. Хранить средство можно неделю в холодном месте. Перед применением достаточно разогреть необходимое количество маски на водяной бане.
Маска для объема волос с коньяком
Коньячная маска придает шевелюре объем и борется с перхотью

Желатиновая маска

Желатин является одним из лучших средств для придания волосам объема, блеска и дополнительной толщины. Маски с этим компонентом помогают достигнуть эффекта ламинации волос.

  • Как приготовить: желатин (2 столовые ложки) залить водой (1/2 стакана) и дать постоять 25 минут. После этого растопить смесь при небольшой температуре, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить глицерин (1 столовая ложка) и кондиционер для волос (для сухих или жирных – в зависимости от вашего типа). Тщательно размешать.
  • Как применять: нанести на всю длину волос на 40-45 минут, затем смыть прохладной водой. Слишком теплую воду в данном случае применять нельзя, так как она разрушит структуру желатина и сведет на нет весь эффект ламинирования.

Медово-касторовая маска

Медовые маски особенно хороши для сухих высветленных волос, так как кроме объема обеспечивают ослабленным и ломким локонам должное питание и восстановление.

  • Как приготовить: жидкий мёд (2,5 десертные ложки) смешать с касторовым маслом (1,5 десертных ложки), добавить порошок корицы (1 столовая ложка).
  • Как применять: нанести маску на прикорневую зону, помассировать кожу головы в течение 5-6 минут и распределить остатки смеси по всей шевелюре. Держать 50 минут. Если чувствуется сильное жжение (из-за корицы), можно смыть маску раньше.

Маска из хны и желтка

Данная маска поможет увеличить прикорневой объем даже на длинных и тяжелых волосах. Кроме того, она хорошо укрепляет волосы в случае их повышенного выпадения.

  • Как приготовить: бесцветную хну (2,5 десертные ложки) смешать с сухими листьями крапивы (4 столовых ложки), добавить желток (1 штука), тщательно вымешать компоненты и залить в них 1/4 стакана кипятка. Настоять маску в течение 25 минут.
  • Как применять: нанести на всю длину волос и оставить на 1,5-2 часа. Держать под прогретым полотенцем или шапочкой для душа.

Маска с какао-порошком

Маски, главным компонентом которых является порошок какао, не только способствуют дополнительному объему шевелюры, но и придают мягкость жестким непослушным волосам. Такие маски особенно подходят обладательницам темных волос, так как добавляют им прекрасного блеска.

  • Как приготовить: какао (2,5 десертные ложки) залить молоком низкого процента жирности (1/4 стакана), поместить на слабый огонь и помешивать, пока порошок какао не растворится полностью. Добавить в смесь желток (если у вас волосы, склонные к жирности, то вбейте в смесь целое яйцо), перемешать и влить коньяк (40 мл).
  • Как применять: держать маску 60-65 минут, нанося на всю длину волос. Для большего эффекта повязать на голову прогретое полотенце.
Маска для обхема волос с какао
Маска с какао придаст шелковый блеск и объем темным волосам

Кедровая маска

Кедровые орешки – уникальный целебный продукт, содержащий аминокислоты, белки, лецитин и витамины (прежде всего — витамин Е). По содержанию этого «витамина красоты» масло кедровых орешков занимает лидирующие позиции, так как витамина Е в нем в пять раз больше, чем в масле оливы.

  • Как приготовить: в ступке раздробить кедровые орешки (3 десертных ложки) до состояния кашицы. Разогреть духовой шкаф до 145 градусов и поместить туда дробленые орешки на полчаса. В получившуюся массу добавлять при каждом применении 1 каплю масла цитрусовых (если у вас жирные волосы) или 0,5 чайные ложки масла авокадо (если ваши волосы склонны к сухости и ломкости).
  • Как применять: массу втирать в кожу головы и прикорневую зону раз в три дня. Оставлять на 25-30 минут под полотенцем, после чего смывать. Курс длится 14 процедур, после чего нужно прерваться на 6 недель.

Травяная маска

Данная маска-компресс является очень легкой, поэтому подойдет обладательницам жирной кожи головы. С помощью трав можно не только сделать прическу объемнее, но и придать волосам блеск и дополнительную послушность и эластичность.

  • Как приготовить: взять в равных пропорциях (2 столовых ложки) мяту, базилик, розмарин и шалфей, растолочь и смешать. Добавить в смесь трав масло мяты (2 капли), масло лаванды (3 капли) и яблочный уксус (300 миллилитров для жирных волос или 150, если волосы сухие). Настоять в стеклянной посуде в темном месте в течение 13 дней. Перед использованием смешать 2 столовые ложки полученного средства с 200 миллилитрами подогретой воды.
  • Как применять: втирать в кожу и прикорневую зону, оставляя для действия на всю ночь. Утром помыть голову. Применять курсом из 7 процедур раз в 6 дней.

Маска с зародышами пшеницы

Аптечное масло, которое получено из проросшей пшеницы – превосходное средство для объема волос. Витамины и микроэлементы, которые в значительном количестве содержатся в данном продукте, дают возможность напитать волосы и оздоровить их в осенне-зимний период. Особенно хорошо подходит данная маска для сухих волос.

  • Как приготовить: масло зародышей пшеницы (2,5 столовых ложки) смешать с мёдом (2 столовых ложки).
  • Как применять: массу втирать в прикорневую зону, проделывая 15-ти минутный массаж. Держать 60-70 минут под прогретым полотенцем. Проводить курсом раз в 4 дня на протяжении месяца.

Маска из алоэ

Этот вид маски подойдет для тех, у кого волосы склонны к повышенной жирности, так как помогает не просто придать шевелюре дополнительный объем и пышность, но и способствует регулированию деятельности сальных желез.

  • Как приготовить: приготовить на водяной бане смесь из меда (2,5 десертных ложки) и свежевыжатого сока лимона (1/2 часть лимона). Добавить сок алоэ (50 миллилитров).
  • Как применять: наносить на кожу головы и всю длину шевелюры. Держать 35-40 минут под прогретым полотенцем или термошапочкой.
Маска с алоэ для объема волос
Алоэ обеспечивает локонам дополнительный объем и уменьшает их сальность

Многокомпонентная масляная маска

Для обладательниц сухих и ломких волос, которые страдают от частого обесцвечивания, больше всего подойдет многокомпонентная маска на основе базовых и растительных масел с добавлением молочных протеинов.

  • Как приготовить: разогреть на водяной бане смесь из масла репейника, кокоса и миндаля, взятых в равных пропорциях (по 1,5 десертной ложки), добавить йогурт без примесей (40 г), розмариновое масло (5 капель) и жасминовое масло (4 капли).
  • Как применять: наносить смесь на всю длину шевелюры на 35 минут перед мытьем волос.

Молочно-водочная маска

Данная маска подойдет тем, кому не хватает прикорневого объема, и является настоящим спасением в случае, если у вас структурная стрижка, которую нужно грамотно подчеркнуть.

  • Как приготовить: 1/2 стакана молока (2,5% жирности) перемешать с водкой (2 столовые ложки).
  • Как применять: маску втирать в прикорневую зону в течение 6-7 минут. Для более заметного эффекта можно воспользоваться специальным ручным массажером для головы. Держать смесь под прогретым полотенцем как минимум полчаса.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *