Маски из сметаны для волос. Сметанные маски для укрепления сухих волос
Главная / Волосы / Маски для волос из сметаны

Маски для волос из сметаны

Сметана — недорогой, доступный и в то же время очень полезный продукт. В сметане содержатся витамины А (очень важен для кожи и волос), В, С, E, P. Лучше всего маски со сметаной подходят для сухих волос. Предлагаем вам 2 рецепта сметанных масок.
Сметана

Сметанная маска для густоты волос

Взбить желтки двух яиц, смешать с двумя столовыми ложками сметаны. Нанести на волосы, укрыть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Держать на волосах полчаса, затем смыть теплой водой. Проделывать такую процедуру 2-3 раза в неделю на протяжении месяца для достижения эффекта.

Восстанавливающая маска из сметаны

Выжать сок из картофелины средних размеров, смешать с ложкой сметаны и ложкой меда. Добавить в смесь взбитый яичный желток, еще раз тщательно перемешать. Полученную массу нанести на волосы, закутать голову полиэтиленом и надеть шапочку.

Держать маску 30-45 минут. Смывать теплой водой с шампунем (желательно с содержанием репейного масла). Маску можно применять раз в неделю.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

3 комментария

  1. Хорошие маски. Как раз решила в кои то веки занятся своими волосами. Попробую сделать. Рецепты масок не такие уж и сложные, а легкие. Статья для меня оказалась оочень полезной!

  2. Я делаю маску из сметаны и желтков уже около 2 месяцев. Результат действительно есть! Волосы стали гуще, появился блеск. И даже на расческе волос остаётся теперь намного меньше. До этого пробовала аптечные средства. Эффект был не так заметен. А это значит, что не нужно тратить огромные деньги на малоэффективные средства. Лучше обратиться к нашим бабушкам и мамам. У них в запасе всегда есть нужный и недорогой рецепт!

  3. Вика-Вика

    У меня жирные корни, но сухие обесцвеченые волосы. Маски из сметаны меня пугают — это ж сколько нужно шампуня, чтоб смыть с волос этот жир ? Почему сметанная маска для густоты не втираеться в корни ? — густота идёт оттуда. А вот востанавливающую попробую — в ней всего ложка сметаны)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *