Уход за окрашенными волосами. Процедуры для крашеных волос
Главная / Волосы / Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами

Окрашивание часто приводит к ломкости и сухости волос, поэтому всем, кто пользуется краской, следует более тщательно ухаживать за волосами. Есть несколько незыблемых правил, которые помогут вашим волосам выглядеть красивыми и здоровыми даже после многократного окрашивания. Так, первые 2-3 недели после покраски избегайте пользоваться термоприборами для укладки и завивки локонов.

Скуществуют правила, которые позволят сохранить окрашенные волосы здоровыми
Помните: окрашенные волосы уже травмированы! Старайтесь их оздоровить!

Помните – плойки и фены сильно разрушают структуру волос. Сушить шевелюру лучше при комнатной температуре, либо используя фен с холодным воздухом. И уж точно стоит исключить укладку утюжками, термобигудями и щипцами. После окрашивания происходит ослабление луковицы и структуры волос, поэтому вам стоит уделить особое внимание уходу за ними.

Уход за окрашенными волосами

  • Для мытья нужно использовать не горячую, а теплую воду. Также купите специальный шампунь для окрашенных волос, а если вам нужно мыть голову ежедневно, намыливайте ее всего один раз. Если есть возможность, лучше поберечь волосы и не мыть их так часто. Ежедневное мытье сушит локоны, а после окрашивания они и так пересушены.
  • После мытья следует пользоваться кондиционером для волос. Особенно тщательно обрабатывайте кончики волос, чтобы они не секлись. Смывать кондиционер нужно очень хорошо — оставшись на волосах, он будет притягивать к ним грязь.
  • При вытирании волос не трите их полотенцем, а аккуратно промокните. Сушить лучше на воздухе, по возможности избегая сушки горячим феном. Но если вам нужно быстро высушить волосы, делайте это чуть теплым воздухом и не до полного высыхания.
  • Влажные волосы следует расчесывать расческой с редкими зубчиками, начиная снизу. Для окрашенных волос больше всего подходят расчески и щетки с натуральным ворсом, либо деревянные. От пластмассовой и железной щетки окрашенные волосы сильно электризуются. К слову, полезно расчесывать окрашенные волосы на ночь, в течение 15 минут – это делает их послушными.
  • Укладку лучше делать с помощью фена и расчески, а не плойками и щипцами.
  • Не стоит часто использовать гель для укладки, а также сушить гелевую укладку горячим феном. Лучше отдать предпочтение моделирующей пасте и воску.
  • Приобретите питательные средства по уходу за окрашенными волосами – всевозможные бальзамы и маски с витаминами группы В. Делайте 1 раз в неделю восстанавливающие маски для волос.
  • Не ходите без головного убора в солнечный день – солнце очень сушит и без того сухие волосы. Также рекомендуется надевать купальную шапочку во время плавания. Если купальной шапочки нет, нанесите на волосы защитные масляные средства (особенно на кончики локонов).

Маски для окрашенных волос

  • Стимулирующая. Желтки яиц (1-3 шт. в зависимости от длины волос) взбить в пену и нанести на мокрые чистые пряди. Прикрыть целлофановым кульком и оставить на 5-10 минут. Тщательно смыть теплой водой. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Эффект – маска вернет волосам живой блеск.
  • Травяная. Взять по 1 столовой ложке травы тысячелистника, шалфея, ромашки и чистотела, залить 1 литром кипятка, настоять и остудить. Медленно поливать голову и массирующими движениями в течение 10 минут обрабатывать кожу и волосы по всей длине. Эффект – оздоровление и восстановление поврежденной структуры волос и кожи головы.
  • Маска с авокадо. Взять 1-2 банана (в зависимости от длины волос), 1 спелый авокадо, 2 столовых ложки оливкового масла, смешать блендером в пюре. Нанести на волосы по всей длине. Прикрыть целлофановым кульком и обмотать махровым полотенцем – голове должно быть тепло. Оставить маску на 60 минут. Тщательно смыть теплой водой с шампунем. Повторять 1 раз в неделю. Эффект – маска активно питает волосы и укрепляет их структуру изнутри.
  • Кефирная. В 0.5 л кефира добавить 1 желток и 5 столовых ложек оливкового масла, хорошенько размешать. Тщательно втереть в волосы и кожу головы. Прикрыть целлофановым кульком и обмотать голову полотенцем для тепла. Оставить маску на 30 минут. Тщательно смыть теплой водой. Повторять 1 раз в неделю. Эффект – оздоровление волос, восстановление их структуры и живого блеска.
  • Масляная. Основу маски составляет репейное масло. Взять 1 чайную ложку репейного масла, 1 желток, 5 капель масла чайного дерева, смешать. Тщательно втирать в течение 15 минут в волосы и кожу головы. Прикрыть целлофановым кульком и обмотать голову полотенцем для тепла. Оставить маску на 40 минут. Смыть теплой водой с шампунем. Процедуру делать 1 раз в неделю. Эффект – крепкие и здоровые волосы, устранение секущихся кончиков.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Один отзыв

  1. Мне очень хорошо помогает сохранить цвет и структуру волос биоламинирование Доктор Кожеваткин. Волосы гладкие, не ломкие, кончики не секутся. Еще большой плюс, что биоламинирование упаковывает волосы в невидемую пленку, что сохраняет окрашенный цвет надолго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *