Главная / Волосы / Сахар для волос

Сахар для волос

Сахар относится к числу продуктов, которые могут принести нашему организму как пользу, так и вред. Про отрицательные последствия любви к сладкому наслышаны все. Многие девушки избавляются от сахара в своем меню во благо своему здоровью и фигуре. И забывают о том, что у белоснежного порошка есть еще одно применение – косметическое!

Сахар для волос
В отличие от зубов, на волосы сахар оказывает самый благоприятный эффект!

Чем сахар полезен для волос?

Чаще всего сахар используют для очищения кожи лица и тела. На его основе можно приготовить скраб для кожи головы, который удалит ороговевшие клетки и поможет избавиться от перхоти. Это, в свою очередь, ускорит образование новых тканей и положительно скажется на здоровье и виде волос. Маски с сахаром улучшат состояние всей шевелюры! В состав продукта входят:

  • глюкоза и фруктоза, которые делают локоны более гладкими;
  • кальций, укрепляющий каждый волосок;
  • калий помогает удерживать влагу и отвечает за увлажнение прядей;
  • натрий благотворно влияет на сальные железы и препятствует избыточному выделению жира.

Средства на основе сахара решат несколько проблем одним махом! После их применения ваши волосы окрепнут, будут дольше оставаться свежими и легко поддаваться расчесыванию. Но есть одно «но»: косметика с сахаром может усугубить проблемы сухих или сожженных краской волос, если не добавить к ней увлажняющие компоненты. Кроме того, отложите применение этих средств, если на коже головы есть повреждения, даже небольшие.

Домашняя косметика для волос с сахаром

противопоказания сахара для волос
Не используйте сахар для ухода за сухими, поврежденными краской локонами

Скраб для кожи головы

Действенное средство, которое очистит кожу от ороговевших клеток и загрязнений. Ингредиенты:

  • сахар – 2-4 ст.л. (в зависимости от длины волос);
  • шампунь – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • эфирное масло – 5-10 капель.

Всыпьте сахар в шампунь (желательно из натуральных компонентов) и перемешайте массу. Введите в нее масла. Из растительных возьмите оливковое, миндальное или масло из виноградных косточек. Эфирное масло подберите по типу волос:

  • для сухих и ломких подойдет лимонное или апельсиновое масло;
  • для слабых и утративших яркость – масло иланг-иланга и ромашки;
  • для склонных к жирности – масло бергамота и чайного дерева.

Перемешайте составляющие. Втирайте скраб во влажную кожу до образования пены. Подождите 5-7 минут и смойте средство водой. Делайте такой пилинг раз или два в месяц.

Скраб с сахаром
Для скрабов используется сахар со средним размером крупинок

Сахарный спрей для укладки

Угадайте, чем наши бабушки пользовались вместо лака для волос? Обычным пищевым сахаром! Ингредиенты:

  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Разведите сладкий порошок в воде, перелейте жидкость в бутылочку с распылителем и применяйте, чтобы закрепить прическу. Сбрызните спреем основания прядей – и они станут более объемными. Но не переборщите! Сахар склеивает волоски, и если лака будет слишком много, локоны быстро пожирнеют. А чтобы распрямить кудри, используйте вместо воды черный чай.

Сахарно-яичная маска

Простое средство, которое сделает пряди более крепкими и придаст им блеск. Маска предназначена для темноволосых девушек, хорошо оттеняет черные и каштановые локоны. Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Отделите белок от желтка, подержите его в холоде, а затем взбейте до устойчивых пиков. Введите сахар и продолжайте взбивать. Вотрите готовую маску в кожу головы, оставьте на 15-20 минут и тщательно вымойте локоны.

коричневый сахар для скрабов для волос
У вас темные волосы? Тогда маска с коричневым сахаром и белком как раз для вас!

Маска с дрожжами и маслом

Дрожжи богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря такому составу они ускоряют рост шевелюры и делают волоски более сильными. А репейное масло – известное в народе средство против потери волос. Ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • репейное масло – 3 ч.л.;
  • вода – 7 ч.л.

Запарьте дрожжи водой, введите к смеси масло и сахар. Когда заготовка начнет бродить, нанесите её на корни чистых волос, подержите около 20 минут и смойте.

Маска с сахарной пудрой

Поможет сделать локоны более гладкими и облегчить их расчесывание. Эфирные масла часто входят в состав косметики для волос. Они питают и увлажняют локоны, а также снимают воспаление кожи. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • кефир – 50 мл;
  • эфирные масла – 3-5 капель.

Залейте пудру кефиром, введите масло. Чтобы ускорить рост волос, возьмите масло иланг-иланга, корицы или цитрусовых. Чтобы избавиться от жирного блеска, воспользуйтесь маслом пачули или ромашки. Масло чайного дерева или розмарина остановит выпадение волос, а масло кипариса или розы сделает локоны объемными. Перемешайте компоненты, нанесите маску и дайте коже 15-20 минут, чтобы впитать полезные вещества. Не стоит применять этот рецепт, если у вас сухая кожа головы, которая часто воспаляется и шелушится.

маска с сахарной пудрой для волос
Путаются волосы? Маска с сахарной пудрой на основе кефира решит проблему!

Питательная маска

Содержит продукты, микс которых стимулирует приток крови к корням. Компоненты животного происхождения насыщают луковицы волос полезными микроэлементами. В результате локоны растут намного быстрее. Ингредиенты:

  • порошок сухой горчицы – 1 ст.л.;
  • теплая вода – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • желток – 1 шт.

Залейте порошок водой, введите оливковое масло, желток и сахар. Перемешайте составляющие и вотрите смесь в кожу головы. По возможности, не затрагивайте саму шевелюру. Наденьте полиэтиленовую шапочку и подождите 15-20 минут. Затем тщательно смойте. Чтобы добиться ощутимого эффекта, повторяйте процедуру каждые 3-4 дня в течение двух месяцев.

Горчица – компонент сильного действия. Считается, что чем больше сахара вы добавите в состав, тем сильнее будет печь приправа. Поэтому соблюдайте пропорции, представленные в рецепте. Перед процедурой опробуйте маску на небольшом участке кожи. Если она будет сильно пощипывать, уменьшите долю горчицы в маске, а вместо нее добавьте еще один желток.

Сахар для волос
Сахар действует на кожу головы как скраб, оздоровляет и укрепляет волосы

Как использовать маски с сахаром?

Есть несколько хитростей, которые усилят действие маски. Используйте сахар с песчинками среднего размера! Не стоит покупать самый дешевый продукт – средство должно быть качественным. Наносите маску только на чистые, немного влажные волосы.

Ваша цель – хорошо втереть маску или скраб в кожу головы. Любая косметика для волос действует только на корни — посеченные кончики восстановить уже нельзя. Чтобы средство впиталось еще лучше, наденьте шапочку и оберните голову платком или полотенцем. Придерживайтесь этих правил – и народные рецепты на основе сахара принесут вашим локонам заметную пользу!

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *