Уход за волосами зимой: зимние маски в домашних условиях
Главная / Волосы / Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой

Зимой наши волосы требуют особого ухода, так как в этот период им приходится выдерживать одновременно воздействие мороза на улице и сухого воздуха в отапливаемых помещениях. Не слишком хорошо отражается на их состоянии и необходимость надевать головной убор. К этим проблемам добавляется повышенная ломкость из-за бедного витаминами зимнего питания. Для того, чтобы сохранить здоровье, эластичность и блеск локонов, нужно уделять уходу за ними особое внимание.

Волосы зимой нуждаются в особом уходе
В зимний период наши волосы как никогда нуждаются в уходе и оздоровлении!

Как ухаживать за волосами зимой?

  • Принимайте витамины и питайтесь правильно. Подберите для себя проверенный витаминный комплекс, который положительно влияет на волосы и ногти, а также наполните свое меню продуктами, содержащими омега-3 жирные кислоты.
  • Улучшайте кровоток прикорневой зоны. Холод способствует сужению сосудов, поэтому кожа головы страдает от плохого кровообращения, что приводит к обострению проблем с волосами. Корни становятся слабыми, а шевелюра – тусклой. Для нейтрализации этих отрицательных факторов не забывайте несколько раз в неделю делать массаж головы.
  • Увлажняйте волосы. Еще один негативный фактор – пересушивание волос в отопительный сезон. Пейте много обычной воды и включайте дома и в офисе увлажнитель воздуха. Также пользуйтесь масками, бальзамами и кондиционерами, разработанными с целью интенсивного увлажнения волос.
  • Восстанавливайте волосы. Раз в неделю делайте питательную маску. При ее выборе остановитесь на той, которая содержит протеины, масла и витамины группы В.
  • Используйте несмываемые сыворотки. Защитить волосы от мороза и потери влаги поможет нанесение после мытья головы специально разработанной сыворотки, которую не нужно смывать.
  • Применяйте шампуни для зимнего ухода. Выбирайте шампунь, на котором указано, что он разработан для ухода за волосами в зимнюю пору. Если такого продукта вы не нашли, то остановите свой выбор на средствах, предназначенных для ослабленных волос.

Домашний уход за волосами в зимний период

Для начала определите тип своих волос, ведь многие процедуры показаны только для сухих или, наоборот, жирных волос. Обладательницам сухих и ломких локонов необходимо применять средства с большим количеством питательных компонентов, а также максимально сократить использование фена. В крайнем случае – применяйте термофлюид, чтобы минимизировать возможность разрушения гидролипидной пленки на волосах.

Жирным волосам зимой особенно важно сократить влияние факторов, повышающих сальность кожного покрова, так как ношение шапок негативно отражается на коже головы. Смывать шампуни и маски лучше прохладной водой. При укладке откажитесь от средств, содержащих силиконы и масла. Чтобы не тратить время на поиски подходящего средства, можно самостоятельно приготовить домашние маски по уходу за волосами зимой.

Существует много вариантов домашнего ухода за волосами в зимний период
Зимой лучше отдать предпочтение домашним средствам

Зимние маски для волос сухого типа

  • Чтобы обеспечить волосам кальциевую и протеиновую подпитку, применяйте маску из кефира. Ее нужно нанести на сухие волосы, укрыть голову целлофановой шапочкой и обмотать полотенцем на полчаса. По истечении этого времени кефирную массу нужно смыть теплой водой.
  • Для питания и защиты сухих волос от холода применяют маску из масла ши или мангового масла. Наносят масла за полчаса до того, как моют голову. Процесс нанесения маски должен сопровождаться массажем кожи головы, чтобы обеспечить прилив крови и усилить действие масел.
  • Чуть больше времени займет изготовление маски на основе картофеля, однако она приносит видимый эффект и стоит затраченных усилий. Для ее приготовления нужно отварить в мундирах 3 картофелины, очистить кожуру и размять, добавив 2.5 ст.л. жирных сливок. Полученную массу наносят в теплом виде на прикорневую зону и всю длину волос. Голову накрывают полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держать маску нужно 35 минут, после чего тщательно промыть волосы. Завершить процедуру можно ополаскиванием прохладной водой с добавлением столовой ложки яблочного уксуса.

Зимняя маска для волос жирного и смешанного типа

Обладательницам волос, склонных к жирности, можно порекомендовать особую питательную маску. Для ее приготовления нужно натереть на терке два клубня сырого картофеля, очищенного от кожуры, добавить в массу крепко взбитый яичный белок и 40 г меда. В получившуюся массу вмешать толокно (1 ч.л.) и щепотку соли. Маску распределить по коже головы и волосам, после чего подержать под полотенцем на протяжении 25 минут и вымыть голову мягким шампунем.

Зимняя маска для нормальных волос

Для волос нормального типа можно посоветовать морковную маску. Натертую морковь нужно смешать с 6 каплями масла касторки, добавить ложку сметаны и 2 столовые ложки чайной заварки. Маску нанести на волосы на 45 минут, избегая прикорневой зоны. Волосы убрать под шапочку и обвязать голову полотенцем. После этого смыть маску теплой водой и ополоснуть голову слабым раствором сока лимона.

В салонах красоты восстановят здоровье поврежденных волос
Побалуйте свои волосы в зимний период с помощью салонных процедур!

Салонные процедуры зимой

Для тех, у кого нет времени или желания заниматься уходом за волосами в домашних условиях, можно посоветовать салонные процедуры. К основным зимним видам таких процедур можно отнести:

  • Экспресс-уход – курс состоит из 5 процедур, каждая из которых занимает совсем немного времени – всего полчаса. Во время процедуры на волосы наносят питательную маску с эффектом восстановления, после чего голову оборачивают горячим полотенцем или термошапочкой на 20 минут.
  • Трехфазное восстановление – реанимирует даже самые поврежденные волосы. В процессе на волосы наносят молочко, содержащее аргинин, которое делает волосы мягкими, а затем напитывают их глицериновым составом с добавлением молочной кислоты. На последнем этапе волосы смазывают кремом с питательными веществами. Результат держится более трех недель даже при частом мытье головы.
  • Нанесение протеинового красителя – целью данной процедуры является сохранение цвета волос и обеспечение надежной защиты от внешнего воздействия. Сначала волосы напитывают специальным коктейлем, который при этом закрывает кутикулу. Для закрепления эффекта шевелюру обрабатывают жидким протеином. Надежная защита от холода обеспечивается на срок от одного до полутора месяцев.
  • Японское восстановление – данная СПА-процедура работает с волосами на молекулярном уровне, одновременно ухаживая за ними и обеспечивая глубокое увлажнение. На волосы наносят несколько питательных сывороток и вещество с интенсивным увлажняющим действием.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *