Плетение женских дредов. Правильный уход за дредами
Главная / Волосы / Женские дреды: плетение и уход

Женские дреды: плетение и уход

Впервые прическа дреды появилась, наверное, у первобытного человека, не знавшего расчески и ножниц. Ведь длинные волосы, если за ними не ухаживать, через некоторое время сами скатываются в колтуны. В наше время эту прическу, как отличительную деталь имиджа, взяли на заметку поклонники Боба Марли. Теперь «ужасные локоны» (именно так переводится название прически «дреды») сегодня носят юноши и девушки, звезды эстрады и простые люди.

Смотрятся дреды очень выразительно, отлично увеличивают объем прически и уж точно делают личность запоминающейся. Но никто не хочет ждать несколько лет и ходить нечесаным, пока волосы сваляются самостоятельно. Чтобы приобрести модную и оригинальную прическу достаточно пойти в парикмахерскую. А сегодня мы расскажем вам о видах дредов и о том, как за ними ухаживать.

Длинные дреды
Ухоженные дреды — признак стиля, а не пренебрежения к собственной внешности

Варианты дредов

  • Джа-дреды. Этот вид дредов рассчитан на короткое время (2-3 месяца). Их можно делать на коротких волосах (хватит 5-6 см натуральных волос), в которые косичкой или восьмеркой вплетаются готовые искусственные волосы. Такая прическа выглядит очень оригинально, делается легко и быстро, а вплетать можно дреды любых цветов. Особенно популярны эффектные переходы из одного цвета в другой. Это безопасный вариант дредов, который совершенно не портит волосы.
  • Де-дреды. Эти дреды также не испортят ваши локоны, потому что к натуральным волосам будет приплетаться специальный искусственный материал – канекалон. Он поможет сделать дреды желаемой толщины и длины. Оттенок вы можете выбрать сами – от полного совпадения с вашим натуральным цветом до чего-то яркого и экстравагантного. Срок носки Де-дредов — не более 2-3 месяцев, но после окончания носки дреды можно использовать еще раз. Делать Де-дреды можно и на коротких волосах.
  • Безопасные дреды. Этот удобный вид дредов состоит из заранее заготовленных канелонов, которые крепятся к вашим волосам. Так как заготовки могут быть любой длины и толщины, то из них можно сотворить большую объемную и длинную прическу. Искусственные канелоны очень легкие, поэтому можете не волноваться о тяжести новой прически. Крепятся безопасные дреды на волосы длиной от 5 см.
  • Непальские дреды. Этот вид дредов делается из войлочных заготовок, которые смотрятся ненатурально, но зато вы точно будете выглядеть, как классический растаман. Увы, есть у непальских дредов существенный минус – при намокании войлок имеет неприятный запах.
  • Опасные дреды. Это — самые настоящие дреды, как у Боба Марли. Делаются они из ваших волос, и чем длиннее волосы, тем лучше (в дредах они станут короче на 30-40%). Требуемая стартовая длина – не менее 15 см. Мастер может использовать плетение крючком, начесывание, натирание шерстью до состояния колтуна либо скручивание.

Иногда для увеличения толщины и длины опасных дредов в волосы вплетаются канелоны, войлок, шерсть и чужие натуральные волосы. Кончики дредов могут быть «живые» или «запаянные», то есть круглые, спрятанные внутрь. Будьте готовы к тому, что опасные дреды остаются на несколько лет! Волосы будут отрастать, поэтому сразу попросите мастера научить вас подплетать дреды, чтобы они на протяжении всего срока сноски выглядели красиво и аккуратно.

Уход за женскими дредами

Все виды искусственных дредов требуют минимального ухода: их нужно мыть 1 раз в неделю мягким шампунем или обрабатывать специальным спреем. Пользоваться кондиционерами и другими средствами по уходу за волосами не нужно. Сушить феном также не следует. Опасные дреды требуют более тщательного ухода, особенно в первый месяц: их нужно мыть только водой без шампуня (а некоторые специалисты вообще советуют не мыть).

Яркие войлочные дреды
У дредов из войлока есть недостатки — к примеру, неприятный запах при намокании

Если для создания дредов вы использовали шерсть или войлок, будьте готовы к неприятному запаху мокрой шерсти. Кроме того, следует каждый день прокручивать каждую прядь дредов от корней к кончикам, чтобы довалять их до состояния тугой «колбаски». Через месяц можно мыть голову шампунем, но только в чуть подсоленной воде. Ни в коем случае нельзя использовать комплексы «2 в 1» и «3 в 1», только чистый шампунь!

Уход за волосами после дредов

Если вы делали любой вид искусственных дредов, то вашим натуральным волосам ничего не угрожает. После того, как вы снимете дреды, ваши волосы будут выглядеть точно так же, как и до них. Если же вы делали опасные дреды, снимать их нужно будет только в парикмахерской. Это весьма болезненная и долгая процедура, после которой у вас заметно поредеют волосы.

После опасных дредов многие просто бреют голову наголо. Если вы не готовы к таким экстравагантным экспериментам, то сразу начинайте восстановительные процедуры для волос – маски, витамины, специальные втирания, обертывания и другие средства. Но все равно некоторое время ваши волосы будут путаться, пушиться и иметь посеченные кончики.

Прически с дредами

Сами по себе дреды – это уже довольно эффектная прическа. Отлично подойдут любые узлы и закалывания оригинальными заколками. Длинные дреды хорошо смотрятся в прическе «Мальвинка», в конском хвосте, либо заплетенными в широкую косу. Также для дредов продаются специальные красивые кольца, подвески и другие украшения. Очень женственно смотрятся на девушках дреды, уложенные на затылке в узел.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *