Временная краска для волос и отзывы о ней. Отличия от стойкой краски
Главная / Волосы / Временная краска для волос

Временная краска для волос

Что делать, если хочется испытать новый цвет волос, но не хочется ходить с ним долго? Или быть может вы боитесь «все испортить»? В таком случае вам подойдет временная краска для волос. Она не вредит волосам, отлично меняет их цвет, и в то же время просто удаляется с волос за несколько смываний.

Типы временной краски для волос

Всего их два:

  • Интенсивная — держится дольше, цвет ярче, удаляется за несколько смываний.
  • Легкая — удаляется за 1-2 смывания, цвет менее яркий.

Чем временная краска лучше обычной?

ВолосыТем, что не затрагивает естественный пигмент ваших волос. Длительное использование стойких красок может «пожечь» волосы, сделать их тонкими и ломкими. С использованием временной краски это невозможно.

Однако стоит понимать, что данная краска подходит не всем типам волос. Например, брюнетки не смогут осветлить свои волосы данной краской — у нее банально не хватит интенсивности для этого.

Поэтому брюнетки смогут на время становиться только шатенками или рыжими. Зато у блондинок более выгодная ситуация — они могут на несколько дней кардинально изменить свой образ, а потом вернуться к тому, что было.

Читайте также

Ополаскиватели для волос

Домашние ополаскиватели для волос

Ополаскиватель – одно из незаменимых средств ухода за волосами. Он удаляет остатки шампуня, облегчает расчесывание, …

8 комментариев

  1. Я редко. но всё же пользуюсь такими красками. Волосы у меня осветленные и когда хочется на короткий срок поменять свои имидж, окрашиваю в тёмный цвет. Очень удачно, так как попробовала слишком тёмный цвет, а он меня состарил.

  2. Я в свое время очень сильно испортила волосы стойкими красками. До такой степени, что даже пришлось все это безобразие срезать. Теперь пользуюсь только временной и безаммиачной краской.

  3. Мои волосы чуть темнее, чем на фото. Какую марку лучше использовать, если я хочу явный рыжий оттенок, заметный не только на свету? До этого пробовала красить хной, но эффект был слабый – еле заметный рыжий отблеск.

  4. Tinorova Elena

    Уже более 15 лет пользуюсь только смываемыми красками. Они, действительно, бережные и не вредят структуре волоса. Был опыт мелирования, осветления волос, а затем долгие годы ожидания, когда же это окрашивание исчезнет с волос, сострижется. Кончики превратились в солому. В общем, пока у меня не пробилась седина, буду пользоваться смываемыми составами красок для волос) А мой светло-русый оттенок может позволить себе практически любое преображение!

  5. Анастасия

    Давно уже пользуюсь отеночными бальзамами для волос чтобы освежить цвет и придать им блеска. Результата хватает где-то на месяц, не долго конечно, но и хлопот с применением нет и для волос надеюсь безвредные.

  6. Совсем недавно зачем-то снова купила оттеночный бальзам, хотя после прошлого раза зареклась пользоваться такими средствами (окрасилось все, кроме волос: ванна, наволочка, полотенце, но может мне с выбором средства просто не повезло (: В этот раз мне повезло больше, но все равно тратить на окрашивание почти час ради слабого эффекта, который сходит в течение недели не вижу особого смысла.

    • А у меня наоборот есть только самый положительный опыт использования бальзамов для создания оттенка! Причём покупаю самый простой, белорусского производства, и цвет оживает, появляется блеск. Кстати, если хорошо промыть волосы после окрашивания и сполоснуть их в конце очень холодной водой, то ни полотенце, ни подушка, ни всё остальное не запачкается. Хотя, может, вам просто с самим бальзамом не повезло, бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *