SPA-педикюр в домашних условиях. Как сделать спа-педикюр?
Главная / Общее / SPA-педикюр в домашних условиях

SPA-педикюр в домашних условиях

Наши ножки постоянно находятся в напряжении: неудобная обувь на высоком каблуке, стоячая работа, длинные расстояния, пройденные пешком… Всё это, разумеется, не лучшим образом сказывается на красоте и здоровье ног. Поэтому важно время от времени устраивать ножкам отдых и уход. Лучшим вариантом является SPA-педикюр, который решает сразу несколько задач.

Он смягчает огрубевшую кожу, избавляет от усталости в венах нижних конечностей, а также обеспечивает косметический уход за ногтями и кутикулой. Единственным недостатком этой приятной комплексной процедуры является её высокая стоимость в салонах красоты. Но на самом деле SPA-педикюр можно провести без лишних трат в домашних условиях, соблюдая некоторые правила.

Ухоженные ножки после спа-педикюра
Идеальный SPA-педикюр должен быть выполнен без спешки

Как выполнить SPA-педикюр?

Приставка «SPA» означает, что данная процедура — это не просто педикюр, а целый комплекс расслабляющих мероприятий для всего тела. Для хорошего SPA нужно включить любимую расслабляющую музыку и зажечь ароматические свечи или восточные благовония. Это поможет вам максимально расслабиться. Затем можно приступать непосредственно к процедуре SPA-педикюра.

  • Обработка ногтевой пластины. Придайте ногтям желаемую длину и форму. Помните, что ногти на ногах нельзя спиливать по бокам, делая их круглыми, иначе существует риск врастания ногтей в кожу. Также отшлифуйте ногтевую пластину до блеска с помощью бафа.
  • Ароматическая ванночка для ног. В ванночку для ног наберите горячую воду (38-40 градусов), добавьте морскую соль, стакан молока, лепестки роз и расслабляющее эфирное масло — например, лавандовое или пачули. Можно также добавить в воду специальную бурлящую бомбочку, которая выполнит функцию массажа. Опустите в ванночку ноги и отмачивайте их полчаса, наслаждаясь ароматом и теплом.
  • Мягкий пилинг. Распаренные стопы промокните махровым полотенцем и нанесите пилинг с отшелушивающими частичками. Круговыми движениями массируйте кожу в течение 5 минут. На особенно огрубевших участках усиливайте давление. Можно использовать пемзу. Затем ополосните ноги чистой прохладной водой и вытрите насухо.
  • Растворение рогового слоя кожи. Следующий этап — кислотный пилинг, который удалит оставшиеся заусенцы и чешуйки кожи. Гель или крем с гликолевой кислотой (15%) нанесите густым слоем на сухие стопы, укутайте целлофановыми пакетами или наденьте бахилы. Оставьте для воздействия на 10 минут, затем тщательно смойте теплой водой.
  • Удаление кутикулы. После кислотного пилинга кутикула значительно размягчается и её можно легко удалить. Для этого отодвиньте кутикулу палочкой из апельсинового дерева. Также очистите ногтевую пластину от наросшей кожицы. Особенное внимание уделите мизинцу, так как на нем нарастает больше всего кожи.
  • Питание. После основных процедур по уходу за ножками их необходимо увлажнить. Для этого лучше всего подойдут кремы на основе мочевины и натуральных масел: кокосового, карите и миндального. Также можно на полчаса нанести готовую питательную маску на основе красной глины.
  • Расслабляющий массаж. Пожалуй, самая приятная часть SPA-педикюра. Массаж необходимо делать медленно и нежно в течение 10 минут. Можно использовать специальные массажеры или деревянные палочки для точечного массажа стоп. Зная некоторые важные точки на ногах, можно положительно воздействовать на весь организм.
  • Нанесение покрытия. Завершающий этап SPA-педикюра. Перед нанесением лака не забудьте обезжирить ногти жидкостью для снятия лака, иначе покрытие быстро растрескается. Нанесите базовое покрытие, затем свой любимый лак. Через 5 минут закрепите лак топовым покрытием.

После такого расслабляющего SPA-сеанса ваши ножки будут сиять красотой и здоровьем, исчезнет тяжесть и усталость, а очищенная и отшелушенная кожа будет дышать и выглядеть идеально.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *